Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 ноября 2018

21 ноября - День работника
налоговых органов


Уважаемые работники налоговых органов Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Налоговая служба всегда была и будет надежной опорой государства. От вашей слаженной работы во многом зависят устойчивое пополнение казны, укрепление экономики и эффективное решение социальных вопросов.
Сегодня налоговые органы шагают в ногу со временем. В свою работу вы активно внедряете современные технологии, удобные как для жителей региона, так и для бизнеса.
Спасибо вам за профессионализм и добросовестный труд! Уверены, вы и впредь будете успешно решать служебные задачи.
Желаем вам всего наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На совете глав сельских поселений


обсуждены важные вопросы


Глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер провел очередное совещание глав сельских поселений, на котором участники обсудили ряд важных вопросов.

Так, с информацией о том, как будет организована поставка сжиженного газа в газовых баллонах для жителей Калачинского района, выступил начальник участка ООО «Омская областная газовая компаниия» А. А. Чайкин. С 1 ноября услуга передана данной компании. Помимо поставки газа сотрудники компании проводят обслуживание газовых плит.
Осложняет ситуацию с поставкой газа отсутствие новых баллонов, вопрос на эту тему затронули главы сельских поселений. По словам начальника участка, поставка новых газовых баллонов ожидается в ноябре. Возникающие вопросы будут решаться в частном порядке.
Тему газификации природным газом населенных пунктов в части эффективного использования областных средств продолжил первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. И. Маслов. Он призвал глав поработать с населением с тем, чтобы сельчане более активно подключали свои домовладения к газоснабжению.
Также главы обсудили вопрос об организации общественных работ на территории района в 2019 году, с докладом по которому выступили заместитель главы Калачинского муниципального района, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина и директор центра занятости населения Ю. В. Страусов.
Сложный вопрос – о размещении на территории сельских поселений площадок накопления твердых коммунальных отходов. О том, какую работу предстоит проделать в этом направлении, рассказал А. И. Маслов.
Также главы поселений рассмотрели другие важные вопросы.

Форум для предпринимателей



Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства при содействии регионального Министерства экономики проведет VI Ноябрьский форум для предпринимателей. В этом году мероприятия форума состоятся в пяти районах Омской области.

Участие в работе форума примут не только представители организаций, предпринимательских сообществ и инфраструктур поддержки предпринимательства, но и представители регионального Министерства экономики и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Форум организован в целях оказания всесторонней информационно-консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области, укрепления доверия между властью и бизнесом, поиска потенциальных партнеров и установления и развития деловых связей. Программа форума предполагает ряд обучающих семинаров и «круглых столов».
Участие в мероприятиях форума для субъектов малого и среднего предпринимательства бесплатное.
В городе Калачинске форум для предпринимателей пройдет 23 ноября
Все интересующие вопросы по организации и участию в форуме можно задать по тел. 33-02-61 и по адресу: г. Омск, ул. Булатова, 100.

Конкурс «Моя Родина - Россия»


Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области совместно с бюджетным учреждением Омской области «Центр патриотического воспитания молодежи» проводит областной молодежный патриотический конкурс «Моя Родина - Россия».
Для участия в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет (включительно), проживающие на территории Омской области.
Конкурс проводится по четырем возрастным категориям: первая – 14 – 17 лет; вторая – 18 – 25 лет; третья – 26 – 30 лет; четвертая – смешанные группы.
В рамках конкурса проводятся следующие номинации: «Сочинение», «Рисунок», «Фотография», «Видеоролик».
Заявки на участие в конкурсе и материалы принимаются до 20 ноября 2018 года в межпоселенческом центре по работе с детьми и молодежью Калачинского района на электронную почту: molodegkapatriot@mail.ru
По всем вопросам обращаться по телефону 21-473 или по адресу: г. Калачинск, ул. Ленина, 51, каб. № 1.
Н. ЧАБАН,
директор межпоселенческого центра.



Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

В память о родителях,

---

Павле Павловиче и Анне Денисовне Посылкиных

В память о родителях,





















2 февраля исполнилось 75 лет победы в Сталинградской битве. В памяти народа навсегда сохранится героизм и стойкость, проявленные советскими солдатами во время сражения под Сталинградом. Победа на берегах Волги, за которую отдали свои жизни тысячи наших воинов, стала переломным этапом в Великой Отечественной войне.
В Калачинске проживали 18 участников знаменитого сражения, среди них и мои родители - Павел Павлович и Анна Денисовна Посылкины. Их уже нет, но память о них будет жить не только в моем сердце. Я горжусь, что и земляки-калачинцы помнят героев Великой Отечественной войны.


