Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 апреля 2019

21 апреля -День местного самоуправления


Уважаемые работники органов местного самоуправления! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Его появление в российском календаре говорит о важной роли муниципального уровня власти в современном гражданском обществе. Во многом по качеству работы на этом уровне люди сегодня оценивают эффективность власти в целом.
На вас лежит большая ответственность за благополучие земляков и социально-экономическое развитие каждого муниципального образования.
Благодарим вас за труд и преданность малой родине.
Желаем вам открытости и неравнодушного отношения к развитию своих территорий, неиссякаемой энергии и успехов во всех начинаниях!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Объявлен месячник
по благоустройству



Глава муниципального района Ф. А. Мецлер принял постановление «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Калачинского муниципального района».

С 15 апреля в районе объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, председателям советов многоквартирных домов, собственникам индивидуального жилищного фонда рекомендовано обеспечить выполнение плана мероприятий по проведению месячника.
19, 20, 26, 27 апреля объявлены едиными днями по санитарной очистке территории Калачинского муниципального района.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям в весенне-летний период 2019 года рекомендовано еженедельно (по пятницам) проводить санитарную уборку прилегающих территорий.


Африканская чума свиней:

---

как предотвратить ее распространение


Африканская чума свиней:В России вирус африканской чумы свиней (АЧС) регистрируется с 2007 года. За это время в разных регионах и субъектах страны произошло 1286 вспышек заболевания, в том числе 783 - среди домашних свиней и 503 - среди диких кабанов.
АЧС болеют только свиньи, для человека вирус угрозы не представляет. Однако при заражении им свиней гибель поголовья достигает 100 процентов, а в результате ликвидации очагов экономика не только отдельных регионов, но и страны в целом несет колоссальные финансовые потери.


Как показывает практика, хозяйства, имеющие низкий уровень биологической защиты и не работающие в режиме закрытого типа, занимающиеся укрывательством свинопоголовья, самолечением, нарушающие правила сбора и утилизации биологических отходов и не находящиеся под контролем госветслужбы, являются главным источником возникновения АЧС.
На территории Омской области в 2017 году было зарегистрировано 34 очага африканской чумы свиней и 3 инфицированных объекта на территории 13 муниципальных районов и г. Омске. В 134 населенных пунктах, включенных в первую угрожаемую зону, проведены отчуждение и убой бескровным методом 20463 свиней.
Все вспышки были зарегистрированы на территории личных подсобных хозяйств граждан.
Владельцы свиней должны в полной мере осознавать и с максимальной ответственностью подходить к вопросу предупреждения АЧС. В случае возникновения заболевания прямые убытки потерпят сами владельцы хозяйств, которые лишатся всего свинопоголовья.
Основными причинами распространения АЧС являются:
? Невыполнение ветеринарно-санитарных требований по соблюдению работы предприятий в режиме закрытого типа, а также ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов.
? Отсутствие должного учета поголовья свиней, содержащихся в хозяйствах всех форм собственности, контроля за их перемещением.
? Использование в корм животным пищевых отходов, не прошедших термическую обработку (проварку).
? Свободный доступ на территории животноводческих объектов посторонних лиц и автотранспорта предпринимателей, отсутствие условий проведения обязательной мойки и дезинфекции автотранспорта.
? Стихийная торговля животными и продукцией животного происхождения, нелегальные перевозки свиней и продукции свиноводства.
? Подворный убой животных и сброс биологических отходов.
Хотелось бы напомнить, что в настоящий момент законодательством РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение ветеринарно-санитарных норм и правил, а также уголовная - в случае, если причины повлекли распространение эпизоотии АЧС.
В настоящее время Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору внесены изменения в решение по регионализации по африканской чуме свиней внутри Омской области. А именно: объявлены благополучными по африканской чуме свиней 19 районов области, 13 районов и город Омск остаются неблагополучными в связи с ранее выявленными вспышками африканской чумы свиней: Саргатский, Горьковский, Нижнеомский, Калачинский, Таврический, Оконешниковский, Омский, Кормиловский, Исилькульский, Любинский, Тюкалинский, Шербакульский, Москаленский районы и г. Омск.
На сегодняшний день эпизоотическое благополучие Омской области по АЧС зависит буквально от каждого жителя.
Просмотров: 71   | Комментарии (0)