Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 ноября 2018

21 ноября - День работника
налоговых органов


Уважаемые работники налоговых органов Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Налоговая служба всегда была и будет надежной опорой государства. От вашей слаженной работы во многом зависят устойчивое пополнение казны, укрепление экономики и эффективное решение социальных вопросов.
Сегодня налоговые органы шагают в ногу со временем. В свою работу вы активно внедряете современные технологии, удобные как для жителей региона, так и для бизнеса.
Спасибо вам за профессионализм и добросовестный труд! Уверены, вы и впредь будете успешно решать служебные задачи.
Желаем вам всего наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На совете глав сельских поселений


обсуждены важные вопросы


Глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер провел очередное совещание глав сельских поселений, на котором участники обсудили ряд важных вопросов.

Так, с информацией о том, как будет организована поставка сжиженного газа в газовых баллонах для жителей Калачинского района, выступил начальник участка ООО «Омская областная газовая компаниия» А. А. Чайкин. С 1 ноября услуга передана данной компании. Помимо поставки газа сотрудники компании проводят обслуживание газовых плит.
Осложняет ситуацию с поставкой газа отсутствие новых баллонов, вопрос на эту тему затронули главы сельских поселений. По словам начальника участка, поставка новых газовых баллонов ожидается в ноябре. Возникающие вопросы будут решаться в частном порядке.
Тему газификации природным газом населенных пунктов в части эффективного использования областных средств продолжил первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. И. Маслов. Он призвал глав поработать с населением с тем, чтобы сельчане более активно подключали свои домовладения к газоснабжению.
Также главы обсудили вопрос об организации общественных работ на территории района в 2019 году, с докладом по которому выступили заместитель главы Калачинского муниципального района, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина и директор центра занятости населения Ю. В. Страусов.
Сложный вопрос – о размещении на территории сельских поселений площадок накопления твердых коммунальных отходов. О том, какую работу предстоит проделать в этом направлении, рассказал А. И. Маслов.
Также главы поселений рассмотрели другие важные вопросы.

Форум для предпринимателей



Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства при содействии регионального Министерства экономики проведет VI Ноябрьский форум для предпринимателей. В этом году мероприятия форума состоятся в пяти районах Омской области.

Участие в работе форума примут не только представители организаций, предпринимательских сообществ и инфраструктур поддержки предпринимательства, но и представители регионального Министерства экономики и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Форум организован в целях оказания всесторонней информационно-консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области, укрепления доверия между властью и бизнесом, поиска потенциальных партнеров и установления и развития деловых связей. Программа форума предполагает ряд обучающих семинаров и «круглых столов».
Участие в мероприятиях форума для субъектов малого и среднего предпринимательства бесплатное.
В городе Калачинске форум для предпринимателей пройдет 23 ноября
Все интересующие вопросы по организации и участию в форуме можно задать по тел. 33-02-61 и по адресу: г. Омск, ул. Булатова, 100.

Конкурс «Моя Родина - Россия»


Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области совместно с бюджетным учреждением Омской области «Центр патриотического воспитания молодежи» проводит областной молодежный патриотический конкурс «Моя Родина - Россия».
Для участия в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет (включительно), проживающие на территории Омской области.
Конкурс проводится по четырем возрастным категориям: первая – 14 – 17 лет; вторая – 18 – 25 лет; третья – 26 – 30 лет; четвертая – смешанные группы.
В рамках конкурса проводятся следующие номинации: «Сочинение», «Рисунок», «Фотография», «Видеоролик».
Заявки на участие в конкурсе и материалы принимаются до 20 ноября 2018 года в межпоселенческом центре по работе с детьми и молодежью Калачинского района на электронную почту: molodegkapatriot@mail.ru
По всем вопросам обращаться по телефону 21-473 или по адресу: г. Калачинск, ул. Ленина, 51, каб. № 1.
Н. ЧАБАН,
директор межпоселенческого центра.



Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

«Платить ли за воду?» -

---

спрашивают жители села Осокино


«Жители Осокино обращаются в редакцию в поисках справедливости… Уже не один год директор ЖКХ А. Н. Русляков несправедливо высчитывает плату за техническую воду из колонки, хотя мы пишем заявления, что не пользуемся ею. Предоставили ему свидетелей, которые это видят и могут подтвердить. И даже у кого колодец во дворе – и тем приносят квитанции.
Решения по заявлениям выносит в кабинете – вместо того, чтобы побывать у каждого дома, опросить соседей, свидетелей… Говорит, что выиграет любой суд. Так нельзя с людьми поступать…
Мы испортили этой технической соленой водой весь огород; у кого есть возможность брать воду в колодце (они у нас есть в селе) или покупать из котлована, выходят из положения.
Может быть, заметка в газете поможет организовать комиссию по проверке заявлений от граждан. Не хотелось бы выходить накануне выборов на «горячую линию», но уже нет терпения, потому что этот вопрос можно очень просто решить на месте.
З. Кауц, Л. Работницкая, Л. Гончарова, С. Козлова, О. Климова (всего 23 подписи)».


Такое письмо пришло в редакцию «Сибиряка» на днях. Мы попросили прокомментировать его главу Осокинского сельского поселения Сергея Викторовича Елистратова.
- Жители Осокино имеют возможность пользоваться двумя типами воды. Очищенную воду привозят из Воскресенки (разу-меется, за плату), техническая вода из скважины течет из колонок. Естественно, на пользование технической водой установлены соответствующие тарифы. Стоимость минимальная: 46 рублей за куб воды.
Часть граждан отказывается платить по той простой причине, что ранее водоснабжение жителей Осокино оплачивало хозяйство. С 2009 года владельцем ООО «ЖКХ «Осокинское» является администрация поселения. Если в городе есть центральный водопровод, то им пользуются все и все платят по тарифу. Точно так же и у нас: каждая услуга должна быть оплачена.
Некоторые сельчане замечают, что пользуются лишь дождевой и снеговой водой. Во-первых, это нереально, а во-вторых, за каждым не проследишь. Выход: представить документ об альтернативном водоснабжении. К примеру, те, у кого есть колодец, освобождены от уплаты за воду – об этом им выдана справка в поселении.
Неоднократно с должниками проводились судебные разбирательства, по решению суда с них были взысканы средства за коммунальные платежи. Всего 10-20 процентов их оплатили.
Что касается подписей под письмом, то после ознакомления с документами хочу сообщить: 11 гражданам начисление не ведется – они имеют колодцы. Из 23 подписей несколько человек - из одной семьи.
Просмотров: 97   | Комментарии (0)