Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:02

С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Состояние дорог в нашей области – одна из главных проблем, но уже многое удалось сделать для улучшения ситуации. За последние два года в Омске и пригороде дорог отремонтировано больше, чем за все предыдущее десятилетие.
Теперь стоит задача привести в порядок дороги в районах области. Уверены, общими усилиями мы ее благополучно решим.
Благодарим вас за труд и желаем новых свершений! Пусть у вас будет больше поводов для гордости результатами своей работы!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожной службы! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!
Сегодня невозможно представить современную жизнь без автомобильных дорог и без тех людей, которые эти дороги обслуживают. Ваш нелегкий труд у всех на виду, масштабы поставленных перед вами задач не позволяют расслабляться. Зимой и летом, в любых погодных условиях вы следите за состоянием дорог – в ваших руках жизнь и здоровье людей, от вас зависят оперативность грузовых и пассажирских перевозок, динамичное развитие всех отраслей производства и общественной инфраструктуры.
За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог. Но сделать предстоит еще много, ведь дороги - это визитная карточка района.
Дорогие работники дорожного хозяйства! Все эти преобразования были бы невозможны без вас, без вашего добросовестного и самоотверженного труда. Благодарим вас за высокий профессионализм, ответственность и созидательный труд. 
В этот праздничный день желаем всем вам крепкого здоровья, счастья,благополучия, успехов в труде на благо нашего Калачинского района.

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Уборочная кампания


завершается в Калачинском районе


В Калачинском районе уборочная кампания практически
финишировала.

На сегодняшний день мы можем уверенно сказать, что результаты неплохие: уже убрали 106671 гектар, что составляет 98,2 проц. от запланированного. Намолочено 210537 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 19,7 центнера с гектара.
Семян засыпано 20334 тонны. Зяби вспахано 21017 гектаров.
Осталось убрать масличные культуры и можно говорить о завершении страды. В сельхозорганизациях убрали масличные на площади 2434 га, в целом по району – 4854 га, что составляет немногим более 50 процентов от плана.
С. Третьяк,
главный агроном управления
сельского хозяйства и продовольствия.


На областном форуме


побывали молодые педагоги


В городе Омске прошел III Межрегиональный форум молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири» под девизом «Миссия – быть учителем». Он собрал представителей десяти регионов Сибирского федерального округа, среди которых Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Томск, Хакасия, Алтайский край, Бурятия и республика Тыва.

Цель форума - содействие созданию и развитию профессиональных сообществ молодых педагогов, их профессиональному развитию и самореализации, создание условий для разработки и реализации межрегиональных образовательных проектов, развития всестороннего сотрудничества между молодыми педагогами Сибирского федерального округа Российской Федерации.
Два дня работы были весьма насыщены событиями и мероприятиями. 11 молодых педагогов Калачинского района в составе межрегиональных команд стали участниками ярмарки педагогических проектов, педагогических чтений, мастер-классов, викторин и квестов. В квесте «Россия – моя история» членом победившей команды стала Кристина Геннадьевна Бутикова, учитель русского языка и литературы средней школы № 4. Надежда Васильевна Юркова, социальный педагог гимназии № 1, в составе команды стала победителем викторины, посвященной Великой Отечественной войне. Трое педагогов участвовали в педагогической игре «Что? Где? Когда?», третье место заняла команда, в которой была учитель изобразительного искусства лицея Марина Вадимовна Олейник. Приятным сюрпризом для них стали призы от издательства «Просвещение».
Н. КУРОЧКИНА,
главный специалист
комитета по образованию.

Жители города - за комфортную среду

---

18 марта жители города Калачинска могли отдать свой голос не только за Президента России. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этот день также состоялось голосование по выбору общественных территорий для благоустройства. Напомним, что в финал вышли 7 территорий нашего города, которые были включены в бюллетени для голосования.

