Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Благотворительный центр «Радуга»

---

посетил детей нашего района

Благотворительный центр «Радуга»
Выездная детская паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» во главе с руководителем В. А. Евстигнеевым побывала в Калачинском районе.
В центральной районной больнице состоялась встреча с районным педиатром Г. Г. Тарасенко, которая рассказала об организации работы с семьями, воспитывающими детей с серьезной, хронической патологией и детей-инвалидов, на которых стоит обратить внимание, поддержать и помочь.


-Наша работа с детьми осуществляется по нескольким направлениям: реабилитация детей, оказание лечебной помощи, а также оказание психологической поддержки таким семьям. Педиатру иногда непросто найти подход, но мы стараемся и привлекаем социальные службы, а также благодарны благотворительному центру «Радуга», которые помогают в подобных ситуациях, - отметила Галина Геннадьевна.
Уточнив информацию о семьях с тяжелобольными детьми и их координаты, участники паллиативной службы отправились к ним. По дороге в семью они встретили маму Насти Лаптевой. Ранее этой семье была оказана помощь по сбору средств на дорогостоящий анализ ДНК. Центр «Радуга» не оставит эту семью без внимания и будет помогать по мере необходимости.
Следующая семья - Даниловых. У маленького Тимофея - детский церебральный паралич. Вся семья участвует в развитии ребенка. Тимофей с удовольствием посещает занятия в коррекционной школе, но чтобы мальчик креп и развивался, ему необходимо проходить курсы реабилитации, а это три раза в год.
Центру «Радуга» также удалось посетить семью Сарсембаевых. Дастану 13 лет, мальчику сделали сложную операцию. Он находится под контролем омских врачей, но центр «Радуга» тоже не будет терять его из виду.
Специалисты центра «Радуга» навестили маленького Колю Бурова. У мальчика первичный иммунодефицит - врождённое нарушение системы иммунитета. Ему предстоит операция в Москве по пересадке костного мозга. Надеемся на то, что Коля сможет победить свой недуг.
Зачастую процесс лечения складывается из множества мелочей - оплаты обследований, анализов, дороги до больницы, специального питания, лекарств. Справиться с таким огромным количеством нужд и проблем, с которыми сталкивается каждый больной ребенок, возможно, только если нас будет очень много. Спасибо всем, кто открывает свои сердца и помогает тяжелобольным детям!
Юлия Терещук.
Благотворительный центр «Радуга».
НА ФОТО: представители центра «Радуга» - в семье Даниловых.
Просмотров: 49   | Комментарии (0)