Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:50

Избраны главы


сельских поселений района


В двух сельских поселениях Калачинского района – Сорочинском и Ивановском - состоялись выборы глав. Выборы проходили не прямым голосованием, а на конкурсной основе. В уставы всех сельских и городского поселений внесены изменения о выборе глав на конкурсной основе.

В Сорочинском сельском поселении депутаты оказали доверие действующему главе Алексею Петровичу Комиссарову, который в этот же день произнес присягу и приступил к исполнению обязанностей.
В Ивановском сельском поселении выборы состоялись 5 ноября. На пост главы поселения подали заявки три кандидата – А. Р. Майер, Т. А. Куропятник и М. А. Эйнбаум. Все три кандидата прошли конкурс, победу одержала М. А. Эйнбаум. Стоит отметить, что для Марины Александровны это третья победа. После произнесения присяги М. А. Эйнбаум также приступила к своим обязанностям.
Срок полномочий избранных глав поселений – пять лет.

НОВОСТИ

Землю нужно накормить

---

Землю нужно накормитьНа базе ЗАО «Иртышское» прошел первый обучающий семинар «Органические и минеральные удобрения – основа плодородия».

В семинаре приняли участие представители областного правительства, надзорных федеральных служб, науки и сельхозпроизводители из 13 районов Прииртышья. Они смогли ознакомиться с технологией внесения органических и минеральных удобрений, используемой в ЗАО «Иртышское», а также увидели спецсельхозтехнику непосредственно в процессе работы по улучшению плодородия почвы на полях хозяйства.
– Объявление Года плодородия является абсолютно взвешенным решением. Дело в том, что несистемность при распределении ресурсов для поддержки сельского хозяйства не дает желаемых результатов. Сейчас необходим анализ всех имеющихся площадей, агрохимические исследования и соответствующие проекты для внесения удобрений, –
отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко.
Одним из предприятий, которое доказало эффективность применения органических и минеральных удобрений, стало ЗАО «Иртышское».
– Нельзя из земли только брать, ее надо кормить. В основе – внесение органики. В нашем случае куриный помет по составу – оптимальный вариант, – рассказал генеральный директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев. –
В сельском хозяйстве должен быть замкнутый цикл производства, все должно идти в оборот, что, несмотря на вложения в этот процесс, со временем приносит хорошие дивиденды. И приятно, что правительство региона обратило на это внимание, оказывает поддержку сельхозпроизводителям, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Просмотров: 195   | Комментарии (0)