Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Месячник завершен. Но наведен ли порядок?

---

Участники рейда проверили, как убран город


Месячник завершен. Но наведен ли порядок?Завершен месячник по благоустройству. Безусловно, дворы многоквартирных домов, а также прилегающие к частным домовладениям и административным зданиям территории преобразились. Однако нельзя сказать, чтобы все жители, предприниматели, владельцы гаражей, управляющие компании обеспечили своевременную уборку мусора, скопившегося за зиму.

Как всегда, ухоженными выглядят здания и прилегающие к ним территории участка № 14 АО «Омскгазстройэксплуатация» по улице Советской, ПЧ-48 по улице Черепова, Калачинского элеватора по улице Вокзальной, ООО «УМ-10» по улице Смирнова, железнодорожного вокзала. Отрадно, что многие реагируют на замечания по устранению недостатков.
Так, на недавно прошедшем заседании административной комиссии был рассмотрен материал о неудовлетворительном состоянии территории возле торгового комплекса «АЛПИ». Как мы убедились во время рейда, меры приняты: фасад здания выглядит вполне благопристойно, а позади него увидели рабочего, собирающего мусор.
Чего не скажешь о территории торгового комплекса «Калашный град»: у выезда на улицу Калачинскую валяются пластиковые бутылки, куча обрезанных веток деревьев. Есть замечание и по бывшему административному зданию механического завода, «разобранному» под магазины: начат ремонт фасада, а мусор не убирается более десяти дней.
Во время рейда мы убедились, что хозяева частных домов и коллективные собственники многоквартирного жилья следят за его состоянием. А вот так называемые ничейные территории нередко находятся в запустении. К примеру, проезжая по улице Комбинатовской, наткнулись на скопление бытовых отходов в районе оврага – прямо у жилого дома № 26. Кто организовал свалку – остается загадкой. Но уж, наверное, не жители близлежащих домов, вынужденные дышать испарениями. По-прежнему увеличивается другая свалка – в овраге на улице Зеленой.
В безобразном состоянии находится обширная открытая территория у междворового проезда, соединяющего улицы имени Петра Ильичева и Красноармейскую близ рынка. Года три назад здесь устроили площадку для сбора твердых бытовых отходов от жильцов дома № 24 по улице Красноармейской, переместив два контейнера с рынка. Вроде бы она и огорожена, и управляющая компания ООО «ЦентрЖилСервис» старается опорожнять контейнеры регулярно. Но поле вокруг нее сплошь завалено мягким мусором: пластиковыми бутылками и полиэтиленовыми пакетами, зацепившимися за бурьян. Последние при малейшем дуновении ветра, летая, задевают за головы спешащих мимо людей.
А место здесь необычайно людное – самый центр города, где расположены учреждения и множество торговых точек. Может, пора подыскать для контейнеров другое, более подходящее место?
Так или иначе, в городе еще много участков, нуждающихся в благоустройстве. Хочется напомнить, что, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Омской области, штраф за неубранный мусор может достигать пяти тысяч рублей для физических лиц и ста тысяч рублей - для юридических лиц. Так что лучше не рисковать.
А. МЕЦЛЕР,
главный специалист отдела правового
обеспечения администрации Калачинского района.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКЕ: Порядок на улице Алтунина.
Свалка мусора на улице Комбинатовской.
Фото Ирины СЕРЕБРЕННИКОВОЙ.
Просмотров: 88   | Комментарии (0)