Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

«Если пообещали людям – делайте»

---

«Если пообещали людям – делайте»Александр Бурков потребовал от Минстроя сообщить главам районов реальные сроки подключения деревень к газу, а при ремонте дорог в первую очередь учитывать пожелания граждан.

На прошлой неделе в здании правительства региона состоялся совет глав муниципальных образований при Губернаторе Омской области. Совещание Александр Бурков посвятил двум, возможно, самым животрепещущим проблемам сельских территорий: газификации и ремонту дорог.
– Газификация сел – зона вашей ответственности. Нужно контролировать соблюдение утвержденных схем газоснабжения и подключения к газораспределительным сетям. Чтобы не получалось так, что межпоселковый газопровод проложили, внутрипоселковые сети построили, а газа в эту сторону нет и в ближайшие годы не предвидится. Ситуация, когда жители заплатили за подключение к газу, но остаются без него и без денег, недопустима, – подчеркнул Александр Бурков в обращении к главам районов.
В 2018 году предстоит спроектировать и построить сеть новых газовых артерий и распределительных станций, которые создадут задел для массового подключения новых потребителей голубого топлива в последующие годы.
А уже в этом году только в рамках региональной программы газификации реальную возможность ота-пливаться зимой природным газом получат более тысячи жителей шести деревень и сел. Еще восемь населенных пунктов газифицируют при поддержке регионального Минсельхоза.
Глава региона также обратил внимание на важность синхронизации программы действий газораспределительных организаций, Минстроя и органов местного самоуправления при строительстве магистральных трубопроводов, распределительных сетей и подключении потребителей. От Минстроя Александр Бурков потребовал сообщить главам реальные сроки подключения деревень к газу.
– К середине апреля нужно вывести формулу по подключению к газу по каждому району, чтобы понимать, с помощью каких средств можно помочь людям, чтобы для них стоимость подключения была подъемной, – подчеркнул Александр Бурков.
Также состоялось обсуждение задач на 2018 год по реконструкции и ремонту дорог местного значения. Важно еще исполнить обязательства перед населением по программе прошлого года. Причины невыполнения работ у всех муниципалитетов разные, но результат один, и он не внушает оптимизма.
– Субсидии, выделенные муниципальным образованиям из дорожного фонда, освоены лишь на 88 процентов. Я уж молчу про сельские дороги. Очень низкий показатель. Чуть более 40 процентов – никуда не годится. Не хотелось бы видеть такой уровень исполнения в этом году. Этот вопрос постоянно должен быть под контролем Минстроя, – отметил глава региона. – Раньше Минстрой куда хотел, туда и тащил дороги. Такого больше не будет. Приоритеты ремонта дорог расставляются с учетом пожеланий руководителей сельских территорий. Если пообещали людям – делайте.
Все предпосылки для достижения поставленной цели созданы: деньги распределены, конкурсная документация готова, проводятся дорожные аукционы. Главам районов предстоит отслеживать также качество выполнения ремонтных работ и провести приемку дорог.

КОММЕНТАРИЙ

Фридрих Александрович МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района:


По газификации наш район в сравнении с другими находится в более выгодном положении, потому что у нас сформирована сеть газоснабжения по всей территории района, большинство населенных пунктов газифицировано. Вместе с тем работа продолжается – в прошлом году природный газ пришел в 56 жилых домов в селе Куликово, в 34 – в деревне Стародубке.
В этом году мы вновь включились в региональную программу газификации и планируем подключить к газопроводу 57 жилых помещений в деревне Куликово.
Что касается ремонта дорог – пять сельских поселений получили субсидии из областного бюджета на ремонт дорог, продолжится эта работа и в г. Калачинске.
Просмотров: 194   | Комментарии (0)