Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:50

Избраны главы


сельских поселений района


В двух сельских поселениях Калачинского района – Сорочинском и Ивановском - состоялись выборы глав. Выборы проходили не прямым голосованием, а на конкурсной основе. В уставы всех сельских и городского поселений внесены изменения о выборе глав на конкурсной основе.

В Сорочинском сельском поселении депутаты оказали доверие действующему главе Алексею Петровичу Комиссарову, который в этот же день произнес присягу и приступил к исполнению обязанностей.
В Ивановском сельском поселении выборы состоялись 5 ноября. На пост главы поселения подали заявки три кандидата – А. Р. Майер, Т. А. Куропятник и М. А. Эйнбаум. Все три кандидата прошли конкурс, победу одержала М. А. Эйнбаум. Стоит отметить, что для Марины Александровны это третья победа. После произнесения присяги М. А. Эйнбаум также приступила к своим обязанностям.
Срок полномочий избранных глав поселений – пять лет.

НОВОСТИ

Экстремальная посевная

---

В режиме видеоконференц-связи глава региона Александр Бурков обсудил с муниципальными районами ход полевых работ.

Переизбыток влаги и низкие температуры внесли коррективы в темпы проведения весеннего сева. По состоянию на 28 мая, в Омской области засеяно менее половины посевных площадей. Только несколько районов подошли вплотную к 50-процентной планке ярового сева - Русско-Полянский, Полтавский, Шербакульский, Калачинский районы. В некоторых районах за май выпало до 2-3 месячных норм осадков.
Из-за погодных условий серьёзное отставание наблюдается в Седельниковском, Любинском, Усть-Ишимском районах. Районы озабочены тем, что могут не выполнить план сева и придётся вернуть федеральные дотации, выделенные на прямую несвязанную поддержку.
– Посевная идет с большим трудом. Ситуация критическая и с погодой, и с ценами на топливо. Аграриям тяжело, и главы районов должны сейчас все держать под личным контролем. С каждым хозяйством и фермером должен быть контакт. Это ваши кормильцы и нужно понимать, если закроется предприятие, ферма, жизнь в деревне пойдет на спад. В ближайшее время примем решение, в каких районах вводить режим чрезвычайной ситуации, – заявил Александр Бурков.
Просмотров: 128   | Комментарии (0)