Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:02

С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Состояние дорог в нашей области – одна из главных проблем, но уже многое удалось сделать для улучшения ситуации. За последние два года в Омске и пригороде дорог отремонтировано больше, чем за все предыдущее десятилетие.
Теперь стоит задача привести в порядок дороги в районах области. Уверены, общими усилиями мы ее благополучно решим.
Благодарим вас за труд и желаем новых свершений! Пусть у вас будет больше поводов для гордости результатами своей работы!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожной службы! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!
Сегодня невозможно представить современную жизнь без автомобильных дорог и без тех людей, которые эти дороги обслуживают. Ваш нелегкий труд у всех на виду, масштабы поставленных перед вами задач не позволяют расслабляться. Зимой и летом, в любых погодных условиях вы следите за состоянием дорог – в ваших руках жизнь и здоровье людей, от вас зависят оперативность грузовых и пассажирских перевозок, динамичное развитие всех отраслей производства и общественной инфраструктуры.
За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог. Но сделать предстоит еще много, ведь дороги - это визитная карточка района.
Дорогие работники дорожного хозяйства! Все эти преобразования были бы невозможны без вас, без вашего добросовестного и самоотверженного труда. Благодарим вас за высокий профессионализм, ответственность и созидательный труд. 
В этот праздничный день желаем всем вам крепкого здоровья, счастья,благополучия, успехов в труде на благо нашего Калачинского района.

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Уборочная кампания


завершается в Калачинском районе


В Калачинском районе уборочная кампания практически
финишировала.

На сегодняшний день мы можем уверенно сказать, что результаты неплохие: уже убрали 106671 гектар, что составляет 98,2 проц. от запланированного. Намолочено 210537 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 19,7 центнера с гектара.
Семян засыпано 20334 тонны. Зяби вспахано 21017 гектаров.
Осталось убрать масличные культуры и можно говорить о завершении страды. В сельхозорганизациях убрали масличные на площади 2434 га, в целом по району – 4854 га, что составляет немногим более 50 процентов от плана.
С. Третьяк,
главный агроном управления
сельского хозяйства и продовольствия.


На областном форуме


побывали молодые педагоги


В городе Омске прошел III Межрегиональный форум молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири» под девизом «Миссия – быть учителем». Он собрал представителей десяти регионов Сибирского федерального округа, среди которых Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Томск, Хакасия, Алтайский край, Бурятия и республика Тыва.

Цель форума - содействие созданию и развитию профессиональных сообществ молодых педагогов, их профессиональному развитию и самореализации, создание условий для разработки и реализации межрегиональных образовательных проектов, развития всестороннего сотрудничества между молодыми педагогами Сибирского федерального округа Российской Федерации.
Два дня работы были весьма насыщены событиями и мероприятиями. 11 молодых педагогов Калачинского района в составе межрегиональных команд стали участниками ярмарки педагогических проектов, педагогических чтений, мастер-классов, викторин и квестов. В квесте «Россия – моя история» членом победившей команды стала Кристина Геннадьевна Бутикова, учитель русского языка и литературы средней школы № 4. Надежда Васильевна Юркова, социальный педагог гимназии № 1, в составе команды стала победителем викторины, посвященной Великой Отечественной войне. Трое педагогов участвовали в педагогической игре «Что? Где? Когда?», третье место заняла команда, в которой была учитель изобразительного искусства лицея Марина Вадимовна Олейник. Приятным сюрпризом для них стали призы от издательства «Просвещение».
Н. КУРОЧКИНА,
главный специалист
комитета по образованию.

Повышение престижа профессии -

---

главная цель конкурса обвальщиков АО «Омский бекон»


Повышение престижа профессии -Быстро, аккуратно и, главное, чисто - три главных критерия оценки для победы в конкурсе на лучшего обвальщика мяса. 10 работников - восемь из АО «Омский бекон» (г. Калачинск) и два - из мясоперерабатывающего цеха № 47, который расположен в Лузино, - показали своё мастерство. Главная цель конкурса – повышение престижа профессии и привлечение молодежи к работе в сфере перерабатывающей промышленности.
О том, как проходил конкурс обвальщиков, рассказали его непосредственные участники – Олег Крутиков, Николай Придубков и Павел Павлов, вспоминали эмоционально и оживленно.


