Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

18 мая 2018

18 мая - Международный день музеев


Уважаемые омичи! В нашем регионе действуют четыре десятка государственных и муниципальных музеев, а также множество школьных и ведомственных. У каждого - своя история, собрание ценностей и своя неповторимая творческая атмосфера. Во многом именно в музеях формируется культурная среда нашего региона. Помните, что их двери всегда открыты для вас и ваших детей.
Поздравляем с профессиональным праздником всех сотрудников музеев! Вы проводите большую культурную, образовательную, исследовательскую и просветительную работу. Спасибо вам за добросовестный труд и верность профессии. Желаем творческих успехов и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОв.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Призеры конкурса


На базе омской гимназии № 139 прошел областной конкурс риторов.
В нем приняли участие семь калачинских школьников. Четвероклассники гимназии № 1 Вероника Кестер и Артем Кузнецов (учитель Т. В. Коновалова) стали призерами конкурса и награждены дипломами Министерства образования Омской области.
Конкурс риторов предоставляет учащимся общеобразовательных учреждений возможность продемонстрировать ораторские знания, умения, навыки в ситуации публичного выступления.
Е. РОДИОНОВА,
директор центра развития образования.



Субсидия театру «Сказка»


будет выделена из областного бюджета


Решением регионального кабинета министров в 2018 году из областной казны будут распределены субсидии в сфере культуры в размере более 32 млн рублей.
В списке получателей субсидии – Калачинский театр кукол «Сказка». Как прокомментировала председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, театр «Сказка» получит 1 млн 200 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности. Средства пойдут на постановку трех новых спектаклей, а также улучшение театрального освещения.

О летнем отдыхе детей


шел разговор на заседании комиссии


Состоялось заседание районной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних. Вел заседание председатель комиссии, первый заместитель главы района А. В. Ряполов.
О порядке организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних в 2018 году рассказала Т. В. Лыщенко, председатель комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта. С информациями выступили М. В. Бондаренко, директор санаторно-оздоровительного лагеря «Орленок», Н. М. Пенькова, главный специалист комитета по образованию, Ю. В. Шемчук, начальник территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Омской области в Калачинском районе, В. С. Анисимова, старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Калачинскому району, Ю. В. Страусов, директор центра занятости населения, О. С. Погребняк, главный специалист комитета по культуре и искусству.
Подробнее о том, как будут организованы отдых и оздоровление детей, мы расскажем в следующем номере газеты.
И. АЛЕКСАНДРОВА.

Под покровом ночи

---

совершаются кражи скота


С начала 2018 года в ОМВД России по Калачинскому району участились случаи поступления заявлений и сообщений граждан о хищении принадлежащего им домашнего скота (коров и лошадей) с подворья.

Следственным отделом ОМВД России по Калачинскому району возбуждено три уголовных дела о преступлениях, предусмотренных статьей 158 (ч. 2 п. «Б», «В») УК РФ, по которым лица, совершившие данные преступления, в ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлены не были. Места хищения - деревни Ковалево и Ермолаевка, село Осокино.
Как правило, кражи скота совершаются ночью. Без внимания преступников не остается хозяйская беспечность, когда те оставляют домашний скот в незащищенных загонах на улице или в сараях, где не имеется хорошо укрепленного запорного устройства, а иногда даже не запирают двери помещений, где содержится домашний скот.
Как правило, виновное лицо, действуя в одиночку, а порою в группе лиц по предварительному сговору, выводит домашний скот с подворья граждан и перегоняет на некоторое расстояние, после чего грузит в автомобиль. Порой скот забивают в лесном массиве, после чего разделывают и вывозят мясо.
Хочется в очередной раз напомнить жителям района, что пресечение подобного рода преступлений зависит и от самих граждан.
А. МИЩЕНКО,
начальник следственного отдела ОМВД России
по Калачинскому району, подполковник юстиции.
Просмотров: 52   | Комментарии (0)