Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Благотворительный центр «Радуга»

---

посетил детей нашего района

Благотворительный центр «Радуга»
Выездная детская паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» во главе с руководителем В. А. Евстигнеевым побывала в Калачинском районе.
В центральной районной больнице состоялась встреча с районным педиатром Г. Г. Тарасенко, которая рассказала об организации работы с семьями, воспитывающими детей с серьезной, хронической патологией и детей-инвалидов, на которых стоит обратить внимание, поддержать и помочь.


-Наша работа с детьми осуществляется по нескольким направлениям: реабилитация детей, оказание лечебной помощи, а также оказание психологической поддержки таким семьям. Педиатру иногда непросто найти подход, но мы стараемся и привлекаем социальные службы, а также благодарны благотворительному центру «Радуга», которые помогают в подобных ситуациях, - отметила Галина Геннадьевна.
Уточнив информацию о семьях с тяжелобольными детьми и их координаты, участники паллиативной службы отправились к ним. По дороге в семью они встретили маму Насти Лаптевой. Ранее этой семье была оказана помощь по сбору средств на дорогостоящий анализ ДНК. Центр «Радуга» не оставит эту семью без внимания и будет помогать по мере необходимости.
Следующая семья - Даниловых. У маленького Тимофея - детский церебральный паралич. Вся семья участвует в развитии ребенка. Тимофей с удовольствием посещает занятия в коррекционной школе, но чтобы мальчик креп и развивался, ему необходимо проходить курсы реабилитации, а это три раза в год.
Центру «Радуга» также удалось посетить семью Сарсембаевых. Дастану 13 лет, мальчику сделали сложную операцию. Он находится под контролем омских врачей, но центр «Радуга» тоже не будет терять его из виду.
Специалисты центра «Радуга» навестили маленького Колю Бурова. У мальчика первичный иммунодефицит - врождённое нарушение системы иммунитета. Ему предстоит операция в Москве по пересадке костного мозга. Надеемся на то, что Коля сможет победить свой недуг.
Зачастую процесс лечения складывается из множества мелочей - оплаты обследований, анализов, дороги до больницы, специального питания, лекарств. Справиться с таким огромным количеством нужд и проблем, с которыми сталкивается каждый больной ребенок, возможно, только если нас будет очень много. Спасибо всем, кто открывает свои сердца и помогает тяжелобольным детям!
Юлия Терещук.
Благотворительный центр «Радуга».
НА ФОТО: представители центра «Радуга» - в семье Даниловых.
Просмотров: 18   | Комментарии (0)