Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


«С детства надо воспитывать характер», -

---

считают юнармейцы Воскресенской средней школы


«С детства надо воспитывать характер», -Торжественная линейка посвящения учащихся школ Калачинского района в ряды «Юнармии» прошла у памятника бойцам 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады. Полноправными членами юнармейского движения стали еще 43 подростка из Глуховской, Воскресенской, Осокинской, Репинской средних школ.

Они держат наготове ярко-красные береты. Рапорт готовности принимает В. Г. Муромцев, военный комиссар города Калачинска, Калачинского, Кормиловского и Оконешниковского районов. Священный ритуал - клятва преданности Родине. Под звуки гимна вносятся флаги РФ и движения «Юнармия». Их вручает вновь созданным отрядам С. А. Хряков, председатель районного комитета ветеранов Афганистана.
Теперь они стоят уже в беретах. Экипировка отрядов – дело рук спонсоров, за что коллективы школ благодарны руководителям ООО «Осокино» и ЗАО «Ермоловское» С. В. Старикову и А. А. Ежову.
Выступление кадетского класса Сорочинской средней школы. Военная выправка, четкое выполнение команд.
Отдавая дань памяти всем не вернувшимся из боя, юнармейцы средней школы № 4 возложили от имени участников торжественной церемонии гирлянду к памятнику бойцам 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады.
Поздравляя новоиспеченных юнармейцев, мы поинтересовались, насколько значимо для них сегодняшнее событие.
- Чтобы в будущем защищать свою Родину, уже с детства нужно воспитывать характер, - считают Дмитрий Решетников, Аркадий Бабаев и Максим Михайленко из Воскресенской средней школы. – А занятия в юнармейском отряде – это прежде всего дисциплина.
- Волонтерская деятельность, вахты памяти, изучение оружия, строевая подготовка – все это увлекательно и полезно, - признаются Никита Алексеев и Александр Михно из Репинской средней школы.
Организаторы – комитет по образованию при содействии комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта – желают юнармейцам успешных стартов в военно-патриотической игре «Победа». Она состоялась на стадионе гимназии № 1. В состязание вступают девять юнармейских отрядов и два кадетских класса.
По очереди, согласно жеребьевке, отряды демонстрируют навыки строевой подготовки в единой форме. Команды подает специалист военкомата А. В. Драп. С интересом ребята слушают комментарии Александра Викторовича после выступления: он отмечает и достоинства, и недостатки.
Второй этап игры – различные испытания.
- Метнул гранату, все три раза попал - штрафных баллов ноль, - гордится кадет из лицея Степан Скарлыгин. - Тренировался, конечно, у нас специальные занятия проводятся.
В это время преодолевает условную реку по параллельным перилам его одноклассник Никита Подворный, другой - Александр Загородний – стреляет из пневматической винтовки. Остальные тоже стараются уложиться во времени: от этого зависит количество очков.
По команде надевают противогаз, преодолевая условный загазованный участок и одновременно эвакуируя «пострадавшего», юнармейцы из Великорусского Артем Сергеев и Иван Клюевский.
- Главное здесь не скорость, - объясняют они, - а четкость и аккуратность. Чтобы человека не уронить.
Их товарищ по команде Дмитрий Мухоморов в это время собирает автомат.
- Сначала прыгаешь по кочкам, потом - по-пластунски под проволокой, чтобы не задеть ее и фишки, - объясняет свои действия при преодолении заграждения из «колючей проволоки» и «болота» Александр Романенко из Березовской школы. – Нет, нетрудно, но нужно суметь не упасть на «кочках»: они скользкие – как настоящие.
Удачно выступили березовские школьники и на станции Спортивной: Елизавета Байда отжалась из упора лежа пять раз, Вадим Гольф подтянулся на турнике семь раз.
Довольна Екатерина Бородина из средней школы № 4: оба раза попала в цель из пневматической винтовки, хотя почти не тренировалась. А судья на этапе В. А. Машталер заметил, что девочка «отстрелялась» лучше многих мальчишек.
Самый молодой отряд – в Куликовской школе – состоит из обучающихся четвертых и пятых классов. Но они соревновались на равных с остальными. Уверенно командовал отрядом командир Павел Найденышев. Четвероклассник Илья Моргунов рассказывает, как готовился к соревнованиям:
- Дома натягивал веревку и ходил по ней. Прошел нормально, но приземлился неудачно: не в квадрат. Поэтому заработал один штрафной балл.
- С друзьями соревнуемся в беге, отжимании, подтягивании. Маршируем, бегаем, - добавляют куликовцы Роман Коростин и Анастасия Белякова.
Завершившие соревнования юнармейцы подкреплялись на полевой кухне булочками и чаем, восстанавливая силы. На третьем этапе предстояло еще одно командное состязание - перетягивание каната, вызвавшее бурю эмоций.
Старались все, но при подведении итогов все же определились лучшие. Победитель – кадетский класс Сорочинской средней школы (руководитель С. Г. Заморовский). Второе место занял вновь образованный юнармейский отряд Глуховской средней школы (руководитель А. Г. Елагин). Третье место – у юнармейского отряда Великорусской средней школы (руководитель А. И. Черник).
Военная игра вызвала живой интерес юнармейцев. Надеемся, что она станет традиционной.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: юнармейцы возложили гирлянду к памятнику
бойцам 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады.
На торжественной линейке.
В противогазах юнармейцы преодолевают «загазованный» участок.
На этапе - сборка автомата.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 30   | Комментарии (0)