На счетном участке, что расположен в центре детского творчества, к 14 часам уже проголосовали порядка 300 человек. И число желающих выразить свою волю постоянно росло.
- Традиционно больше калачинцев пришло на участок утром, часам к 10. Потом наблюдался некоторый спад, и к обеду вновь увеличилось количество голосующих, - отметила представитель счетной комиссии участка О.Н. Ефременко.
Пока мы беседовали, к столу подошли очередные избиратели. Дождавшись, пока они сделают выбор, обратилась к ним с вопросом: «Какую территорию, по их мнению, необходимо привести в порядок в первую очередь?».
- Мы с мамой проголосовали за благоустройство парка имени Гагарина, - пояснила Алия Рамазанова. – Потому что сейчас наш парк – красивейшее место в городе, едва ли не его главное украшение – превратился в неухоженный лесок с остатками каркасов от разрушенных каруселей. От озера несет тиной, у него такой неприглядный вид, а ведь в праздничные дни здесь по привычке собирается весь город… Хочется вернуть нашему парку былую красоту, чтобы вновь работали аттракционы, играла музыка, по чистым широким дорожкам бегали дети, чтобы вечером везде горели фонари и было не страшно, а приятно прийти сюда с друзьями.
Также за благоустройство парка отдал свой голос 14-летний Роман Перегудов.
- В нашем парке все старое, ржавое. Придешь – и нечем себя занять. Хочется, чтобы восстановили парк, посадили новые деревья взамен засохших, провели освещение.
Конечно, сколько людей – столько мнений. Поэтому неудивительно, что голоса разделились. Любовь Анатольевна Полозова проголосовала за благоустройство улицы Заводской, в частности, ее волнует отсутствие тротуара от стадиона до детской поликлиники.
- Детскую поликлинику ежедневно посещает огромное количество людей. Мамочки с колясками или ведущие за руку ребенка вынуждены идти вдоль дороги, - сказала женщина. – Это и небезопасно, и неудобно. Поэтому я думаю, что проложить тротуар просто необходимо.
На другом участке, в гимназии №1, голосование шло также активно. К 15 часам проголосовали более 500 человек. И вновь мнения разделились. Молодежь в большинстве своем отдавала голоса за благоустройство парка.
- Должна быть в городе зона отдыха, где можно поиграть с детьми, просто отдохнуть на природе, не выезжая из Калачинска, - рассуждал Денис Викторович Пузырев.
- У меня двое детей, младшей дочке 2 годика. Хочется, чтобы в парке была игровая площадка, где ребятишки могли бы играть на свежем воздухе, кататься на каруселях, - говорит Кристина Жукова.
Люди старшего поколения предпочитали видеть обновленным «лицо» города – привокзальную площадь. Так, Л. В. Целовальникова считает необходимым разбить побольше цветочных клумб, чтобы приезжим и гостям города сразу было понятно, что перед ними город-сад.
- Я видела в газете проекты благоустройства общественных территорий. И больше всего мне пришелся по сердцу план преобразования территории у вокзала, - пояснила свой выбор Людмила Васильевна. – Единственное замечание - отсутствие цветников.
К 20 часам голосование было закончено, и счетная комиссия приступила к своей работе. Предварительные итоги были озвучены на следующий день секретарем общественной комиссии А. Г. Лочманом:
- Первое место в рейтинговом голосовании получил парк имени Гагарина, за его благоустройство проголосовали 4498 человек, что составляет 28,12 процента об общего числа голосующих. 2591 голос отдан за преображение привокзальной площади, чуть поменьше – 2558 голосов – за установку детских городков в пяти микрорайонах Калачинска. Необходимость тротуара на улице Заводской поддерживают 2323 человека, остальные территории набрали значительно меньшее количество голосов. Хотелось бы отметить, что жители проявили активность в голосовании. Многие отмечали в бюллетене не одно, а два и более мест. Очевидно, что тема для калачинцев актуальна. Всего, согласно протоколам счетной комиссии, проголосовали в этот день 7990 человек.
Наталья Кислицина.
Просмотров: 345   | Комментарии (0)