Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Омичи выберут «Народных героев»

---

Премию, которая призвана выявить и отметить людей, совершивших социально важный поступок, вновь поддержит Правительство Омской области.
21 февраля начался прием заявок на участие в региональной премии «Народный герой - 2018». Традиционно акция будет проходить под патронатом Правительства Омской области, а Экспертный совет возглавит глава региона Александр Бурков.


- Это – правильная инициатива, которая родилась на омской земле. Люди предлагают тех, кто живет рядом с ними. Кто-то сегодня может заниматься помощью бездомным животным, кто-то спасает людей. Это делается не в рамках своей профессии, а просто по-человечески, по зову души. Где-то помогли старикам, детям, где-то реально совершают люди подвиг, а мы об этом не знаем. Но об этом знают близкие им люди во дворе, на предприятии. И уже они предлагают те или иные кандидатуры, которых они считают героями. И очень важно, что в дальнейшем определяют, а кто на самом деле герой, сами граждане. Безусловно, я такую инициативу поддерживаю. И мы ее уже пытаемся распространить на всю Россию в других регионах. Потому что это действительно народная оценка того или иного подвига, человеческого шага, сердечного душевного человеческого поступка, - отметил Александр Бурков.
Проект «Народный герой-2018» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. По замыслу организаторов, поступки людей которые номинируются на премию «Народный герой», должны служить примером для подражания, а потому это высокое звание присуждается по результатам народного голосования.
- Мы ни в коем случае не берём на себя функцию судьи, чтобы решать, кто достоин, кто не достоин. Не случайно проект называется «Народный герой», потому что, в конечном итоге, выбирают жители области, и это уже их прерогатива и их ответственность, - комментирует председатель организационного комитета премии «Народный герой» Максим Концедалов.
Лауреатов премии выбирают в номинациях «Благотворительность», «Инициатива», «Интеллект», «Профессионализм», «Талант», «Спорт», «Самоотверженность», «Инновация», «Продвижение», «Юность». Заявку на участие могут отправить как сами претенденты, так и третьи лица, желающие отметить деятельность или персональные достижения конкретного человека. Оставить заявку возможно на сайте омск.народныйгерой.рф, по телефону 29-41-51 или почтовым отправлением по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.
В заявке необходимо указать:
1. Ф.И.О. претендента.
2. Описание поступка, деятельности или проекта (с указанием дат).
3. Номинацию.
4. Контактный телефон или электронную почту претендента.
5. Подтверждение поступка или деятельности (фото или видео, Благодарственные письма, ссылки на публикации в СМИ, отзывы и контактные данные свидетелей и очевидцев).
Просмотров: 134   | Комментарии (0)