Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Обсуждение проектов благоустройства

Наш город

по программе «Формирование комфортной
городской среды» продолжается


Обсуждение проектов благоустройстваВ зале заседаний администрации Калачинского муниципального района прошло обсуждение калачинцами вопроса благоустройства территорий, которые включены в бюллетень для рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Реализация этой программы в Калачинском районе идет второй год.
В прошлых номерах газеты мы уже рассказывали о том, на каком этапе находится программа, о том, что общественной комиссией выбраны семь территорий для благоустройства. Они включены в бюллетень для рейтингового голосования, которое состоится в день выборов Президента РФ 18 марта 2018 года.
Калачинцы продолжают активно участвовать в обсуждении вопросов, связанных с благоустройством и реализацией программы. Так, в администрации района состоялось заседание, в котором приняли участие специалисты администрации, депутаты Совета городского поселения, старшие по домам и просто неравнодушные калачинцы. Цель встречи понятна – обсудить механизм реализации программы благоустройства, высказать свои мнения, предложения.


Как отметил начальник МКУ «Городское хозяйство» А. Г. Лочман, калачинцы были очень активны на этапе сбора предложений. Более трехсот из них касались благоустройства привокзальной площади. Подготовка к этой работе начата уже давно - разработана проектно-сметная документация, есть макет будущей площади.
Много предложений по благоустройству улицы Заводской, обустройству детских площадок в городе, центральной площади и фонтана, по продолжению благоустройства парка им. Гагарина, обустройству скверов на ул. Новоселов (с прокладкой тротуара), у центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко.
Участники заседания высказали свои мнения.
Старшая по дому пер. Вокзальный, 5 Т. И. Курдэк считает, что в первую очередь необходимо обновить «лицо города» - привокзальную площадь: установить стелу, облагородить территорию. Это первое, что видят гости нашего города.
- Все объекты, как таковые, важны, у нашего города должны быть свои визитные карточки, - считает В. А. Поддубиков. – И за счет программы важно благоустроить действительно общественно значимые места, хотя тротуары можно сделать и за бюджетные средства. В целом поддерживаю все объекты, важно грамотно расставить приоритеты, хотя, на мой взгляд, в первую очередь нужно продолжить благоустройство парка.
- Сам факт, что люди будут голосовать за наиболее значимые для них объекты, - это уже хорошо, - выразил свое мнение В. А. Александрия. – Я уверен, что вся эта работа была проделана не зря. Важно другое, чтобы как можно больше людей заинтересовались, пришли и выразили свое мнение. Лично я, как житель Калачинска, буду голосовать за центральную площадь города и установку фонтана.
- Понятно, что все объекты невозможно облагородить сразу, - отметил А. Е. Мареич. – На это и нацелено рейтинговое голосование, калачинцы решат, какие объекты будут благоустроены в первую очередь.
- Здесь значим и еще один момент, важно донести до людей информацию о голосовании, - подчеркнул А. Е. Назаров. – Возможно, с помощью листовок.
По словам В. А. Александрия, на квитанциях, которые принесут калачинцам за коммунальные услуги в начале марта, будет размещена информация о голосовании, сейчас прорабатывается вопрос ее содержания, возможно, это будет образец бюллетеня для голосования.
Участники заседания также говорили о том, что можно подключить помимо газеты Интернет, телевидение, и важно не оставлять вопрос информирования граждан на последний момент.
Все высказанные предложения специалисты городского хозяйства приняли к сведению. А решение о том, какие объекты будут благоустроены в первую очередь, предстоит принять самим калачинцам посредством голосования.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: rалачинцы обсуждают проекты благоустройства,
за которые предстоит голосовать 18 марта.
Так будет выглядеть привокзальная площадь после благоустройства.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 822   | Комментарии (0)