Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


На повышение зарплат добавили полмиллиарда

---

Александр Бурков добился для Омской области
дополнительной федеральной дотации.


На повышение зарплат добавили полмиллиардаОмская область получит федеральное софинансирование дополнительных расходов регионального бюджета, связанных с повышением минимального размера оплаты труда до 11 163 рублей.
Глава региона Александр Бурков еще в феврале на рабочей встрече в Москве с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным получил подтверждение того, что Омской области данная дотация будет предоставлена. И уже 16 марта опубликовано соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации.


– Финансирование расходов, связанных с повышением минимального размера оплаты труда, будет обеспечено в положенные сроки. Все те дополнительные обязательства перед гражданами, которые с 1 мая возникнут, Омская область исполнит в полной мере, – подчеркнул врио Губернатора Александр Бурков.
В связи с повышением МРОТ с 1 мая региону предстоят в 2018 году дополнительные расходы, составляющие по предварительным оценкам 500-700 млн рублей. «Мы рассчитывали привлечь из федерального бюджета не менее половины от окончательной суммы, так что предоставленные Омской области 429 млн рублей, на наш взгляд, - достойный результат», - пояснил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.
Ранее на заседании правительства был принят целый пакет решений, направленных на развитие социальной политики в регионе.
Будущие врачи, в том числе те, кто планирует работать на селе, смогут получать ежемесячную денежную выплату в размере трех тысяч рублей. На эти цели из средств регионального бюджета в 2018 году выделено более пяти миллионов рублей.
– Студент-целевик, получающий в течение всего времени обучения финансовую поддержку от региона, должен после получения диплома отработать в больнице или поликлинике, с которой заключен договор, не менее трех лет, – пояснил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.
Отметим, что из 105 студентов, поступивших в вуз в 2017 году, 65 после его окончания будут трудоустроены в сельских учреждениях здравоохранения.
Напомним, что для привлечения и закрепления на рабочих местах молодых специалистов правительством Омской области ежегодно реализуются также и дифференцированные меры социальной поддержки. Единовременные выплаты в размере от 20 до 50 тысяч рублей и ежемесячные надбавки в размере от 1 до 10 тысяч рублей в 2017 году получили 648 молодых специалистов. За счет средств федерального и областного бюджетов единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей выплачена 69 врачам, трудоустроившимся на работу в сельскую местность.
Кроме того, на заседании правительства был рассмотрен вопрос увеличения финансирования программы «Развитие здравоохранения». Расходы на ее реализацию планируется увеличить на 2 млрд 137 млн 880 тысяч рублей. Как сообщил Андрей Стороженко, часть этих средств пойдет на единовременную выплату медицинским работникам, переехавшим в сельскую местность. Также, по информации министра здравоохранения, в регионе появятся мобильные комплексы или мобильные ФАПы. На их приобретение предусмотрено направить 34 миллиона рублей. Сегодня рассматриваются два варианта: либо ФАПы будут работать на базе автобусов ПАЗ, либо на базе трехосных КамАЗов. Последний вариант наиболее предпочтителен для северных районов области.
А вот служба гемодиализной помощи Омской области уже получила на прошлой неделе в свое распоряжение 28 новых автомобилей. Комфортные пассажирские машины для транспортировки больных с острой почечной недостаточностью в диализные центры приобретены по поручению врио губернатора.
Просмотров: 165   | Комментарии (0)