Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 января 2019

С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Создавая прокуратуру,Пётр I поставил ей задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах и беззакония». Прошло почти триста лет, но цели и задачи вашей деятельности остались прежними. Роль прокуратуры значима практически во всех сферах нашей жизни. Вы следите за соблюдением законодательства и отстаиваете интересы людей.
Спасибо вам за службу! Желаем профессиональных успехов! Пусть вера в правоту дела, которому вы служите, вдохновляет на новые свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с праздником!
Ваша профессия – одна из самых необходимых обществу. Современные средства массовой информации – это мощный ресурс, способный сплотить людей и помочь им в решении волнующих их вопросов. Выполняя роль связующего звена между властью и обществом, вы вносите свой вклад в благополучие нашего региона и омичей.
В редакциях омских СМИ много ярких и неравнодушных людей, для которых уважение к землякам и любовь к малой родине стали основой творчества.
Спасибо вам за труд и преданность профессии. Желаем вам неиссякаемого вдохновения, острого пера и успехов!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Счетчик обратного отсчета
до перехода на цифровое телевидение


http://moscow.rtrs.ru/frame/?CODE=do-otklyucheniya-analogovykh-telekanalov-v-omskoy-oblasti-ostalos

До внедрения Федеральной государственной системы «Меркурий» остался один месяц

---



Электронная система ветеринарной сертификации будет внедрена с 1 июля 2018 года, что позволит повысить качество пищевой продукции животного происхождения

Ветеринарные сопроводительные документы с 1 июля текущего года будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной системы «Меркурий». Отметим, что разработчиком и оператором системы является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
В перечень продукции, на которую с 1 июля 2018 года необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы, внесены: готовая молочная продукция, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы и бульоны готовые и многие другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.
Электронная ветеринарная сертификация на основе ФГИС «Меркурий» позволит обеспечивать внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения от производства до потребления. Причем, ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий» смогут оформлять не только специалисты государственной ветеринарной службы, но и аттестованные специалисты в области ветеринарии, представители компаний и индивидуальные предприниматели. Таким образом, достигается еще одна цель - отсутствие расходов на содержание специалистов для оформления ветсертификатов, что напрямую влияет на стоимость продукции.
Оформление электронных ветсертификатов будет бесплатным, а, значит, не отразится на стоимости продукции. Собственник пищевой продукции (товара) не обязан предъявлять контролирующим органам ветсертификат на бумаге, а может только предъявить номер сертификата или матричный код, а контролеры обязаны будут отследить по ФГИС «Меркурий» этот ветсертификат и дать оценку товару. Кроме того, для удобства потребителей уже начата процедура нанесения матричного кода на упаковку товара, то есть покупатель, подойдя в магазине к условной пачке творога, может, пользуясь смартфоном «считать» матричный код и поучить всю информацию о ветсертификате на эту продукцию и, соответственно, о его качестве и безопасности.
Также одним из новшеств электронной сертификации является гашение документа, то есть при поступлении продукции не только на перерабатывающие предприятия или на оптово-розничные базы, но и в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады, больницы, на неё должен быть оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ и погашен уполномоченным лицом. Это исключает возможность «подкладывания» продукции под один ранее полученный документ, поставляемой недобросовестными предпринимателями без документов.
Чтобы предупредить ограничение доступа животноводческой продукции в торговые сети руководители предприятий и учреждений, занимающихся оборотом сельхозпродукции, должны получить доступ в ФГИС «Меркурий». Получить доступ к ФГИС «Меркурий» можно после регистрации в ИС «Цербер» (доступна для самостоятельной регистрации), подав специальную заявку, образец которой размещен на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Омской области www.rsn-omsk.ru.
Наиболее полную консультацию по всем интересующим вопросам можно получить в Управлении Россельхознадзора по Омской области, расположенном по адресу: 644006, г. Омск, ул. Братская, 9А, тел/факс (3812) 44-34-28, 45-10-97.
Просмотров: 121   | Комментарии (0)