Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 января 2019

С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Создавая прокуратуру,Пётр I поставил ей задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах и беззакония». Прошло почти триста лет, но цели и задачи вашей деятельности остались прежними. Роль прокуратуры значима практически во всех сферах нашей жизни. Вы следите за соблюдением законодательства и отстаиваете интересы людей.
Спасибо вам за службу! Желаем профессиональных успехов! Пусть вера в правоту дела, которому вы служите, вдохновляет на новые свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с праздником!
Ваша профессия – одна из самых необходимых обществу. Современные средства массовой информации – это мощный ресурс, способный сплотить людей и помочь им в решении волнующих их вопросов. Выполняя роль связующего звена между властью и обществом, вы вносите свой вклад в благополучие нашего региона и омичей.
В редакциях омских СМИ много ярких и неравнодушных людей, для которых уважение к землякам и любовь к малой родине стали основой творчества.
Спасибо вам за труд и преданность профессии. Желаем вам неиссякаемого вдохновения, острого пера и успехов!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Счетчик обратного отсчета
до перехода на цифровое телевидение


http://moscow.rtrs.ru/frame/?CODE=do-otklyucheniya-analogovykh-telekanalov-v-omskoy-oblasti-ostalos

Месячник завершен. Но наведен ли порядок?

---

Участники рейда проверили, как убран город


Месячник завершен. Но наведен ли порядок?Завершен месячник по благоустройству. Безусловно, дворы многоквартирных домов, а также прилегающие к частным домовладениям и административным зданиям территории преобразились. Однако нельзя сказать, чтобы все жители, предприниматели, владельцы гаражей, управляющие компании обеспечили своевременную уборку мусора, скопившегося за зиму.

Как всегда, ухоженными выглядят здания и прилегающие к ним территории участка № 14 АО «Омскгазстройэксплуатация» по улице Советской, ПЧ-48 по улице Черепова, Калачинского элеватора по улице Вокзальной, ООО «УМ-10» по улице Смирнова, железнодорожного вокзала. Отрадно, что многие реагируют на замечания по устранению недостатков.
Так, на недавно прошедшем заседании административной комиссии был рассмотрен материал о неудовлетворительном состоянии территории возле торгового комплекса «АЛПИ». Как мы убедились во время рейда, меры приняты: фасад здания выглядит вполне благопристойно, а позади него увидели рабочего, собирающего мусор.
Чего не скажешь о территории торгового комплекса «Калашный град»: у выезда на улицу Калачинскую валяются пластиковые бутылки, куча обрезанных веток деревьев. Есть замечание и по бывшему административному зданию механического завода, «разобранному» под магазины: начат ремонт фасада, а мусор не убирается более десяти дней.
Во время рейда мы убедились, что хозяева частных домов и коллективные собственники многоквартирного жилья следят за его состоянием. А вот так называемые ничейные территории нередко находятся в запустении. К примеру, проезжая по улице Комбинатовской, наткнулись на скопление бытовых отходов в районе оврага – прямо у жилого дома № 26. Кто организовал свалку – остается загадкой. Но уж, наверное, не жители близлежащих домов, вынужденные дышать испарениями. По-прежнему увеличивается другая свалка – в овраге на улице Зеленой.
В безобразном состоянии находится обширная открытая территория у междворового проезда, соединяющего улицы имени Петра Ильичева и Красноармейскую близ рынка. Года три назад здесь устроили площадку для сбора твердых бытовых отходов от жильцов дома № 24 по улице Красноармейской, переместив два контейнера с рынка. Вроде бы она и огорожена, и управляющая компания ООО «ЦентрЖилСервис» старается опорожнять контейнеры регулярно. Но поле вокруг нее сплошь завалено мягким мусором: пластиковыми бутылками и полиэтиленовыми пакетами, зацепившимися за бурьян. Последние при малейшем дуновении ветра, летая, задевают за головы спешащих мимо людей.
А место здесь необычайно людное – самый центр города, где расположены учреждения и множество торговых точек. Может, пора подыскать для контейнеров другое, более подходящее место?
Так или иначе, в городе еще много участков, нуждающихся в благоустройстве. Хочется напомнить, что, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Омской области, штраф за неубранный мусор может достигать пяти тысяч рублей для физических лиц и ста тысяч рублей - для юридических лиц. Так что лучше не рисковать.
А. МЕЦЛЕР,
главный специалист отдела правового
обеспечения администрации Калачинского района.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКЕ: Порядок на улице Алтунина.
Свалка мусора на улице Комбинатовской.
Фото Ирины СЕРЕБРЕННИКОВОЙ.
Просмотров: 126   | Комментарии (0)