Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 января 2019

С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Создавая прокуратуру,Пётр I поставил ей задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах и беззакония». Прошло почти триста лет, но цели и задачи вашей деятельности остались прежними. Роль прокуратуры значима практически во всех сферах нашей жизни. Вы следите за соблюдением законодательства и отстаиваете интересы людей.
Спасибо вам за службу! Желаем профессиональных успехов! Пусть вера в правоту дела, которому вы служите, вдохновляет на новые свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с праздником!
Ваша профессия – одна из самых необходимых обществу. Современные средства массовой информации – это мощный ресурс, способный сплотить людей и помочь им в решении волнующих их вопросов. Выполняя роль связующего звена между властью и обществом, вы вносите свой вклад в благополучие нашего региона и омичей.
В редакциях омских СМИ много ярких и неравнодушных людей, для которых уважение к землякам и любовь к малой родине стали основой творчества.
Спасибо вам за труд и преданность профессии. Желаем вам неиссякаемого вдохновения, острого пера и успехов!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Счетчик обратного отсчета
до перехода на цифровое телевидение


http://moscow.rtrs.ru/frame/?CODE=do-otklyucheniya-analogovykh-telekanalov-v-omskoy-oblasti-ostalos

По-прежнему сохраняет обаяние

---

ветеран педагогического труда
Ольга Максимовна Анфинагентова


По-прежнему сохраняет обаяние«Вот женщина, как ей идет седина и то благородство, с которым весь век ее прожит…» - строки стихов поэта Николая Доризо как будто специально написаны об О. М. Анфинагентовой. Почти всю жизнь Ольга Максимовна прожила в Калачинске, ее знают многие.

Более тридцати лет она работала в школе рабочей молодежи. Прививала ученикам любовь к химии, которую знала превосходно. Несмотря на большой опыт, Ольга Максимовна тщательно готовилась к каждому занятию. Рассказывая новый материал, преподаватель приводила практические примеры, подкрепляя теорию опытами. Уроки проходили живо, интересно.
Учениками были взрослые люди. Все они работали на предприятиях и тянулись к знаниям.
Ольга Максимовна с пониманием относилась к подопечным, проявляла не только требовательность, но и заботу о каждом, близко к сердцу принимала их проблемы, тактично подсказывала, как поступить в том или ином случае.
Весь облик преподавателя говорил о ее внутреннем благородстве. Сидящие за партами слушали спокойный, размеренный голос и в то же время любовались аккуратной белоснежной блузкой, красивой прической своей учительницы.
Бывший выпускник школы рабочей молодежи Владимир Зыков из Воскресенки однажды рассказал, что приятно удивляло обращение О. М. Анфинагентовой к ученикам не по фамилии, а по имени. Сейчас, спустя много лет, Ольга Максимовна по-прежнему остается для него любимой учительницей. Вместе с женой Надеждой Владимир не забывает поздравить О. М. Анфинагентову с профессиональным праздником или днем рождения. Всегда интересуется, не нужна ли помощь, советуется по личным вопросам. Мудрый педагог остается для него эталоном порядочности и доброты, всегда подскажет верное решение.
При большой занятости на работе Ольга Максимовна находила время и возможности для того, чтобы шить красивые вещи себе и своим близким, ухаживала за больной мамой, оставалась образцовой хозяйкой, радовала семью вкусными пирогами, соленьями и вареньем.
Забота не была в тягость, ведь Ольга Максимовна выросла в многодетной семье, с детства привыкла трудиться, с любовью и вниманием относилась к близким. Не случайно все родные часто собираются в хлебосольном доме Анфинагентовых. Для каждого заботливая хозяйка находит теплые слова.
Вместе с мужем Петром Ивановичем Ольга Максимовна прожила почти четыре десятка лет. Это было трудное, но счастливое время.
Главное, что объединяло супругов, - это взаимопонимание и доверие. Жена была для поэта первым ценителем его творчества. Не случайно много стихов Петр Иванович посвятил любимой женщине. Вот несколько строк, обращенных к жене: «…И радуюсь, молча любя, судьбе говорю спасибо за то, что увидел тебя и сделал единственный выбор…»
Вместе они вырастили троих детей, помогли получить высшее образование, воспитали достойными людьми.
П. И. Анфинагентов рано ушел из жизни, но остались его стихи как память о замечательном поэте.
Годы идут, меняя нас не в лучшую сторону. Ольга Максимовна старается не поддаваться влиянию времени. Она по-прежнему остается обаятельной, аккуратной, внимательной к окружающим, любит семью, с нетерпением ждет весточки от внуков, радуется встрече.
4 июня у Ольги Максимовны юбилей. Соберутся близкие, чтобы поздравить самого дорогого человека. Будет сказано много теплых слов и добрых пожеланий.
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям и желаем Ольге Максимовне хорошего здоровья и всего самого доброго. Она это заслужила.
В. МАХОТИНА,
член районного совета ветеранов педагогического труда.
В. КОНОВАЛЕНКО,
ветеран труда.
Просмотров: 78   | Комментарии (0)