Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Для любителей природы - туристический маршрут

---

В заказнике «Лесостепной» все желающие
могут поучаствовать в лыжной прогулке


Для любителей природы - туристический маршрутЗаказник «Лесостепной» организовали на территории Калачинского района в 2013 году. Новый природный парк создали, чтобы защитить животный мир, который на сегодняшний день насчитывает около 20 видов млекопитающих – кабаны, косули, лисы, зайцы… Участок находится как раз на границе миграции птиц, а их исследователи насчитали до 70 видов. Чтобы поддержать жизнь в уникальных природных местах, и понадобилось создание заказника.

Сейчас работа в заказнике ведется организованно и планомерно, популяция животных выросла в разы, поэтому охотинспекторы задумались о популяризации этой охранной зоны. Для этого в 2018 году был презентован новый туристический маршрут по омской лесостепи. Организаторы предлагают всем желающим пройти по звериной тропе на лыжах и насладиться заснеженными пейзажами.
Проехать в зимний период к месту кормёжки кабанов и косуль можно только на специальной технике. Нас повезли на аэросанях, которые сделал своими руками главный специалист управления по охране животного мира и охотничьих ресурсов М. И. Козлов. Сквозь прозрачный корпус саней можно было увидеть различные следы, которые говорили о разнообразии фауны заказника.
- Вот, смотрите на снег – это косули зашли в перелесок. Обратно следов нет, значит лежка у них в этом лесочке, - отмечает Михаил Иванович. – Обычно ходит несколько табунков по 5-7 животных, а пережидают в заказнике охотничий сезон до 300 особей. Бывает, у одной кормушки кормятся 40-45 косуль.
Проехав вокруг леса несколько раз, мы тем не менее косуль не увидели. Тогда, чтобы показать нам все же этих грациозных животных, егери разделились: двое на снегоходе старались спугнуть косуль, чтобы они побежали в нашу сторону. Маневр удался… Три косули вдруг выскочили из леса и испуганно замерли на границе с открытым пространством. А одно животное бросилось через поле в соседнюю рощу.
- Смотрите, как легко бежит. Снегу в этом году выпало немного, поэтому он не затрудняет движение. А благодаря подкормке косули сытые, полные сил, - восхищается егерь.
Надо отметить, что сегодня в «Лесостепном» можно встретить не только быстроногих косуль, которые всего за несколько минут пересекают широкие поля. На территории в 57 тысяч гектаров водятся лисы, зайцы, енотовидные собаки, дикие кабаны и даже лоси, которые обычно мигрируют в северные районы. Кстати, последние отличаются дурным нравом и частенько съедают предназначенный для других обитателей заказника корм.
- В нашем заказнике стали жить дикие кабаны, которые зашли из Казахстана. Всего три семьи, примерно 25 животных. Они, если наткнутся на кормушку, ту пищу, которую косулям выкладывают, съедят за сутки. А кормушку еще и сломают из-за вредного характера. Вот и приходится егерям все восстанавливать, - рассказали охотинспекторы.

После того, как мы полюбовались красотой косуль, поехали к кормушкам. Сегодня в заказнике их восемь. Это настоящие «избушки», доверху наполненные сеном. Снизу кормушек – место для овса и зерна. Сюда же насыпают различные биодобавки для косуль. Эти небольшие животные, весом всего 30 килограммов, на самом деле - любители покушать. Особенно вкусными косулям кажутся березовые веники. На момент нашего приезда егери Владимир Иванович Игнатов и Юрий Викторович Надыкто как раз обновляли ассортимент «лесной столовой».
- По весне, когда не только у человека, но и у животных наступает авитаминоз, мы готовим угощенье: березовые веники запариваются, вымачиваются в соляном растворе и снова вешаются у кормушек. Для косуль нет лучше деликатеса. В день косуля съедает, как минимум, 4 веника, а на десерт – полкилограмма зерна, - рассказывают егери.
Охотинспекторы постоянно ведут учет маршрутов обитателей заказника. Один из них, протяженностью примерно 15 км, решили сделать туристическим. Теперь по звериной тропе смогут на лыжах пройти все любители активного отдыха. Конечно, все экскурсии - в сопровождении местных охотинспекторов. Многие из них работают в природоохранной сфере уже несколько десятков лет, и им действительно есть чем поделиться. К тому же лесные «гиды» научат туристов правильно кормить диких зверей.
В общем, посетителям «Лесостепного» скучать не придется: и спортом займутся, и редких животных увидят и накормят. Яркие впечатления – гарантируются! Единственное, что не получится сделать – это поохотиться. Как и в любом заповеднике,  здесь пресекают любую попытку к браконьерству.
Зимний туристический маршрут будет работать до марта, а с наступлением теплых дней начнет действовать летний. У любителей живой природы появится возможность осмотреть окрестные леса, передвигаясь на автомобиле егерей, и удивиться разнообразию нашей фауны.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: легко бежит по снегу грациозная косуля.
Михаил Иванович Козлов сам сконструировал аэросани.
Кормушки наполняет охотинспектор Юрий Викторович Надыкто.
Охотинспектор Владимир Иванович Игнатов.
Фото Михила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 140   | Комментарии (0)