Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

«Средний уровень напряженности», -

---

так охарактеризовал оперативную обстановку в районе
начальник отдела МВД России по Калачинскому району,
полковник полиции Михаил Чемоданов


«Средний уровень напряженности», -- Состояние оперативной обстановки в 2017 году характеризуется снижением общего числа зарегистрированных преступлений на 7,9 процента. Всего зарегистрировано 546 преступлений. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч человек снизился по сравнению с 2016 годом и составил 137,19 преступления. Оперативная обстановка в Калачинском районе в 2017 году соответствует среднему уровню напряженности.

Преобладают
корыстные преступления

По-прежнему структура преступности в районе в основном формируется из преступлений корыстной и корыстно-насильственной направленности, которые составляют 44,5 процента от общего количества зарегистрированных преступлений. Из года в год большинство преступлений корыстной направленности - это кражи чужого имущества. В 2017 году их зарегистрировано 189, или 34,6 процента от общего количества совершенных преступлений.
Следующая значимая составляющая - преступления, связанные с причинением вреда здоровью, - 12,3 процента.
Наблюдается положительная динамика по сокращению количества тяжких преступлений – на 13,6 процента, преступлений средней тяжести – на 16,4 процента, преступлений небольшой тяжести – на 6,3 процента. Уменьшилось количество изнасилований и разбоев – на 100 процентов, причинений тяжкого вреда здоровью – на 30,8 процента, краж чужого имущества – на 27,1 процента.
Увеличилась общая раскрываемость преступлений, показатель которой составил 77,6 процента (среднесельский – 73,8 процента). Принятыми оперативно-розыскными мерами удалось добиться стопроцентной раскрываемости убийств, причинения тяжкого вреда здоровью человека, угонов автотранспортных средств.
Установлены 357 человек, совершивших преступления, из которых 60 преступников - женщины. Как и прежде, преступления совершались лицами чаще всего неработающими и не имеющими постоянного источника дохода (251 человек).
В результате проведения мероприятий по противодействию коррупционным проявлениям и экономическим преступлениям выявлено 17 экономических преступлений, из них шесть относятся к категории тяжких и особо тяжких. Окончены и направлены в суд уголовные дела в отношении двух лиц, совершивших тяжкие преступления коррупционной направленности.
Пресечено восемь преступлений, относящихся к незаконному обороту оружия, что выше уровня 2016 года на два. За нарушение правил хранения, ношения и использования сотрудниками полиции изъято 50 единиц огнестрельного оружия и 37 единиц боеприпасов.
По линии незаконного оборота наркотиков зарегистрированы 32 преступления, что на 16 преступлений (или на 100 процентов) выше уровня 2016 года. Выявлены 12 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств (в 2016 году - один факт). Возросло количество изъятых наркотических веществ: всего изъято 10429 г (+ 6241 г в сравнении с показателем 2016 года).
Несмотря на совместную работу сотрудников полиции, органов местного самоуправления и субъектов государственной системы профилактики правонарушений, допущен рост преступлений, совершенных несовершеннолетними (27 преступлений, что на 9 больше уровня 2016 года). Вызывает беспокойство обстановка в семьях: выявлены три факта истязания детей, возбуждены уголовные дела по статье 117 УК РФ. В структуре преступлений, совершенных подростками, преобладают кражи чужого имущества – 22, остальные виды преступлений носят единичный характер.
Ранее судимыми лицами совершено 261 преступление (-35 фактов, или на 11,8 процента меньше уровня 2016 года), в состоянии алкогольного опьянения совершено 109 преступлений (-32, или на 22,7 процента ниже показателей 2016 года). С целью снижения уровня алкогольной и рецидивной преступности сотрудниками ОМВД был установлен административный надзор в отношении 18 ранее судимых лиц (2016 г. – 14).

Административные
правонарушения

При осуществлении деятельности по исполнению административного законодательства сотрудниками отдела выявлено 1697 административных правонарушений (без учета правонарушений, совершенных в области дорожного движения). Сумма наложенного штрафа по административным протоколам составила 461 810 рублей, сумма взысканного штрафа - 391 039 рублей.
Выросло количество преступлений, совершенных в общественных местах (148, что на 19 преступлений, или на 14,7 процента, больше, чем в 2016 году). На улицах число преступлений по сравнению с 2016 годом также возросло на 11,8 процента (с 93 до 104).
С целью профилактики «уличной» преступности сотрудниками отделения патрульно-постовой службы ОМВД России по Калачинскому району на улицах и в общественных местах выявлены 237 административных правонарушений, что на 42 больше, чем в прошлом году.
Отделением по вопросам миграции ОМВД России по Калачинскому району совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками уголовного розыска продолжалась работа по решению вопросов миграционной политики, контролю пребывания на территории района иностранных граждан. Общее количество лиц, поставленных на миграционный учет за 2017 год, составило 700 (2016 г. - 793) граждан. Мониторинг въезда иностранных граждан на территорию Калачинского района свидетельствует о снижении количества пребывающих в нем на 93 иностранных гражданина. Осуществлено 191 мероприятие по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Проверены 156 объектов жилого сектора. В результате проверочных мероприятий сотрудниками полиции выявлены 395 административных правонарушений в сфере миграции.

По линии ГИБДД
На дорогах Калачинского района совершено 43 (2016 г. -59) дорожно-транспортных происшествия, в которых получили ранения различной степени тяжести 54 (2016 г. - 84) гражданина. Количество погибших - семь человек (2016 г. - 11). Тяжесть последствий от автоаварий составила 11,4 процента (2016 – 11,4). С участием детей и подростков в возрасте до 16 лет зарегистрировано четыре ДТП (2016 г. - 8), гибели подростков не допущено, четверо получили ранения.
Возросло на 279 фактов количество выявленных административных правонарушений по линии ГИБДД (с 1622 до 1901). За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения составлено 23 протокола (2016 г. - 16), за отказ от прохождения медицинского освидетельствования - 28 протоколов (2016 г. - 34), выявлено 67 (2016 г. -35) фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. За нарушение Правил дорожного движения наложено штрафов на сумму 2 648 200 рублей, взыскано - на общую сумму 2 108 472 рубля.
Возбуждено 32 уголовных дела по фактам управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления.

Деятельность
участковых

Немаловажным фактором в повышении доверия населения к органам МВД является работа участковых уполномоченных полиции, взаимодействие их с общественностью. В настоящее время участковые отдела МВД России по Калачинскому району осуществляют деятельность в 10 участковых пунктах полиции, три из которых расположены в Калачинске и семь - на территории сельских поселений района. На контроле участковых по различным направлениям деятельности состоят 1754 лица. В своей повседневной работе они взаимодействуют с представителями трех народных дружин общей численностью 29 человек и девятью общественными объединениями правоохранительной направленности общей численностью 75 человек.
На личный прием начальника ОМВД России по Калачинскому району записались 42 гражданина. Все обращения рассмотрены в установленные законом сроки, по ним были приняты соответствующие решения.
По результатам ведомственной оценки оперативно-служебной деятельности отдел МВД России по Калачинскому району оценивается положительно и занимает десятое место среди 32 подразделений сельской зоны Управления МВД России по Омской области.
Просмотров: 107   | Комментарии (0)