Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Под гербом города Калачинска

Новости культуры

выступал ансамбль «Престиж»


Под гербом города КалачинскаОбразцовый ансамбль бального танца межпоселенческого культурно-досугового центра «Престиж» вернулся с Всероссийского фестиваля-конкурса «Танцующий мир», заслужив диплом лауреата третьей степени в номинации «Ансамбли».

В ансамбле 100 человек. В Новосибирск отправились пять пар старшей группы: Екатерина Бородина – Алексей Павлов, Валерия Харланова – Александр Богунов, Алена Перчина – Максим Зинченко, Мария и Данил Фирс, Мария Шевченко и Данил Рудаков. По моей просьбе они поделились впечатлениями от конкурса, в котором участвуют не впервые.
Катя Бородина:
- Я вернулась в коллектив после большого перерыва: хочу связать с танцами свою будущую профессию. Можно сказать, танцую первый год. Поэтому волновалась, конечно.
Лера Харланова:
- В этом году расширилась география участников конкурса: Барнаул, Кострома, Смоленск, Новокузнецк, Кемерово, Усть-Кут, Москва, Абакан… Коллективы сильные. Возраст участников – от 3 до 60 +. Жюри очень жестко оценивало технику, актерские данные, эмоциональность.
Максим Зинченко:
- Вроде бы танцы одинаковые, а разница - во всем: в стилях, в манере, в подаче себя. Я танцую в ансамбле 14-й год, в паре с Аленой – 10 лет. На конкурсе мы с ней показали румбу, Маша с Данилом Фирс (брат и сестра) - самбу, Данил Рудаков с Машей Шевченко - вальс. Это – сольные номера. А все пять пар выступали в номинации «Ансамбли». В итоге – третье место.
Наталья Николаевна Штейн, руководитель ансамбля «Престиж»:
- Перед фестивалем каждый день репетировали, костюмы, как всегда, в последний момент доделывали, все были на взводе… Поэтому даже сразу не заметили на сцене большую эмблему - из гербов городов, откуда приехали участники конкурса. Там был и наш. Так что мы танцевали под гербом Калачинска. Получили грамоту, сладкие призы и игру для детей. Спасибо спонсорам, благодаря которым стала возможной поездка на конкурс: Роману Шумейко - директору салона дизайна интерьера ART STUDIO, Татьяне Ремез - индивидуальному предпринимателю, Николаю Ивановичу Иванову, а также родителям воспитанников.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: участники Всероссийского фестиваля-конкурса
«Танцующий мир» из старшей группы ансамбля «Престиж».
Фото Елены КУСАИНОВОЙ.
Просмотров: 117   | Комментарии (0)