Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Без права на ошибку

---

работают сотрудники следственного отдела


Ежегодно 6 апреля сотрудники следственного аппарата органов внутренних дел отмечают профессиональный праздник. Именно в этот день в 1963 году введен в действие указ Президиума Верховного Совета СССР, которым право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованному в МВД СССР. Хотя история становления органов предварительного следствия началась гораздо раньше: в царской России до 1860 года расследованием преступлений занималась городская и земская полиция.

Профессия следователя, как и образ самого сотрудника правоохранительных органов, не имеют ничего общего с тем, какими их представляют нам фильмы и сериалы. Он не «бегает с пистолетом» за особо опасными преступниками, не устраивает перестрелок в центре города с бандами и не думает о том, как раскрыть одно-единственное преступление. Обычно на столе и в сейфе у следователя находятся несколько томов уголовных дел, которые могут быть совершенно разными - начиная с кражи молодого петуха у гражданки Д. из Петровки и заканчивая разбоем в магазине.
Как правило, следователь днями не выходит из своего тесного кабинета, он допрашивает в день по нескольку человек, оформляет множество документов, подшивая их к каждому делу. Следователь сам вынужден вызывать людей, искать статистов и понятых для следственных экспериментов, договариваться о быстром проведении экспертизы. Медлить нельзя ни с чем, так как для расследования дела законом установлен срок в два месяца.
Работы много, поэтому люди, избравшие такую профессию, остаются на работе допоздна и в выходные, из-за чего подолгу не видят семью и близких. Следователь должен быть всегда на связи, поэтому отключить мобильный телефон не имеет права.
Аналитический склад мышления, эрудиция, способность отстаивать и аргументировать свою точку зрения, высокая коммуникабельность, устойчивость психики, инициатива, упорство, настойчивость, уверенность в себе, целеустремленность, ответственность за принятые решения и, наконец, неподкупность – личностные качества, необходимые для следователя.
Ими в полной мере обладает заместитель начальника отдела – начальник следственного отдела ОМВД России по Калачинскому району подполковник юстиции Александр Эдуардович Мищенко. С 2000 года он прошел путь от следователя-стажера до руководителя отдела. Именно под его руководством в нашем подразделении трудятся, не считаясь с личным временем, следователи. Штатная численность личного состава следственного подразделения - 13 сотрудников, 70 процентов которых – женщины. Немалый вклад в раскрытие и расследование преступлений сегодня вносят сотрудники следственного отдела ОМВД майор юстиции Елена Васильевна Шевелева, майор юстиции Сергей Сергеевич Личман, которые также являются наставниками молодых сотрудников.
В современном мире следователи – это люди, которые стоят во главе следственно-оперативной группы, направляют и координируют ее действия. Они сотрудничают с другими специалистами – ревизорами, экспертами, врачами - и организуют их работу. По своей сути следователь является юристом, который способен разбираться в любых вопросах права. Например, юрисконсульт может хорошо ориентироваться в договорном, банковском, акционерном праве. Но следователь должен знать все.
Как правило, случайные люди, соблазнившиеся «хорошей» заработной платой, здесь не задерживаются. Остаются лишь сотрудники, которые чувствуют, что это их призвание. Более десяти лет в следственном подразделении проходят службу Юлия Александровна Ленгас, Сергей Сергеевич Личман, Мария Викторовна Погребняк, Наталья Игоревна Франк, Андрей Сергеевич Кузоватов. Все – в звании майора юстиции.
Молодых сотрудников в отделе достаточно много. Может быть, кто-то усомнится в их квалификации, но направленные в суд уголовные дела и вынесенные по ним приговоры говорят сами за себя. Работа следователя хотя и не лишена оттенка романтизма, но в большей степени это тяжелый умственный и физический труд.
Каждый раз, когда вы слышите криминальные новости, произошедшие в Калачинском районе, знайте, что в эти минуты следователи следственного отдела ОМВД России по Калачинскому району старются раскрыть преступление по горячим следам – в любое время суток и при любой погоде.
В день профессионального праздника хочется пожелать сотрудникам отдела и ветеранам следствия здоровья, счастья и семейного благополучия.
Е. САВВАТЕЕВА,
помощник начальника отдела – руководитель группы
по работе с личным составом ОМВД России
по Калачинскому району, майор внутренней службы.
Просмотров: 117   | Комментарии (0)