Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Восстановлены права работников

---

В январе-марте 2018 года Калачинской межрайонной прокуратурой приняты меры по восстановлению трудовых прав работников на получение заработной платы в размере не ниже минимального размера оплаты труда.

В частности, Конституционным судом в постановлении от 07.12.2017 г. № 38-П дано разъяснение положений статьи 133 Трудового кодекса РФ, согласно которому заработная плата работников организаций, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, с последующим начислением к ней районного коэффициента.
Поскольку до указанного разъяснения названная норма толковалась работодателем неоднозначно, в 2018 году межрайонной прокуратурой организована проверка.
Было установлено, в частности, что в коммерческой организации, зарегистрированной в Калачинском районе, заработная плата за ноябрь-декабрь 2017 года начислена работникам в размере минимального размера оплаты труда без учета районного коэффициента. Указанное обстоятельство послужило основанием для внесения в адрес руководителя данной коммерческой организации представления, по результатам рассмотрения которого приказом директора произведено доначисление 10 работникам заработной платы за ноябрь-декабрь 2017 года.
Однако в связи с тем, что фактически денежные средства работникам не были выплачены, Калачинской межрайонной прокуратурой были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, которые в настоящее время удовлетворены.
Аналогичные нарушения выявлены межрайонной прокуратурой в деятельности ещё четырех организаций, в связи с чем в адрес их руководителей внесены представления об устранении нарушений законодательства.
В результате принятых прокуратурой мер восстановлены трудовые права 84 работников на оплату труда в размере не ниже минимального на общую сумму свыше 80 000 рублей.
М. Писарчук,
помощник Калачинского
межрайонного прокурора, юрист 3 класса.
Просмотров: 105   | Комментарии (0)