Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Лауреат областного конкурса -

---

хор детской музыкальной школы им. П. Я. Ковалевского











В музыкальном мире города Омска и Омской области конкурс детских хоровых коллективов - одно из самых важных событий. Около 500 детей в составе 27 хоровых коллективов приняли участие в детском областном фестивале-конкурсе хоровой музыки в рамках областного конкурса «Музыкальная провинция», который состоялся в г. Омске.
Большое количество гостей мероприятия свидетельствовало о том, что выступление детских хоров детских школ искусств г. Омска и Омской области вызвало интерес публики, тем более, что конкурс состоялся в одном из самых красивейших залов Омска - Органном зале.


Калачинскую музыкальную школу им. П.Я. Ковалевского представлял младший хор, хормейстер Т. М. Николайчук, концертмейстер Т. А. Шестакова. Результат областного хорового конкурса для Калачинской музыкальной школы замечательный: наш младший хор получил достойное звание лауреата II степени. Члены жюри отметили сплочённость коллектива, яркость, эмоциональность выступления, интересный репертуар.
Для большинства наших юных музыкантов это первый конкурс такого масштаба, и выступление на нём - серьезная ответственность, колоссальная подготовка, репетиции, ожидание, ведь это возможность показать свои силы на большой сцене, которая предоставляется не каждый год, так как областные хоровые конкурсы проводятся только раз в три года.
Хочется отметить высокую профессиональную подготовку всех выступавших хоровых коллективов. Прекрасная акустика Органного зала, интересные участники, высокопрофессиональное и авторитетное жюри – всё это надолго останется в памяти наших учеников.
Участие в таком крупном мероприятии, высокая оценка выступления нашего хора, конечно, вдохновили наших учеников и их родителей. Дети как-то иначе взглянули на обязательный в музыкальной школе предмет «Хор», каждый осознал себя важной частичкой одного большого дружного коллектива, испытал гордость за достойное выступление, ведь он представлял нашу музыкальную школу, родной город Калачинск.
Пение в хоре – действительно наслаждение! Этот предмет посещают учащиеся всех отделений школы. Ребята учатся не только петь, но и общаться друг с другом, дружить, сочувствовать, побеждать. Выпускники школы бережно хранят в памяти запись хора Калачинской музыкальной школы на омском телевидении, поездки на областные хоровые конкурсы с хормейстером Л. А. Андреевой, откуда хор всегда возвращался победителем. Эти моменты забыть нельзя.
И сегодня хормейстер Т. М. Николайчук, кстати тоже выпускница Калачинской музыкальной школы, активно продолжает хоровые традиции нашей школы. Татьяна Михайловна всегда находит яркий репертуар, старается из исполняемого произведения сделать что-то интересное – и вот это уже не просто песня, а маленькое театральное действие. Отсюда и результат – высокое звание лауреата областного конкурса, а главное - радость в глазах ребят и зрителей!
Е. Беляева,
директор детской музыкальной
школы им. П.Я. Ковалевского.
НА СНИМКЕ: Младший хор школы - на сцене Органного зала.
Просмотров: 57   | Комментарии (0)