Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Универсальное покрытие из резиновой крошки

---

изготавливает предприниматель Иван Токарев из Калачинска


Универсальное покрытие из резиновой крошки  Сфера предпринимательства сегодня дает большие возможности для приложения сил. Открыть свое дело предприниматель может в любой сфере экономики, приносящей доход. Главной из них является производство. Это наиболее динамичная сфера деятельности, характеризующаяся непрерывными изменениями и усовершенствованиями.
С недавнего времени в нашем районе появилось новое производство – индивидуальный предприниматель Иван Васильевич Токарев стал изготавливать и реализовывать плитку из резиновой крошки.


-Предпринимательской деятельностью я занимаюсь с 1991 года, когда открыл одно из первых крестьянско-фермерских хозяйств в районе. Выращиваю пшеницу до сих пор, вот уже более двадцати пяти лет, и, хотя фермерство по-прежнему приносит неплохой доход, стал терять интерес, появилась потребность как-то разнообразить жизнь, - делится Иван Васильевич. - Стал думать, чем заняться… И как –то раз в Омске обратил внимание, как удобно оформлена детская площадка: специальное покрытие позволяло ребятне свободно бегать, не боясь упасть, удариться, испачкаться. Стал узнавать, из чего оно сделано и кто его изготавливал.
Через Интернет предприниматель узнал, что в Тольятти находится фирма, которая производит такие плитки. Он несколько раз съездил в этот город в командировку, познакомился с технологией, посмотрел, прикинул по цене и решил рискнуть. Через некоторое время И.В. Токарев приобрел необходимое оборудование и открыл цех по выпуску прочной и износостойкой плитки из резиновой крошки.
- Плитка изготавливается заводским способом из крошки, полученной после переработки автомобильных шин, в смеси с полиуретановым связующим и стойкими красителями. Для ее изготовления используются прессы, специальные шкафы для сушки с соблюдением единого температурного и временного режима, что очень важно для получения качественного покрытия, - объясняет предприниматель. - Оборудование состоит из последовательно работающих миксеров, смесителей. Три работника выравнивают крошку в форме, потом выкладывают ее в пресс-формы, и она поступает в гидропресс с очень высоким давлением. Потом формы переносят в термокамеры и в течение 6-8 часов крошка нагревается и достигает большой прочности, становится долговечной.
Такую плитку можно использовать в качестве покрытия для детских и спортивных площадок, так как материал отличается повышенной износостойкостью и универсальностью. Планируя благоустройство территории учреждений образования или здравоохранения резиновыми покрытиями, можно быть уверенными в том, что показатели травматизма существенно уменьшатся. Этому способствуют мягкость и антисколь-зящие свойства плитки из резиновой крошки. Кроме того, она является идеальным вариантом для зон вокруг бассейнов, террас, дворовых площадок, пешеходных дорожек и, конечно, входных зон – крыльца и ступеней.
Покрытие имеет эстетичный внешний вид и может быть изготовлено различного цвета, в зависимости от пожеланий покупателя. При этом плитка просто чистится и моется.
- Продукция недешевая, поэтому большая часть заказчиков – это омичи. В Калачинске мы работали только с АО «Омский бекон», а большой объем заказали ООО «Омские кабельные сети», другие областные организации, - говорит Иван Васильевич. - Частные лица обращаются редко, видно, их отпугивает цена. У нас самая дешевая плитка стоит 900 рублей за квадратный метр.
Для расширения рынка сбыта в 2017 году продукция калачинского цеха по изготовлению плитки из резиновой крошки была представлена на Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «Агро-Омск». Заинтересованных в сотрудничестве лиц оказалось много, и реализация пошла более интенсивно. В текущем году И. В. Токареву уже вновь пришло приглашение для участия в этой выставке. Также предприниматель планирует принять участие в Сибирской строительной неделе, которая ежегодно летом проходит в Омске.
- Необходимо отметить, что наше производство – экологичное. Я провел сертификацию нашей продукции, образцы отвез в Омский центр стандартизации, метрологии и сертификации, они перенаправили в Центр гигиены и эпидемиологии Омской области, и в результате мы получили заключение, что плитка экологически безопасна и ее использование допустимо даже для детских учреждений, - подчеркнул Иван Васильевич. - Крошку мы покупаем в Новокузнецке, Сургуте. Основные компоненты - это полиуретановая связующая и пигменты (краска) импортные. Цвет плитки может быть самый разный – от белого до любого цвета радуги, есть несколько основных компонентов цвета, и есть компонент, с помощью которого мы можем сделать оттенок какого-либо цвета. По желанию заказчика можно выполнить рисунок на плитке, можно цветом выложить узор.
Производительность цеха на сегодняшний день составляет 2 000 квадратных метров, реализация такого объема принесла бы 1,5 – 2 млн рублей.
- К сожалению, пока такой загрузки нет, но я говорю о наших возможностях. Для меня на данный момент важно, что заказы идут и отзывы о продукции положительные, - рассказывает И. В. Токарев. – Я открыт для сотрудничества. Даже готов в качестве безвозмездной помощи в благоустройстве Калачинска отделать какую-нибудь площадку или другой объект.
Сейчас, когда наш город участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», предложение Ивана Васильевича Токарева, с моей точки зрения, очень кстати. Беговые дорожки или детская площадка в парке имени Гагарина из плитки из резиновой крошки стали бы удачным решением проблемы благоустройства парковой территории.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: предприниматель Иван Васильевич Токарев
демонстрирует свою продукцию.
В цехе по изготовлению плитки из резиновой крошки.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.

Просмотров: 199   | Комментарии (0)