Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Вместе преодолевают трудности

---

члены Всероссийского общества слепых


Порадовались, что в Калачинском районе реализуется социальный проект «Серебряный возраст». Есть надежда, что ветеранов труда Калачинской местной организации ВОС будут приглашать на проводимые мероприятия.

Люди получили статус «Ветеран труда» за трудовые успехи. Однако закрылись предприятия, сменилось руководство действующих организаций и учреждений. По этой причине забыли о многих ветеранах труда в плане духовного общения.
Особенно тяжело тем людям, которые стали инвалидами. Ветераны, вступившие в члены ВОС, познакомились с нашим коллективом и определили для себя круг общения, нашли занятие по душе. К примеру, в ансамбле «Родник» из пятнадцати участников восемь ветеранов труда. Они занимаются уже много лет. Солистами ансамбля являются Любовь Деньгина, Ольга Демина, Раиса Брюханова, Клавдия Балацун, Людмила Слободчикова.
Отлично читают стихи Ольга Калимуллина и Людмила Орлова. Ветеран труда Зинаида Петровна Мовчанская является членом контрольно-ревизионной комиссии местной организации. Обязанности групоргов выполняют Соломия Русанова, Антонина Чижова, Любовь Бирюкова. Список активистов из числа ветеранов можно продолжить. Это бывшие учителя, воспитатели детских садов, медицинские работники, бухгалтеры и так далее.
В местной организации 34 ветерана труда, проживающих в Калачинском районе. Больных мы посещаем на дому, посылаем поздравительные открытки с юбилеями, вручаем подарки при наличии спонсорских средств. В местной организации ветераны общаются за чашкой чая, обмениваются жизненным опытом. В информационные дни мы знакомим их с законами РФ, постановлениями вышестоящих организаций, собственными решениями, читаем им газеты и журналы.
Для всех членов ВОС проходят занятия кружков и клубов по интересам. Налажена связь с советами ветеранов и общение с советами других районов. Так, 28 марта состоялось общее мероприятие в рабочем поселке Оконешниково на базе краеведческого музея, где с концертной программой выступил ансамбль «Родник». В нашем репертуаре есть песни о Калачинске, о родном крае, о городе Омске, написанные на собственные стихи.
С активом местной организации мы проводим обучающие семинары, приглашаем нужных специалистов. К услугам ветеранов - библиотека-передвижка «говорящих» книг, необходимые технические средства реабилитации. Наш коллектив участвует в областном конкурсе ветеранов «Никто не забыт, ничто не забыто».
Вместе нам легче преодолевать те барьеры, которые нам готовит судьба.
Г. Ремнева,
председатель местной организации
Всероссийского общества слепых.

Просмотров: 73   | Комментарии (0)