Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


В студии лечат душу...

---

Живопись, валяние, театральная деятельность – этим и многим другим занимаются молодые люди с ограниченными возможностями здоровья в театрально-художественной студии, которая открыта с благословения владыки Петра в духовно-просветительском центре – красивом здании из желтого кирпича, которое располагается рядом с храмом Воскресения Христова.
Пока в театрально-художественной студии занимаются пять человек. Это Андрей Скорик, Светлана Богатова, Татьяна Бондарева, Люба и Аня Прилепа.


-Мы начали работу недавно, с февраля, и за это время успели уже многое сделать, - пояснила педагог-художник театрально-художественной студии Марина Геннадьевна Купцова. – Занимаемся разными направлениями – и живописью, и валянием, сами создаем куклы для нашего кукольного театра, готовим спектакли.
Занятия в студии было решено начать с шерстяной живописи (валяния), так как работа с шерстью очень хорошо развивает мелкую моторику рук, что очень важно для участников студии, поскольку у каждого есть проблемы со здоровьем.
- Мы делаем выкладку будущей картины, естественно, в соответствии с эскизом, получается сначала объемно, но в процессе работы шерсть постепенно приминается и получается такой «шерстяной» рисунок.
- Я заметила, что у меня улучшилась моторика, - отзывается Светлана Богатова. – Несколько лет назад у меня начались проблемы с суставами. Очень хорошо помогла инструктор ЛФК А. Б. Моисеева. Потом был период, когда все будто остановилось на месте. Стала заниматься здесь, сначала не было результатов, а буквально две-три недели назад почувствовала улучшение, надеюсь, что все будет хорошо.
Как поделилась Светлана, занятия творчеством помогают ей избавиться от плохого настроения, депрессии. А еще, как добавляют участники студии Андрей Скорик и Татьяна Бондарева, большой плюс – это общение.
- Мне нравится здесь заниматься, - отмечает Андрей Скорик. – Пришел по совету Светы Богатовой и не пожалел, неважно, какими направлениями занимаемся, интересен сам процесс. Попробовал рисовать гуашью, для первого раза получилось неплохо.
В день нашей встречи участники объединения вместе с преподавателем разбирали особенности пастели, как надо работать с этим художественным материалом. По мнению М. Г. Купцовой, очень интересна тема русского платка, как можно его изобразить, в целом, что значит платок в православии.
В небольшом кабинете, где располагается театрально-художественная студия, - рабочая обстановка. Здесь и мольберты, и материалы, и готовые картины, и объемные куклы, выполненные в технике сухого валяния, есть работы, которые были сделаны к таким главным православным праздникам, как Рождество и Пасха. По словам преподавателя, из этих поделок можно составить хорошие композиции. Занятия проходят три раза в неделю, поскольку Марина Геннадьевна преподает еще в Воскресенской художественной православной студии, однако калачинские студийцы готовы приходить чаще. Как говорит Светлана Богатова, зачем сидеть дома и «киснуть», когда можно провести свой день с пользой не только для здоровья, но и для души.
- В наших занятиях важен прежде всего духовный уровень, мы лечим душу, - говорит М. Г. Купцова. – Главный стержень православия – это любовь к человеку. И на наших занятиях совершенно другая атмосфера - любви, понимания, взаимопомощи, духовно-нравственные основы мы постигаем через занятия творчеством.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: участники студии с педагогом-художником
Мариной Геннадьевной Купцовой.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 22   | Комментарии (0)