Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 ноября 2018

21 ноября - День работника
налоговых органов


Уважаемые работники налоговых органов Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Налоговая служба всегда была и будет надежной опорой государства. От вашей слаженной работы во многом зависят устойчивое пополнение казны, укрепление экономики и эффективное решение социальных вопросов.
Сегодня налоговые органы шагают в ногу со временем. В свою работу вы активно внедряете современные технологии, удобные как для жителей региона, так и для бизнеса.
Спасибо вам за профессионализм и добросовестный труд! Уверены, вы и впредь будете успешно решать служебные задачи.
Желаем вам всего наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На совете глав сельских поселений


обсуждены важные вопросы


Глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер провел очередное совещание глав сельских поселений, на котором участники обсудили ряд важных вопросов.

Так, с информацией о том, как будет организована поставка сжиженного газа в газовых баллонах для жителей Калачинского района, выступил начальник участка ООО «Омская областная газовая компаниия» А. А. Чайкин. С 1 ноября услуга передана данной компании. Помимо поставки газа сотрудники компании проводят обслуживание газовых плит.
Осложняет ситуацию с поставкой газа отсутствие новых баллонов, вопрос на эту тему затронули главы сельских поселений. По словам начальника участка, поставка новых газовых баллонов ожидается в ноябре. Возникающие вопросы будут решаться в частном порядке.
Тему газификации природным газом населенных пунктов в части эффективного использования областных средств продолжил первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. И. Маслов. Он призвал глав поработать с населением с тем, чтобы сельчане более активно подключали свои домовладения к газоснабжению.
Также главы обсудили вопрос об организации общественных работ на территории района в 2019 году, с докладом по которому выступили заместитель главы Калачинского муниципального района, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина и директор центра занятости населения Ю. В. Страусов.
Сложный вопрос – о размещении на территории сельских поселений площадок накопления твердых коммунальных отходов. О том, какую работу предстоит проделать в этом направлении, рассказал А. И. Маслов.
Также главы поселений рассмотрели другие важные вопросы.

Форум для предпринимателей



Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства при содействии регионального Министерства экономики проведет VI Ноябрьский форум для предпринимателей. В этом году мероприятия форума состоятся в пяти районах Омской области.

Участие в работе форума примут не только представители организаций, предпринимательских сообществ и инфраструктур поддержки предпринимательства, но и представители регионального Министерства экономики и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Форум организован в целях оказания всесторонней информационно-консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области, укрепления доверия между властью и бизнесом, поиска потенциальных партнеров и установления и развития деловых связей. Программа форума предполагает ряд обучающих семинаров и «круглых столов».
Участие в мероприятиях форума для субъектов малого и среднего предпринимательства бесплатное.
В городе Калачинске форум для предпринимателей пройдет 23 ноября
Все интересующие вопросы по организации и участию в форуме можно задать по тел. 33-02-61 и по адресу: г. Омск, ул. Булатова, 100.

Конкурс «Моя Родина - Россия»


Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области совместно с бюджетным учреждением Омской области «Центр патриотического воспитания молодежи» проводит областной молодежный патриотический конкурс «Моя Родина - Россия».
Для участия в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет (включительно), проживающие на территории Омской области.
Конкурс проводится по четырем возрастным категориям: первая – 14 – 17 лет; вторая – 18 – 25 лет; третья – 26 – 30 лет; четвертая – смешанные группы.
В рамках конкурса проводятся следующие номинации: «Сочинение», «Рисунок», «Фотография», «Видеоролик».
Заявки на участие в конкурсе и материалы принимаются до 20 ноября 2018 года в межпоселенческом центре по работе с детьми и молодежью Калачинского района на электронную почту: molodegkapatriot@mail.ru
По всем вопросам обращаться по телефону 21-473 или по адресу: г. Калачинск, ул. Ленина, 51, каб. № 1.
Н. ЧАБАН,
директор межпоселенческого центра.



Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

«Трудовые династии - опора коллектива», -

---

считает начальник Калачинского района
электрических сетей Максим Литовченко





















Начало трудовой династии Гельд положил глава семьи Иван Андреевич Гельд. С 1999 года он трудится в Калачинском РЭС, а общий трудовой стаж насчитывает порядка 40 лет.


