Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Концерт юных музыкантов

---

порадовал зрителей


Отчетный концерт детской музыкальной школы имени П. Я. Ковалевского вновь собрал почитателей юных талантов. Его составили лучшие номера, с которыми ребята выступали на областных и зональных конкурсах, где получили звания дипломантов и лауре-атов. Звучали классика и популярные песни прошлых лет, джазовые композиции и шедевры русского народного творчества. Постарались для создания праздничной атмосферы в зале ведущие концерта Татьяна Матвеева и выпускник школы, студент Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина Максим Шабанов.


По традиции открыл программу младший хор (хормейстер Т. М. Николайчук, концерт-мейстер Т. А. Шестакова), слаженно спевший русскую народную песню «Земелюшка-чернозем» и «Песенку Ослика». Высокого уровня спетости достиг и коллектив старшего хора (хормейстер Т. М. Николайчук, концертмейстер Е. Г. Одинцева). В его исполнении прозвучали песни «Звездопад» и «Все может молодость».
Порадовали своим искусством и другие коллективы. Ритмичный танец стал удачной иллюстрацией песни «Я рисую» (вокальный ансамбль «Ассорти»), прекрасно смотрелись на сцене разноцветные костюмы исполнителей. Лирично прозвучала песня «Что зовем мы Родиной» в исполнении ансамбля песни и танца сорочинского класса «Радость», а «Гимн детей России» сопровождался хореографической постановкой. Песню «Белая береза» исполнил фольклорный ансамбль «Жива».
В очередной раз подарили зрителям любимые мелодии вокальный ансамбль «Колибри», оркестр баянистов и аккордеонистов, оркестр сорочинского класса и ансамбль народных инструментов преподавателей школы. Солист последнего Андрей Ремизов эмоционально спел песню «Дорогой длинною».
Концерт юных музыкантов
Показали вокальное мастерство и другие солисты: Анастасия Палагина, Евгения Емельянова. Буквально заворожил зал своим голосом Максим Шабанов с песней «Мелодия».
Очень старались и исполнители на музыкальных инструментах. Валерия Гаврильченко еще дошкольница, но уже лауреат международного конкурса «Рождественский камертон». Девочка мастерски сыграла на флейте мелодию Джеймса Ласта «Одинокий пастух». Думаю, зрителям запомнились и другие «духовики» - Андрей и Юлия Босакевич, Илья Кулькин, а также «народники» Илья Козлов и Глеб Стафеев.
Искусную игру на фортепиано продемонстрировали Алиса Богочанова, дуэты Андрея Назарова и Кирилла Медведева, Алины Дудкиной и Данилы Невратова, Полины Мамакиной и Евгении Емельяновой, сестер Дарьи и Полины Агафоновых, Ольги и Раисы Матросовых. Мелодично прозвучал дуэт Натальи Калининой (домра) и Григория Калюжного (баян). В финале все участники концерта исполнили песню «Музыка для всех».
Успех юных музыкантов – это и результат творческого труда преподавателей школы И. М. Архаровой и Т. М. Николайчук, В. А. Хомякова и Д. В. Ведерникова, Е. Г. Одинцевой и Г. П. Калюжного, С. С. Чабровской и С. Н. Смакотиной, А. А. Ремизова и Е. Н. Луценко, Е. Г. Шленкова и Н. П. Калюжной, Т. Н. Богочановой и Г. В. Струцкой, Е. А. Беляевой и Т. А. Шестаковой, В. В. Вебер и Т. Я. Быковой.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: ансамбль «Радость» Сорочинского класса.
Вокальный ансамбль «Ассорти».
Полина и Дарья Агафоновы.
Фольклорный ансамбль «Жива».
Андрей Босакевич.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 113   | Комментарии (0)