Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Сказка «Кошкин дом»

---

зазвучала более современно


Встреча со сказкой – это настоящий праздник, она сопровождает нас с детства. Всегда ждешь какого-то чуда! Ведь не случайно есть пословица-поговорка: «Сказка - ложь, да в ней - намек, добрым молодцам - урок». И я с большой радостью и любопытством пришла на музыкальную сказку, потому что именно музыка ярко и выразительно раскрывает ее содержание.

Зал быстро заполнили воспитанники детских садов, учащиеся начальных классов и многие калачинцы с детьми и внуками. Зазвучали позывные, и на сцену вышла Надежда Петровна Калюжная – преподаватель и руководитель образцового кукольного театра Сорочинского класса ДМШ им. П.Я. Ковалевского. Она очень тепло поприветствовала юных зрителей и хорошо настроила на восприятие сказки. И вот действо началось!
Сказка «Кошкин дом» всеми любимого поэта, сказочника, баснописца, драматурга Сергея Владимировича Михалкова зазвучала по-новому, более современно благодаря музыке, удивительно ярким декорациям, симпатичным куклам.
Юные артисты – это не просто актеры-кукловоды, они - хозяева сцены, которые быстро и умело меняли декорации. Каждый эмоционально, выразительно представлял своего героя, будь то Кошка, Козлята, Свинка и т. д. А музыкальные фрагменты композиторов А. Вивальди, А. Хачатуряна помогали более волнующе подчеркнуть сцену огня и зажигательный танец Петушков, народный наигрыш с ложками – веселый танец Поросят, а гости Кошки – ритмично танцевали под музыку из кинофильма «Чарли Чаплин».
Волнение, конечно, присутствовало, но ребята достойно пре-одолели его. А помогали им в этом юные зрители, которые, затаив дыхание, следили за происходящим на сцене и бурно и искренне выражали эмоции аплодисментами.
Напряженная тишина восстановилась в зале, когда Кошка после пожара просилась переночевать у своих друзей, но они не выручили ее, и лишь Котята пустили ее к себе домой.
И, конечно, каждый ребенок еще раз убедился, как важно быть добрым, внимательным, проявлять чувства уважения и сострадания к родным, и близким, и братьям нашим меньшим.
Благодарные зрители щедро аплодировали артистам. И в том, что сказка удалась,- большая заслуга Надежды Петровны, которая любит свое дело, своих неугомонных, трудолюбивых юных артистов, верит в них. Костюмы, декорации, образные нарядные куклы – это дело рук педагогов, родителей и детей. Какие все молодцы! От всей души желаю вам новых сказок, пьес, поэтических вечеров… Вы это можете. Пусть ваша душа наполняется прекрасным, дарите радость людям!
С уважением, Л. Андреева,
почетный деятель культуры
Калачинского района.
Просмотров: 57   | Комментарии (0)