Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Экстремальная посевная

---

В режиме видеоконференц-связи глава региона Александр Бурков обсудил с муниципальными районами ход полевых работ.

Переизбыток влаги и низкие температуры внесли коррективы в темпы проведения весеннего сева. По состоянию на 28 мая, в Омской области засеяно менее половины посевных площадей. Только несколько районов подошли вплотную к 50-процентной планке ярового сева - Русско-Полянский, Полтавский, Шербакульский, Калачинский районы. В некоторых районах за май выпало до 2-3 месячных норм осадков.
Из-за погодных условий серьёзное отставание наблюдается в Седельниковском, Любинском, Усть-Ишимском районах. Районы озабочены тем, что могут не выполнить план сева и придётся вернуть федеральные дотации, выделенные на прямую несвязанную поддержку.
– Посевная идет с большим трудом. Ситуация критическая и с погодой, и с ценами на топливо. Аграриям тяжело, и главы районов должны сейчас все держать под личным контролем. С каждым хозяйством и фермером должен быть контакт. Это ваши кормильцы и нужно понимать, если закроется предприятие, ферма, жизнь в деревне пойдет на спад. В ближайшее время примем решение, в каких районах вводить режим чрезвычайной ситуации, – заявил Александр Бурков.
Просмотров: 35   | Комментарии (0)