Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Осторожно: мошенники!

---

Понятие «кража», то есть тайное хищение чужой собственности, описывает статья 158 УК РФ. Степень ответственности подразумевается разная - от штрафа и исправительных работ до тюремного заключения. Срок и размер штрафа зависят от того, что и сколько было украдено. А также от того, в одиночку действовал злоумышленник или в составе группы. При определении значительности ущерба учитывается имущественное положение потерпевшего, под эту статью подпадает и кража денег с банковской карты.

Если же злоумышленник использовал поддельную банковскую карту, чтобы получить доступ к вашему счету, - это уже статья 187 УК РФ, запрещающая использование карт и электронных систем для неправомерного получения денег. Здесь стоит вспомнить выражение: «В том, что вас обокрали, виноваты только вы». Запустить руку в ваш «пластиковый кошелек» может только человек, которому известны ваши персональные данные. Не случайно в банковских правилах прямо прописано, что запрещено давать свою пластиковую карту в чужие руки и сообщать кому бы то ни было ПИН-коды. Нельзя нигде и записывать ПИН-код - во всяком случае там, где его могут прочитать посторонние. Именно поэтому необходимо всегда держать карту при себе; после покупок в Интернете удалять все реквизиты и данные; оплату картой производить только лично.
Нередко на электронную почту приходят письма, где якобы сотрудники банка просят «напомнить» им эту информацию, иначе ваша карта может быть аннулирована. Не верьте - ни один сотрудник банка (законопослушный) не может отправить подобный запрос. Также денег можно лишиться, если у вас украли саму карту. Именно поэтому, обнаружив ее отсутствие, лучше не тратить время на поиски, а позвонить в банк и заблокировать.
Все карты на настоящий момент привязаны к номерам мобильных телефонов. Это необходимо для поддержания связи банка с клиентом и упрощения пользования банком. Беда в том, что при потере мобильного телефона люди в большинстве своем не так сильно волнуются, как при утере пластиковой карты. Между тем опасность лишиться денег существует точно такая же. Особенно она скрывается в функции пополнения баланса телефона с банковского счета. Именно поэтому нельзя допускать, чтобы в чужие руки попала сим-карта, к которой привязан ваш банковский «кошелек». Тем более, что на этот номер будут приходить и СМС-оповещения о произведенных операциях по карте. Карта должна быть связана только с постоянно действующим телефонным номером.
Следует иметь в виду, что, если номер не используется более трех месяцев, оператор будет иметь право продать его. Вся сопутствующая информация совершенно законно перейдет в чужие руки.
Если вам пришло оповещение о том, что с вашей карты были сняты деньги, вам необходимо немедленно позвонить в Сбербанк и заблокировать карту. А после обратиться в полицию с заявлением о хищении.
А. ТРОФИМЕНКО,
заместитель начальника отдела участковых уполномоченных
полиции и по делам несовершеннолетних
ОМВД России по Калачинскому району.
Просмотров: 124   | Комментарии (0)