-Сам я из деревни Горошино, а жена, Тамара Ивановна, - из Большемитькино. В Калачинске мы стали жить и работать с 1982 года, когда поженились, - начинает рассказ Иван Андреевич. - Я устроился работать в райпо, потом на Калачинский завод строительных материалов. А мой брат Михаил работал тогда в энергетике и частенько заводил разговор о том, что было бы неплохо работать вместе. Но я был доволен работой и ничего не хотел менять в своей жизни. А в 90-х, когда завод обанкротился, я вспомнил, что Миша нахваливал работу в РЭС. Решил попробовать, устроился временно - взяли меня машинистом бурильной установки, и втянулся, остался. С тех пор и работаю.
За годы добросовестного труда электромонтер по эксплуатации распределительных сетей И.А. Гельд заслужил уважение и со стороны коллег, и со стороны руководства.
- Иван Андреевич - человек очень добросовестный. Он - из того поколения настоящих тружеников, что работают усердно, не считаясь с личным временем, выполняют всё на совесть, - считает начальник Калачинского района электрических сетей М.В. Литовченко. – На таких людях держится вся организация труда.
Со временем семья Гельд разрасталась, появились трое сыновей – Дмитрий, Сергей и Андрей. Парни росли любознательные, активные, и родители старались направить их энергию в правильное русло. В частности, это касалось и выбора профессии. Перед глазами у всех троих был пример отца, который много лет отдал одному предприятию. И в результате один за другим сыновья получили профильное образование и пришли работать в РЭС.
- Я пришел в 2006 году в электрические сети, - говорит Дмитрий. - Сначала работал водителем, потом, когда создавалась оперативно-разъездная бригада, я перевелся туда и стал работать электромонтером. Поступил в институт, отучился, и меня назначили мастером. Когда супруга, Наталья, после декретного отпуска искала работу, посодействовал, чтобы она попала к нам. Поначалу она работала техником, а сейчас стала инженером.
- И очень довольна, - добавляет Наталья Анатольевна. – Хорошие условия труда, вовремя выплачивается зарплата и вся семья рядом. У меня же кроме свекра и шурина в РЭС еще работали три родных брата, нас так и называют - династия Гельд-Изгородиных. Сейчас один брат переехал и работает в Москве в «Россетях», а два так и продолжают работать в Калачинске.
Младший, Андрей, после службы в армии работал на почте, потом учился, получив специальное образование, устроился также в РЭС. Как признается Андрей Гельд, особых трудностей при трудоустройстве не было, поскольку и отец, и брат уже наработали репутацию добросовестных специалистов, и к тому же сыграло роль наличие профильного образования.
- Меня приняли электромонтером по эксплуатации электросчетчиков. Работа интересная, хотя приходится работать не только в помещении, но и на улице: счетчики находятся в домах и на фасаде. Или в деревню привезли, высадили и работай, - говорит А. И. Гельд.- У нас удачно подобран коллектив – хорошие специалисты, знающие толк в своём деле. А работать с такими людьми всегда приятно.
Бывает, что человека тяготит его работа, он считает дни и недели до отпуска или пенсии. Люди, о которых я веду рассказ, совсем другие – для них важно трудиться с полной отдачей. И они прилагают массу усилий, чтобы выполнять свои обязанности достойно. Именно поэтому портреты то одного представителя династии, то другого появляются на Доске почета. А Иван Андреевич был поощрен таким образом дважды – его портрет украшает Доску почета в АО «Омскэнерго». Кроме того, он является лауреатом премии АО «Омскэнерго». Сыновья и сноха тоже частенько называются в числе лучших сотрудников, множество Благодарственных писем и Почетных грамот хранится в семейном архиве каждого.
- Не нами подмечено - где работают династии, там выше профессионализм, больше производственного опыта. И пока дети выбирают семейную профессию, организация процветает, - отмечает начальник Калачинского района электрических сетей М. В. Литовченко. - Сохранение рабочих династий играет важную роль для стабильности компании в целом: связанные родственными узами, работники стараются «держать марку». Рабочие династии в коллективе можно сравнить с каркасом, благодаря которому успешно держится организация.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКЕ: Иван Андреевич Гельд (в центре)
с сыновьями Дмитрием и Андреем.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 196   | Комментарии (0)