Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Важная работа

---

поручена сборщику ферментов
Алене Алякиной


Важная работаПрофессия Алены Алякиной - сборщик эндокринно-ферментного сырья. В АО «Омский бекон» (г. Калачинск) всего два специалиста выполняют эту ответственную работу. Мы встретились с Аленой, которая шестой год работает в этой должности.

На «Омский бекон» Алена Владимировна, как и многие работники, живущие в Калачинском районе, пришла не случайно. Перспективы работы в крупной организации, стабильная «белая» зарплата, соцпакет, компенсация оплаты обучения – все это привело Алену Владимировну пять лет назад в отдел кадров предприятия.
- Мне предложили попробовать поработать сборщиком ферментов, - рассказывает А. В. Алякина. – Сначала азам профессии меня обучала мастер Елена Николаевна Несмеянова. Она – человек доброжелательный, но к работе очень требовательная, акцент делала на непременном соблюдении всех правил и использовании средств индивидуальной защиты.
В обязанности входит сбор крови из каждой туши, передача собранного материала в лабораторию, где проводится его анализ. В производственной лаборатории из каждого стерильного пакета берут пробы на наличие бактерий, других микроорганизмов, которые могут оказывать отрицательное действие на жизнедеятельность, чтобы обеспечить максимальную защиту потребителя.
При сборе сырья не должно быть допущено его загрязнения и инфицирования, что требует соблюдения всех санитарно-гигиенических норм на всех этапах производства.
- Рабочий день начинаю с подготовки емкостей: их обязательно после ночи надо ополоснуть, обеззаразить специальным раствором, - поясняет Алена Владимировна. – Потом их снова ополаскиваю и включаю бактерицидную лампу. Под ее светом они сохнут. Спускаюсь в убойный цех, там рабочий помогает мне собирать кровь, передает мне, и моя задача - весь собранный материал распаковать и в самый короткий срок отправить в холодильник, для дальнейшего исследования.
Путем исследования крови лаборанты исключают наличие бактерий, кишечной палочки, другой вредной для здоровья человека микрофлоры. Безопасность любой продукции, даже сырья, начинается с самого первого шага, как и должно быть на перерабатывающем предприятии. Поэтому и ветеринарная служба проверяет животных до убоя и после. Контроль осуществляется на всех этапах, чтобы исключить все риски.
- Нельзя сказать, что работа тяжелая, но она требует ответственности и усердия, - подчеркивает А. В. Алякина. – Но мне это даже нравится.
- Алена работает на предприятии с 2013 года, сразу проявила себя с лучшей стороны – активная, жизнерадостная, добросовестная, своим отношением к работе быстро завоевала авторитет среди коллег по цеху, - с удовольствием характеризует мастер Елена Николаевна Несмеянова. – Алена принимает активное участие в жизни коллектива, всегда с желанием организует праздники. Мы рады, что такой приятный человек работает с нами рядом.
В планах Алены Владимировны - поступить в Омский техникум мясной и молочной промышленности и получить специальное образование. Это даст девушке не только необходимые для работы знания, но и возможность профессионального роста.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: Сборщик эндокринно-ферментного сырья
АО «Омский бекон» Алена Владимировна Алякина.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 20   | Комментарии (0)