Как прошли они свой жизненный путь? Какими они были для меня родителями? Очень трудно даются воспоминания, сразу щемит сердце и наворачиваются слёзы...
Они не могли жить по-прежнему, когда беда нависла над страной. Все изменилось в минуту в жизни Ани Малых, не важно, что ей 19 лет, а в семье есть и старшие сёстры. Она, не раздумывая, поехала в Омск и записалась в добровольцы. Маму отправили на курсы медицинских сестёр.
Тогда она не могла представить, какие испытания ей придётся пережить. От хрупкой девчонки зависели жизни многих людей, которых она выносила на своих плечах, перетаскивая волоком с поля боя под обстрелом фашистов. Под градом пуль и снарядов, рискуя своей жизнью, спасала жизнь другим.
Мама не любила рассказывать о том, что ей пришлось испытать. Но однажды она получила письмо, и я увидела на её глазах слёзы, а взгляд был устремлен в прошлое. Это письмо – благодарность за фотографии и землю с братской могилы «Котлубань» на подступах к Сталинграду.
В деревне Котлубань между нашим батальоном и фашистами был единственный источник жизни - колодец. Немцы обстреливали его днем и ночью... Десятки солдат погибли, добывая воду для раненых.
В одном из своих воспоминаний мама рассказала о том, как немцы бомбили переправу на Волге. Это была жуткая картина: на плотах - раненые, а немцы обстреливали их снарядами, плоты разбивались, бревна раскатывались. Приходилось одной рукой держаться за бревно, а другой спасать тонущих раненых.
Неоднократно мама ходила в разведку. Однажды, поздней осенью, они не успели вернуться за ночь. Им пришлось простоять в болоте весь день с кочкой на голове, слыша немецкую речь. Замерзая, теряя сознание, они выполнили приказ – привели пленного.
На сталинградской земле Аня Малых встретила свою любовь - Павла Посылкина. Папа сражался в Сталинграде. Бои за завод «Баррикады» описывает в своей книге «Сибиряки – герои Сталинграда» М. Ингор. «В одном из боёв лейтенант Посылкин вызвал огонь на себя и был тяжело ранен. Сержант Малых вытащила его из-под обломков. Лейтенант твердил, «брось меня», «спасай себя». Всё вокруг было овеяно черным дымом и страшным огнём пожарища, бесконечный грохот сотрясал землю и воздух».
Впоследствии папа говорил, как такую девушку не полюбить. Даже на поле боя она смеётся, песни поёт, а из глаз слёзы льются. После тяжелого ранения полгода папа был слепым. В одной из книг Радионова глава «Правдивая песня про Анюту» посвящена маме и папе. На фронте родилась песня, и фронтовики-однополчане говорили, что она именно о Павле Посылкине и Ане Малых. Ведь в песне поется о том, как в феврале в районе завода «Баррикады» отважный комбат получил в бою два серьезных ранения, а Аня, белокурая, нежная девушка с сержантскими погонами, вынесла своего любимого с поля боя.
Дул холодный,
порывистый ветер,
И во фляге застыла вода.
Эту встречу и тот зимний вечер
Не забыть ни за что, никогда.

Я был ранен, и капля за каплей
Кровь горячая стыла в снегу.
Наши близко, но силы иссякли,
И не страшен я больше врагу.

Мне годами казались минуты,
Шел по-прежнему
яростный бой.
Медсестра, дорогая Анюта,
Подползла, прошептала:
«Живой...

Подымись, посмотри на Анюту,
Докажи, что ты парень-герой,
Не сдавайся ты
смертушке лютой,
Мы над ней посмеёмся с тобой!»

И взвалила на девичьи плечи,
И во фляге согрелась вода…
Эту встречу и тот зимний вечер
Не забыть ни за что, никогда.

За военные подвиги сержант Аня Малых и лейтенант Павел Посылкин награждены орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За Кенигсберг», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За взятие Берлина». Есть среди наград самая почётная солдатская медаль - «За отвагу».
В послевоенные годы родители работали на механическом заводе. Папа - мастером, обучал токарному делу молодых рабочих. Он являлся отличником социалистического соревнования сельского хозяйства РСФСР(1965 г.). Мама трудилась учетчиком-нарядчиком. Они были добросовестными тружениками.
В День Победы родители надевали свои ордена, медали и шли на парад. Сейчас я ежегодно хожу в рядах «Бессмертного полка» с фотографиями моих родных.
Какие у меня родители? Обычные – любящие, ответственные. Они всегда нам говорили: «Самое главное в жизни - мирное небо над головой и детский смех».
Я горжусь своими родителями. Их имена вписаны в историю победы над фашистами. Благодарю земляков за их память о тех, кто погиб, защищая нашу Родину.
Н. Михайлова
(Посылкина).
Просмотров: 165   | Комментарии (0)