Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00

С Днем местного самоуправления!


Уважаемые омичи! День местного самоуправления недавно появился в календаре, но местная власть всегда была максимально близка к людям и их реальным заботам. Именно на этом уровне решаются самые злободневные вопросы, от которых во многом зависит качество повседневной жизни.
Жители активно участвуют в решении волнующих их проблем. Один из показательных примеров – масштабный проект по формированию комфортной среды в наших городах и селах. Сегодня люди сами решают, какие парки, скверы и дворы необходимо привести в порядок.
Наша общая задача - и дальше поддерживать активность омичей, максимально полно учитывая их мнения и предложения.
Всех работников органов местного самоуправления благодарим за труд и желаем успехов в начинаниях на благо Омского Прииртышья!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОв.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.




Хазар поедет в Артек


Завершился региональный этап VII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Его участниками стали 85 школьников с пятого по десятый класс из 29 муниципальных районов Омской области и города Омска.
Прослушивание конкурсантов состоялось в Омской областной библиотеке для детей и юношества. Среди трех победителей – калачинец Хазар Кулиев, прочитавший рассказ М. Дружининой «Звоните, вам споют!». В числе 10 призеров также Андрей Гладышев из Калачинска, выступивший с произведением В. Медведева «Летающая собака». Оба мальчика учатся в 5 «А» классе лицея, отличники учебы и весьма артистичные натуры. Хазар занимается в театральной студии, Андрей – спортсмен.
Подготовила их к конкурсу учитель русского языка и классный руководитель Елена Николаевна Майер. Кстати, в конкурсе «Живая классика» пятиклассникам позволено участвовать лишь первый год.
Награждение победителей и призеров состоится 25 апреля в драматическом лицейском театре. Хазара как победителя ждет путевка в Артек. Напомним, что три года назад там отдыхал его старший брат, Музаффар – также победитель конкурса «Живая классика». А теперь эстафету принял младший брат.
И. АЛЕКСАНДРОВА.


О развитии животноводства


говорили фермеры в Александровке


12 апреля в селе Александровка Азовского района собрались главы крестьянско-фермерских хозяйств из 14 муниципальных районов для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием и перспективами молочного животноводства в регионе.
Участники совещания посетили животноводческую ферму Константина Вормсбехера, где ознакомились с содержанием, кормлением коров, молодняка КРС.
В работе совещания принял участие глава крестьянско-фермерского хозяйства из Розенталя Сергей Павлович Бичун.

-Общение получилось полезным, - отметил Сергей Павлович. – Интересно было посмотреть, как глава КФХ Константин Вормсбехер занимается развитием хозяйства. В свое время он приезжал ко мне за опытом, посмотреть, как я организовал работу фермы. И после этого встречались неоднократно и в Министерстве сельского хозяйства, и в Розентале.
В 2016 году глава КФХ К. А. Вормсбехер выиграл грант 7 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы, а до этого, в 2012 году, получил грант 1 миллион 500 тысяч рублей как начинающий фермер.
На полученные средства проведена реконструкция коровников, приобретены танк-охладитель молока и другая техника.
В хозяйстве содержится 351 голова КРС, из них 130 дойных коров. В прошлом году произведено 137,7 тонны молока и 4 тонны мяса. На ферме работают 12 человек.
После посещения фермы заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Курзанов рассказал о развитии молочного животноводства в КФХ и личных подсобных хозяйствах, подвел итоги работы в 2017 году и обозначил задачи на 2018 год.

Александр Бурков поблагодарил горожан, откликнувшихся на выборы нового облика Омска и ещё трёх малых городов региона

---



Глава региона Александр Бурков выразил признательность жителям областного центра и малых городов Омской области, проголосовавших за проекты благоустройства общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Серьёзные изменения в 2018 году коснутся облика центральных улиц, площадей и бульваров Омска, а ещё трёх малых городов региона - Исилькуля, Тары и Калачинска. Жителям представилась прекрасная возможность лично поучаствовать в выборе зон отдыха и участков территорий, которые они хотели бы видеть обновлёнными.

Врио Губернатора Александр Бурков поручил организовать широкое обсуждение проектов обустройства общественных пространств. Каждый горожанин мог проголосовать за проекты благоустройства общественных зон в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование и подсчет голосов в Омске в рамках общественного референдума проходило в день выборов Президента РФ. На референдуме было представлено 15 проектов в областном центре. По итогам рейтингового голосования в текущем году в Омске преобразятся 6 общественных зон: бульвар Победы, проспект Культуры, парк на улице архиепископа Сильвестра, бульвар Мартынова, сквер «Крылатое братство» и сквер Авиаторов. На финансирование работ выделено порядка 180 млн. рублей.

Референдумы по выбору общественных территорий для благоустройства в текущем году прошли также в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек. В Таре в числе лидеров оказался Пушкинский сквер и площадь Ленина. В Калачинске 4,5 тысячи человек отдали предпочтение парку имени Гагарина, ещё более 2,5 тысячи горожан проголосовало за реконструкцию Привокзальной площади. В Исилькуле жители решили благоустроить Городской сад. Здесь пройдут самые масштабные работы, так как именно этот объект набрал максимальное количество голосов – более 7,5 тысячи. Пять территорий-победителей рейтингового голосования планируется обустроить в текущем году. Каждому из трёх малых городов Омской области на эти цели будет направлено по 20 млн. рублей.

Александр Бурков, как житель областного центра, также заинтересован в преображении Омска и лично принял участие в референдуме по выбору общественных территорий. Глава региона отдал предпочтение двум проектам: бульвару, носящему имя омского поэта Леонида Мартынова, который расположен в Центральном административном округе, и бульвару Победы в Ленинском округе. Александр Бурков выразил признательность всем омичам, неравнодушным к судьбе своего города, созданию в нём комфортной для всех среды проживания. Руководитель региона накануне вечером прошёлся по бульвару Мартынова, чтобы запомнить, какой он сейчас, и сравнить, как изменится в результате благоустройства.

«Я благодарен всем омичам, которые пришли 18 марта на избирательные участки и выбрали тот или иной парк, тот или иной бульвар, который попадает в приоритетные проекты «Городской комфортной среды». И очень интересно и важно, что уже через несколько месяцев здесь произойдут изменения. И мы увидим, наверное, совершенно новый бульвар Мартынова».

В Омской области удалось привлечь максимальное внимание жителей горожан к выбору общественных территорий для благоустройства. Возможностью проголосовать воспользовались 272 тысячи человек.
Просмотров: 96   | Комментарии (0)