Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 января 2019

С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Создавая прокуратуру,Пётр I поставил ей задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах и беззакония». Прошло почти триста лет, но цели и задачи вашей деятельности остались прежними. Роль прокуратуры значима практически во всех сферах нашей жизни. Вы следите за соблюдением законодательства и отстаиваете интересы людей.
Спасибо вам за службу! Желаем профессиональных успехов! Пусть вера в правоту дела, которому вы служите, вдохновляет на новые свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с праздником!
Ваша профессия – одна из самых необходимых обществу. Современные средства массовой информации – это мощный ресурс, способный сплотить людей и помочь им в решении волнующих их вопросов. Выполняя роль связующего звена между властью и обществом, вы вносите свой вклад в благополучие нашего региона и омичей.
В редакциях омских СМИ много ярких и неравнодушных людей, для которых уважение к землякам и любовь к малой родине стали основой творчества.
Спасибо вам за труд и преданность профессии. Желаем вам неиссякаемого вдохновения, острого пера и успехов!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Счетчик обратного отсчета
до перехода на цифровое телевидение


http://moscow.rtrs.ru/frame/?CODE=do-otklyucheniya-analogovykh-telekanalov-v-omskoy-oblasti-ostalos

Новая мебель для детей

---

приобретена в школы и детские сады района


Новая мебель для детей- Следующий урок – рисование, - объявила учительница четвероклассникам. Те понимающе улыбнулись и, перед тем как достать альбомы с карандашами, привычными движениями опустили крышки столов в горизонтальное положение.
- Писать удобнее на наклонной поверхности, а рисовать - на ровной, - в ответ на мой недоуменный взгляд объяснил Родион Мурашов.


-Теперь у каждого обучающегося высота стола соответствует требованиям СанПиНа, - улыбается учитель Оксана Владимировна Ныркова. – Даже самые маленькие прежние столы были выше этих. Неудобная мебель, согласитесь, влияет и на осанку, и на зрение. А эта мебель – ростовая. К тому же регулируются не только высота, но еще и угол наклона: четыре уровня, и каждый ребенок сам выбирает, какой для него удобнее.
Приобретение новой мебели для начальных классов Глуховской средней школы стало возможным в результате получения субсидии из областного бюджета для образовательных организаций. И теперь преобразились кабинеты. Но дело не только в эстетике.
- Хуже мебели, чем в нашей школе, не было. Об этом нам постоянно напоминали специалисты Роспотребнадзора во время приемки школы к учебному году, - вспоминает директор Глуховской школы Ольга Леонидовна Колодяжная. – Школа построена 39 лет назад, с тех пор столы и стулья не менялись. Поэтому как только поступили деньги, мы принялись искать варианты заказов через Интернет, обращая внимание на оптимальное сочетание цены и качества. Мебель наша российская – новосибирская. Предприятие запустило ее в производство только по нашей заявке - 94 стола и в два раза больше стульев. Привезли их в последний день мартовских каникул. Радости не было предела: старшеклассники сразу пришли помочь разгрузить, а в выходные к ним присоединились родители и учителя. И второго апреля ребятишки начальной школы сели за новые парты.
Побывали мы и в детском саду № 2, получившем немалую долю выделенной субсидии.
- И мы теперь спокойны при проверках надзорных органов, - сообщила заведующая Марина Николаевна Киленникова. – Вопрос по мебели на сегодня закрыт полностью. В старшей и подготовительной группах теперь – столы с наклонными крышками для занятий, всего их 26. Угол наклона - 30 градусов – в соответствии с требованиями СанПиНа.
Удалось выкроить такие столы даже для средней группы.
- Удобно, - замечают с удовольствием раскрашивающие картинки на столиках с наклонной поверхностью Вика Шарова и Богдан Макушин.
А еще здесь 59 новых мягких стульчиков с малиновыми сиденьями в музыкальном зале. А в спальнях – новые кроватки с плоскими матрацами вместо прежних с панцирными сетками. И высота их соответствует норме.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКАХ: впервые почти за сорок лет
обновлена мебель в Глуховской школе.
Для детей старшей и подготовительной групп
в детсаду № 2 - столы для занятий.
В спальнях - новые кроватки с плоскими матрацами.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.

Комментарий
Наталья Павловна Васильева,
директор центра хозяйственного
обеспечения комитета по образованию:

- В 2018 году образовательным организациям Калачинского района выделена субсидия из областного бюджета на ремонт зданий, материально-техническое оснащение, на приобретение оборудования и спортивного инвентаря, для подготовки к новому учебному году. Эта сумма составила 753 тысячи рублей при софинансировании из местного бюджета 206 тысяч рублей.
При распределении средств в первую очередь учитывались наполняемость образовательных организаций детьми, предписания надзорных органов. Наибольшее субсидирование – 262 тысячи рублей - получил детский сад № 2, где приобретены новые современные кровати и ростовая мебель для детей. Ростовой ученической мебелью оборудованы кабинеты начальных классов в Глуховской средней и Воскресенской основной школах. Финансирование направлялось для школ, а центр хозобеспечения непосредственно участвовал в отборе поставщиков.
Кроме того, современные детские кровати и ростовая мебель получены для групп предшкольной подготовки Осокинской средней школы. За счет средств местного бюджета оборудован новыми столами пищеблок, приобретена ростовая мебель для компьютерного класса Кабаньевской основной школы. Мебель обновили и в детском саду № 3. Средства выделены также гимназии № 1 и Куликовскому детскому саду.
Просмотров: 80   | Комментарии (0)