Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

По-прежнему сохраняет обаяние

---

ветеран педагогического труда
Ольга Максимовна Анфинагентова


По-прежнему сохраняет обаяние«Вот женщина, как ей идет седина и то благородство, с которым весь век ее прожит…» - строки стихов поэта Николая Доризо как будто специально написаны об О. М. Анфинагентовой. Почти всю жизнь Ольга Максимовна прожила в Калачинске, ее знают многие.

Более тридцати лет она работала в школе рабочей молодежи. Прививала ученикам любовь к химии, которую знала превосходно. Несмотря на большой опыт, Ольга Максимовна тщательно готовилась к каждому занятию. Рассказывая новый материал, преподаватель приводила практические примеры, подкрепляя теорию опытами. Уроки проходили живо, интересно.
Учениками были взрослые люди. Все они работали на предприятиях и тянулись к знаниям.
Ольга Максимовна с пониманием относилась к подопечным, проявляла не только требовательность, но и заботу о каждом, близко к сердцу принимала их проблемы, тактично подсказывала, как поступить в том или ином случае.
Весь облик преподавателя говорил о ее внутреннем благородстве. Сидящие за партами слушали спокойный, размеренный голос и в то же время любовались аккуратной белоснежной блузкой, красивой прической своей учительницы.
Бывший выпускник школы рабочей молодежи Владимир Зыков из Воскресенки однажды рассказал, что приятно удивляло обращение О. М. Анфинагентовой к ученикам не по фамилии, а по имени. Сейчас, спустя много лет, Ольга Максимовна по-прежнему остается для него любимой учительницей. Вместе с женой Надеждой Владимир не забывает поздравить О. М. Анфинагентову с профессиональным праздником или днем рождения. Всегда интересуется, не нужна ли помощь, советуется по личным вопросам. Мудрый педагог остается для него эталоном порядочности и доброты, всегда подскажет верное решение.
При большой занятости на работе Ольга Максимовна находила время и возможности для того, чтобы шить красивые вещи себе и своим близким, ухаживала за больной мамой, оставалась образцовой хозяйкой, радовала семью вкусными пирогами, соленьями и вареньем.
Забота не была в тягость, ведь Ольга Максимовна выросла в многодетной семье, с детства привыкла трудиться, с любовью и вниманием относилась к близким. Не случайно все родные часто собираются в хлебосольном доме Анфинагентовых. Для каждого заботливая хозяйка находит теплые слова.
Вместе с мужем Петром Ивановичем Ольга Максимовна прожила почти четыре десятка лет. Это было трудное, но счастливое время.
Главное, что объединяло супругов, - это взаимопонимание и доверие. Жена была для поэта первым ценителем его творчества. Не случайно много стихов Петр Иванович посвятил любимой женщине. Вот несколько строк, обращенных к жене: «…И радуюсь, молча любя, судьбе говорю спасибо за то, что увидел тебя и сделал единственный выбор…»
Вместе они вырастили троих детей, помогли получить высшее образование, воспитали достойными людьми.
П. И. Анфинагентов рано ушел из жизни, но остались его стихи как память о замечательном поэте.
Годы идут, меняя нас не в лучшую сторону. Ольга Максимовна старается не поддаваться влиянию времени. Она по-прежнему остается обаятельной, аккуратной, внимательной к окружающим, любит семью, с нетерпением ждет весточки от внуков, радуется встрече.
4 июня у Ольги Максимовны юбилей. Соберутся близкие, чтобы поздравить самого дорогого человека. Будет сказано много теплых слов и добрых пожеланий.
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям и желаем Ольге Максимовне хорошего здоровья и всего самого доброго. Она это заслужила.
В. МАХОТИНА,
член районного совета ветеранов педагогического труда.
В. КОНОВАЛЕНКО,
ветеран труда.
Просмотров: 109   | Комментарии (0)