Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Все о своей пенсии можно узнать через Интернет

---

На «горячую линию» Омского отделения ПФР ежедневно обращаются несколько десятков человек. На распространенные вопросы омичей отвечает управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров.

«Я недавно устроилась на работу, заключили трудовой договор. Пообещали платить «белую» зарплату, но сейчас трудно быть в этом уверенной… Подскажите, как я могу узнать, платит ли за меня работодатель взносы в Пенсионный фонд? А.К. Кудряшова».
– Важность получения «белой» заработной платы трудно переоценить: это гарантия не только получения пенсии в будущем, но и больничных, отпускных, декретных выплат сегодня.
Работодатель обязан не только уплачивать в ПФР взносы на пенсионное, медицинское и социальное обеспечение, но и передавать информацию об этом, которая отражается на лицевых счетах его работников. Получить выписку со своего лицевого счета сегодня очень просто! Всю необходимую информацию о своем лицевом счете можно узнать простым и современным способом, не обращаясь в Пенсионный фонд, – в «Личном кабинете» на сайте ПФР или на портале госуслуг.
В выписке будет содержаться информация обо всех работодателях, уплачивающих за вас страховые взносы с указанием сумм, количества накопленных на данный момент пенсионных баллов. Если в документе будет содержаться информация не обо всех ваших работодателях, нужно обратиться в управление ПФР по месту жительства с трудовой книжкой.
Кстати, подтвердить учетную запись, если вы только что зарегистрировались на портале, можно тоже в Пенсионном фонде.
Доступ к электронному «Личному кабинету» – это очень удобно, сегодня только на сайте ПФР доступны более 50 услуг, касающихся пенсий (формирования и получения), социальных выплат, в том числе материнского капитала, получения дубликата СНИЛС, управления пенсионными накоплениями и т.д. Есть и вариант получения услуг через смартфон или планшет – «Мобильное приложение ПФР».
«Моему папе скоро исполнится 80 лет, но он до сих пор работает. Будет ли ему увеличена пенсия по достижении этого возраста? И. Н. Абросимова».
– По достижении возраста 80 лет производится повышение фиксированной выплаты, установленной к страховой пенсии по старости, в два раза. Данное повышение не зависит от факта работы, прибавка к пенсии составит 4982,90 рубля.
Согласно изменениям пенсионного законодательства, работающим пенсионерам приостановлена только индексация размера пенсии.
Однако если пенсионер является инвалидом первой группы либо ему установлена третья степень ограничения к трудовой деятельности, то он уже получает фиксированную выплату в повышенном размере, и при наступлении 80 лет ее размер не изменится.
«На сегодняшний день пенсионные накопления «заморожены». Что будет с теми накоплениями, которые формировались ранее? К. И. Дергачев».
– Волноваться не нужно, речь не идет о «заморозке» всех пенсионных накоплений, это касается страховых взносов работодателей за граждан 1967 года рождения и моложе, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии.
В соответствии с решением Правительства в 2018 году все страховые взносы работодателя в размере 22 проц., так же, как и в период с 2014 по 2017 год, будут направлены на формирование страховой пенсии, зафиксированы на индивидуальных лицевых счетах граждан, проиндексированы и учтены при формировании пенсионных прав граждан.
Страховые взносы, формировавшиеся до 2014 года, отражены на индивидуальных лицевых счетах, право на их выплату возникнет по достижении пенсионного возраста и установлении пенсии по старости. Их по желанию работника по-прежнему можно инвестировать в управляющие компании и НПФ. При этом важно помнить, что переход из фонда в фонд чаще, чем раз в пять лет, ведет к потере инвестиционного дохода, что невыгодно.
Просмотров: 67   | Комментарии (0)