…Резиновые сапоги, плотные фартуки, белоснежная спецодежда, набор острых ножей и кольчужная перчатка на левой руке – так перед конкурсом выглядели профессиональные обвальщики, умеющие за считанные минуты разделать стокилограммовые свиные туши на аккуратные куски. Прослушав обязательный инструктаж по технике безопасности, участники заняли свои места около разделочных столов и по сигналу приступили к работе.
- Практическую часть мы начинали все одновременно: на стол каждому положили полутушу, которую надо разделать по частям, обвалить и ожиловать, - рассказывает обвальщик Николай Юрьевич Придубков. – При этом велся учет времени, чем быстрее выполнишь – тем лучше результат. В целом эта работа не должна была занять более 15 минут.
– Дело в том, что для нас главное - не скорость, а качество разделанного мяса, – позже объяснила мне мастер участка обвалки и жиловки АО «Омский бекон» (г.Калачинск), член жюри Ирина Ивановна Ткачева. – К примеру, грубой ошибкой считается, когда обвальщик во время разделки перерезает мышцы или срезает сухожилия с кости. За это снимали баллы – таковы правила конкурсов всех уровней и во всех регионах. Нужно отдать должное – никто из участников конкурса таких оплошностей не допустил.
Парни отмечают, что лучшая тренировка – это их повседневная работа. При подготовке к соревнованиям стали больше внимания уделять затраченному времени, вести хронометраж.
- Мы делали привычную работу, поэтому не волновались. К тому же каждые полгода мы сдаем квалификационный экзамен на профмастерство, где и время учитывается, и качество, - рассказывает победитель конкурса Олег Рашидович Крутиков. – Единственное отличие, мы жиловку не делаем, а на конкурсе пришлось. Но ничего – справились.
Кроме умения мастерски управляться с ножом конкурсантам нужно было показать и свои теоретические знания. Для этого им предлагался небольшой тест, в который были включены 10 вопросов о методах работы, последовательности операций и охране труда.
- Вопросы не были неожиданными или сложными - все по нашей работе, - рассказывает Павел Павлович Павлов. - Больше волновались за практическую часть, но в основном справились хорошо.
















Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители предприятия «Омский бекон», преподаватели Омского техникума мясной и молочной промышленности. Возглавила конкурсную комиссию Надежда Логинова – эксперт в области мясопереработки. В целом жюри было приятно удивлено уровнем подготовки обвальщиков.
- Они очень здорово отработали. Показали высокий уровень. А ведь, чтобы стать хорошим обвальщиком, необходимо иметь опыт не менее одного года. Чтобы получить 5 разряд, обвальщику надо проработать не менее двух лет на предприятии, иначе он просто не покажет мастерство, профессиональные навыки, - подчеркнула начальник участка обвалки и жиловки, член жюри Ирина Ивановна Ткачева. - На конкурсе лучше других показал себя Олег Крутиков - скромный молодой парень, который работает третий год на «Омском беконе» и шесть лет в целом в перерабатывающей промышленности. Мы не могли даже подумать, что он так отличится и всех приятно удивит. Справедливости ради надо сказать, что в целом все ребята шли ровно, все показали очень хороший уровень.
Впереди у победителей – участие в конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в марте 2018 года в городе Кургане. Там соберутся лучшие обвальщики из разных регионов нашей страны. Надеемся, что команда АО «Омский бекон» выступит достойно. Желаем нашим землякам победы!
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: лучше других в конкурсе показал свои навыки
Олег Рашидович Крутиков.
Обвальщик Павел Павлович Павлов.
осредоточенно работает Николай Юрьевич Придубков.
Работник мясоперерабатывающего цеха № 47 Алексей Голиков.
Фото из архива АО «Омский бекон».
Просмотров: 281   | Комментарии (0)