Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





Чудес не бывает... А если верить?

Акция «Поможем, чем можем!»

Обычно дети-дошколята, начальных классов очень любопытны, во всяком случае, при появлении незнакомого человека в глазенках точно живой блеск появляется: а кто, а зачем, а почему? У сидящей же за столом худенькой девочки с очень коротко остриженными волосами реакция на мое приветствие была очень спокойной. Поздоровавшись, она вновь принялась старательно раскрашивать картинки. Со слов учителя школы № 4 Е. Э. Кубарь, которая занимается с Полиной Едрениной на дому, девочка была очень живой, подвижной.

- Вначале Полина посещала группу предшкольной подготовки, потом пришла к нам в первый класс, - рассказывала мне педагог, - вся такая искрящаяся, добрая – всегда в центре событий класса. Сейчас вроде и общаемся, и занимается она успешно, ей нравится размышлять, делать самостоятельные выводы, но глаза при этом остаются чаще грустными и взгляд такой уставший, взрослый…

Устанешь тут и повзрослеешь после того, что довелось пережить ребенку в семь (!) лет.

- Правду говорят, что беда приходит нежданно, - рассказывала Мария Александровна, Полина мама, - недомогание и температуру приняли за грипп, вроде все прошло, а потом вновь сорок и не сбивается. Продолжалось это несколько дней. Взятый анализ крови ничего утешительного не показал. Нас сразу – в Омск, в областную детскую, в отделение гематологии. Была паника, о плохом никак не хотелось думать, успокаивала и доктор. Взяли пункцию – одну, другую…

Мария Александровна, переведя дыхание, чтобы не за-плакать в присутствии дочери, отводит глаза, наполненные слезами, в сторону. Как я ее понимаю, процедуры для взрослых нестерпимые, а тут ребенок. И Поле действительно стало плохо после них. Но все самое трудное было впереди. После поставленного диагноза – острый промиелоцитарный лейкоз – сразу же назначили первый курс химиотерапии. Очень тяжело… Это, наверное, не то слово, когда у матери на глазах ребенка лихорадит, а она ничем не может помочь, чтобы облегчить боль. В общем, за считанные дни девочка, у которой были косички, осталась без них…

Более пяти месяцев Полинка с мамой провели в больнице. По признанию Марии Александровны, все это время дочь проявляла недетское терпение, старалась мужественно переносить все. Поддерживающий курс химиотерапии рассчитан на полтора года.

- О пересадке костного мозга вопрос пока не стоит, - поясняла она сегодняшнее состояние дочери, - врачи сделали все от них зависящее. Но как поведет себя болезнь?.. Мы только что возвратились после десятидневного курса химиотерапии. Сдаем каждую неделю анализы. Клетки (тьфу-тьфу) не прогрессируют. Сидим на строжайшей диете. Старшая дочь, четвероклассница Валерия, из солидарности порой поддерживает сестру в этом. А я-то понимаю – дети, хочется чего-то вкусненького.

Семья Едрениных живет в съемной квартире, Мария Александровна получает пенсию по уходу за ребенком, на нее и живут, вернее – на остатки. Хорошо еще, что на лекарственные препараты тратиться не нужно, все бесплатно и вовремя. Полина закончила первый класс, а вот по поводу второго обратились в школу с предложением обучать на дому. Елена Эриховна, конечно же, согласилась. Поля очень старается, но, по словам мамы, быстро устает.

- Мне еще «Русский язык» нравится, - откровенничает она, - нравится дедушке письма писать, он у нас на юге живет, зовет в гости, а мне-то теперь нельзя. Мне подарили ноутбук, с сестренкой играем в «симсы», гоночки. Мультики люблю… Я же почти никуда не хожу.

С удовольствием Полина показала свой дневник, в котором красуются «4» и «5». Учительница говорила, что девочка изъявила желание участвовать в конкурсе «Через тернии – к звездам», а скоро будет дан старт марафону для младших классов. Полина и здесь не хочет отставать от своих одноклассников.
- Я до сих пор пребываю в шоковом состоянии, - с горечью произносит Мария Александровна, - откуда что пришло, почему это произошло с нами, как и чем могу помочь по-матерински. Было бы что продать – продала бы, но нечего. А в Москве есть онкоцентр для детей, нам бы туда… Родные нам помогли на дорогу собрать, а этого мало.

Что там говорить, средства нужны. У нас, конечно, нет фонда Чулпан Хаматовой, которая занимается благотворительностью для поддержки детей с тяжелым заболеванием крови, но мы ведь не настолько бездушны, чтобы не помочь Полине продлить детство, жизнь. Есть несколько частных предпринимателей, которые передали средства. Было объявление с просьбой о помощи для больной девочки и в нашей газете, но на счете пусто.

…Говорят, что чудес не бывает. Тогда объясните, почему к мощам святой Матроны в Москве такие очереди. Говорят, что исцеляет. Полина с мамой тоже попросили бы святую о чуде, имя которому – жизнь. Ну что, земляки, поможем, чем можем! Можно позвонить в редакцию – 22-452 или Полиной маме – 8 904 073 38 54.
Просмотров: 817   | Комментарии (0)