Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 июня 2019

С праздником, медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Вы выбрали сложную работу и достойно с ней справляетесь. Спасибо, что, несмотря ни на какие трудности, вы остаетесь в медицине и продолжаете служить людям.
Вы внедряете новые методы лечения и диагностики, беретесь за самые сложные операции. Благодаря вам сегодня все больше омичей получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области.
О ситуации в здравоохранении люди судят прежде всего по первичному звену. Организовать достойные условия для пациентов и медицинских работников – одна из главных задач органов власти.
Искренне желаем вам благополучия! Пусть работа всегда приносит вам радость!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



8 сентября - довыборы в Заксобрание



Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина. Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.


Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.
- Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18 час. 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 проц. подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей, - сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.
Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.
ИА «ОМСКРЕГИОН».



НОВОСТИ

Викторина для читателей

К 300-летию города Омска

"Очень интересная была викторина, многое я узнала из истории Омска. Сама я родилась и выросла в Казахстане, и мои представления о Сибири были скудными – кроме как про ссылки, репрессии и каторгу практически ничего о ней не знала. Но то и поражает, что в такие времена в каторжных местах, как подснежник из-под снега, пробивался культурно-патриотический дух сибиряков! А сколько выходцев из Омска стали знаменитыми и талантливыми! Я просто восхищена тем, что узнала за это время, ища ответы в недрах электронной библиотеки, порой даже забывала, что ищу, в очередной раз увлекшись каким-нибудь событием. Пусть не все мои ответы были верными, но благодаря этой викторине я очень многое узнала, а знания – это наилучшая награда», - эти строки из письма Елены Гречуховой, я думаю, выразили общее мнение участников викторины, из которых до финала дошли всего четверо. Возможно, низкая активность была обусловлена сложностью вопросов.

Итоги подводились по результатам трех туров. Первое место решено не присуждать, так как безошибочных ответов на этот раз не было. Наибольшее количество баллов набрала Елена Розинтова из Ковалево - у нее второе место, кстати, в первом этапе викторины Елена была признана победительницей и отмечена специальным призом. Третье - у Людмилы Мацаковой и Игоря Мажукина. Чуть-чуть отстала от них Елена Гречухова. Благодарим всех участников и надеемся на их дальнейшую активность.

Публикуем ответы на вопросы третьего тура.
1. Актриса Московского Малого театра, выступавшая в Омске в 1902 году.
Александра Александровна Яблочкина (1866 – 1964).
2. Какое учреждение находилось в здании бывшего общественного собрания в послевоенный период?
Театр музыкальной комедии (1948-1981).
3. Фамилия известного омского врача-педиатра, репрессированного по «делу врачей».
Осип Львович Лурье (1886-1963).
4. Кто из омских художников первым в Сибири удостоен звания народного художника России?
Кондратий Петрович Белов (1900 – 1989).
5. Город-побратим Омска в советское время.
Венгерский город Пешт.
6. Кто из актеров сериала «Улицы разбитых фонарей» играл в Омском драматическом театре?
Юрий Александрович Кузнецов.
7. Современный омский поэт, автор строчек песни:
Моя малая родина
И Отечества дым.
Сколько спето и пройдено
Вместе с Омском моим!
Сергей Павлович Денисенко.
Викторину подготовила
Ирина Серебренникова.

Просмотров: 1 577   | Комментарии (0)