Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Конкурс студенток

---

аграрно-технического техникума


Конкурс студентокКонкурс «Мисс Студенчество-2018» среди студенток аграрно-технического техникума прошел в зале комитета по образованию. Открыла его песня в исполнении Марии Кузьминой, а затем ведущие Лариса Николаевна Тыртышная и Андрей Кузнецов представили восемь конкурсанток. Жюри предстояло определить самую обаятельную и привлекательную, находчивую и сообразительную.

Первым этапом конкурса стала самопрезентация «Пою мою профессию». Будущие повара-кондитеры Елена Велигурова, Анастасия Нечипоренко, Светлана Биденко, Екатерина Храменкова, Мария Тюменцева, Кристина Карпова, продавец Наталья Барабанщикова и юрист Екатерина Ганенко в художественной форме – некоторые и в стихах - объяснили выбор профессии, не забыв рассказать о семейных традициях и своих увлечениях. Как убедились болельщики, их множество: от армспорта до театрального искусства и танцев. И если в первом конкурсе чувствовались волнение и некоторая скованность, то в интеллектуальном девушки уверенно и быстро отвечали на вопросы.
Восторг зрительного зала вызвала демонстрация способностей и умений. Художественное слово, вокал, чудесные поделки из бисера, пряжи и дерева – повторов не было, поэтому каждой конкурсантке удалось доказать свою уникальность.
Лишь двое выступили с танцами, но настолько разными, что болельщики замерли… А затем наградили танцовщиц бурными аплодисментами. Энергией танца в стиле «рэп» покорила Наталья Барабанщикова, изящными движениями в индийском танце – Светлана Биденко. А Кристина Карпова выступила в оригинальном жанре, показав на сцене фокусы.
Настоящими королевами выглядели девушки в весенних нарядах (конкурс «Весенний образ») всех цветов и фасонов: пышные платья в пол, мини и даже пышная юбка из газет.
Между конкурсами, пока жюри подводило итоги, ведущие проводили с залом веселые викторины. У каждой конкурсантки была группа поддержки.
- У нас в техникуме такие праздники проходят довольно часто, - поделились первокурсники Валентина Храпова и Дмитрий Муравьев. – Интересно выступили все, но мы болели за Катю Храменкову, с которой учимся в одной группе.
И наконец возглавлявший жюри Александр Ортман огласил итоги. «Мисс Обаянием» признана Екатерина Ганенко, «Мисс Грацией» - Екатерина Храменкова, «Мисс Эрудицией» - Кристина Карпова. Звание «Мисс Очарование» получила Мария Тюменцева, «Мисс Неповторимость» - Елена Велигурова, «Мисс Креатив» - Анастасия Нечипоренко, «Мисс Совершенство» - Светлана Биденко. А главный титул – «Мисс Студенчество» достался Наталье Барабанщиковой.
- До последнего не верила, пока всем награды не раздали… Эмоции переполняют, - делится девушка. – Вначале было страшновато на сцене, хотя опыт есть – занималась танцами 12 лет. Готовились всю неделю. Самый трудный конкурс - визитка, хотелось отличиться оригинальностью. Я благодарна одногруппницам Марине Столяровой, Любови Жуковой и Алене Батуриной. А больше всех – мастеру Татьяне Александровне Васильевой. Без нее не было бы этой победы.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКАХ: конкурс эрудитов.
Члены жюри и болельщики.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 83   | Комментарии (0)