Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

18 мая 2018

18 мая - Международный день музеев


Уважаемые омичи! В нашем регионе действуют четыре десятка государственных и муниципальных музеев, а также множество школьных и ведомственных. У каждого - своя история, собрание ценностей и своя неповторимая творческая атмосфера. Во многом именно в музеях формируется культурная среда нашего региона. Помните, что их двери всегда открыты для вас и ваших детей.
Поздравляем с профессиональным праздником всех сотрудников музеев! Вы проводите большую культурную, образовательную, исследовательскую и просветительную работу. Спасибо вам за добросовестный труд и верность профессии. Желаем творческих успехов и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОв.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Призеры конкурса


На базе омской гимназии № 139 прошел областной конкурс риторов.
В нем приняли участие семь калачинских школьников. Четвероклассники гимназии № 1 Вероника Кестер и Артем Кузнецов (учитель Т. В. Коновалова) стали призерами конкурса и награждены дипломами Министерства образования Омской области.
Конкурс риторов предоставляет учащимся общеобразовательных учреждений возможность продемонстрировать ораторские знания, умения, навыки в ситуации публичного выступления.
Е. РОДИОНОВА,
директор центра развития образования.



Субсидия театру «Сказка»


будет выделена из областного бюджета


Решением регионального кабинета министров в 2018 году из областной казны будут распределены субсидии в сфере культуры в размере более 32 млн рублей.
В списке получателей субсидии – Калачинский театр кукол «Сказка». Как прокомментировала председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, театр «Сказка» получит 1 млн 200 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности. Средства пойдут на постановку трех новых спектаклей, а также улучшение театрального освещения.

О летнем отдыхе детей


шел разговор на заседании комиссии


Состоялось заседание районной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних. Вел заседание председатель комиссии, первый заместитель главы района А. В. Ряполов.
О порядке организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних в 2018 году рассказала Т. В. Лыщенко, председатель комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта. С информациями выступили М. В. Бондаренко, директор санаторно-оздоровительного лагеря «Орленок», Н. М. Пенькова, главный специалист комитета по образованию, Ю. В. Шемчук, начальник территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Омской области в Калачинском районе, В. С. Анисимова, старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Калачинскому району, Ю. В. Страусов, директор центра занятости населения, О. С. Погребняк, главный специалист комитета по культуре и искусству.
Подробнее о том, как будут организованы отдых и оздоровление детей, мы расскажем в следующем номере газеты.
И. АЛЕКСАНДРОВА.

С 95-летием, Надежда Калиновна!

---

Накануне Дня Победы поздравления с 95-летним юбилеем принимала ветеран Великой Отечественной войны Н. К. Лысенко. С этой датой Надежду Калиновну поздравили первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. И. Маслов, представители областного союза ветеранов прокуратуры, бывший коллега Надежды Калиновны В. В. Балашенко, Калачинский межрайонный прокурор В. В. Ермолаев, совет ветеранов.
Непростой фронтовой путь прошла Надежда Калиновна. Участвовала в боях за Сталинград. Дошла до Берлина, где расписалась на рейхстаге.

Фронтовой путь Н. К. Лысенко начала санитаркой, поскольку в Калачинске окончила курсы медсестер, потом была телеграфисткой, обеспечивала связь. Под Сталинградом, на станции Котлубань, состоялось боевое крещение Надежды Калиновны. Винтовка через плечо была больше хрупкой восемнадцатилетней девушки. Никого не волновало и то, что выданное обмундирование было явно не по размеру.
Много смертей довелось увидеть Надежде Калиновне, в том числе и смерть подруги. Но, к счастью, сама осталась жива и вернулась в родную
Тургеневку, устроилась на работу в прокуратуру. Этому делу Н. К. Лысенко посвятила пятьдесят лет своей трудовой биографии.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 15   | Комментарии (0)