Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Безопасно ли ходить по улицам,

Наш город

проверили участники рейда

Безопасно ли ходить по улицам,
На исходе зимы отшумели праздники, после которых народ почувствовал первые приметы приближающейся весны. Неустойчивая погода, когда снегопад сменяется активным снеготаянием, а приветливая весенняя капель – новым снегопадом, особенно «неудобна» для страдающих хроническими заболеваниями. И пригревающее почти по-летнему солнце не всегда радует. Март и начало апреля – наиболее травмоопасный период: на тротуарах и дорогах – сплошной гололед, на крышах - тяжелые сосульки…
Целью совместного рейда администрации района и корреспондента газеты «Сибиряк» и была проверка состояния городских улиц и домов на предмет безопасности граждан.


Так, прямо под окнами дома № 16 по улице Красноармейской проходит тротуар. Над ним урожающе нависают снежные глыбы. Время от времени они сползают с крыши (снегозадерживающих ограждений на ней не имеется), и хорошо, если в это время на тротуаре нет прохожих. Правда, кто-то время от времени ограждает опасный участок лентой, но тогда людям приходится идти по узкой дороге, рискуя попасть под колеса мчащихся на скорости автомобилей. Так что из двух зол они выбирают наименьшее: опасный тротуар, по которому пробираются, срывая ленту. Авось пронесет.
Ленту ограждения мы заметили и у поликлиники. Гораздо опаснее здесь другое: во дворе райбольницы находится аптека, снабжающая льготников лекарствами. И если мимо здания стационара худо-бедно можно пройти по снегу, то мимо шлагбаума по ледяным нагромождениям под силу пробраться только каскадеру. Неужели нельзя посыпать песком небольшой участок – метров десять?
Сосульки в большом количестве в день рейда можно было наблюдать вдоль всего карниза домов № 7а по улице Петра Ильичева, № 24 по улице Заводской. Это касается не только коллективных, но и индивидуальных собственников помещений. Пример – здание торгового комплекса по улице Петра Ильичева, 20а, где постоянно нависают снежные массы над тротуаром. После выдачи предписания собственник здания Евгений Брич навел порядок, но лишь частично: снег пополам с сосульками горой лежит теперь на тротуаре.
Кстати, владельцы частных домов тоже грешат этим, зачастую выбрасывая снег со двора на проезжую часть. Такие примеры есть по улицам Петра Ильичева, Осминина.
В этом же микрорайоне – пяти-этажный дом № 12 по улице Петра Ильичева. Беседуем со старшей по дому Людмилой Борисовной Панчехиной. По ее словам, дворник управляющей компании ООО «ЦентрЖилСервис» два раза в неделю убирает двор, сосулек мы тоже не заметили. А вот на козырьках подъездов – большие скопления снега, пока еще не рухнувшие на головы жильцам. Северная сторона – снег тает долго.
Хотелось бы напомнить горожанам о соблюдении «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Калачинска». Это не только сохранит ваше здоровье, но и убережет от штрафа. Так, пункт 2.3.7 гласит: «Очистка от снега и удаление ледяных образований с крыш, карнизов, водосточных труб жилых, общественных, производственных зданий и сооружений производится по мере их образования собственниками объектов недвижимости, а при наличии договора – обслуживающей организацией. При этом обеспечивается установка ограждений опасных участков и принятие других охранных мероприятий, обеспечивающих безопасность горожан». А согласно пункту 2.3.8. запрещается «выдвигать или перемещать на территорию мест общего пользования и соседние территории снег со двора и придворовой территории».
А. МЕЦЛЕР,
главный специалист отдела правового
обеспечения администрации Калачинского района.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 114   | Комментарии (0)