Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Тридцать лет посвятила почте

---

заведующая отделением почтовой связи Татьяна Григорьева




















По мнению руководства Калачинского почтамта, отделение почтовой связи в Индейке – одно из стабильно работающих, успешных по всем показателям. Возглавляет его Татьяна Михайловна Григорьева. 4 февраля исполнилось тридцать лет, как она пришла на почту.

-Сама я тоже родом из Индейки, - рассказывает женщина. - В 1974 году окончила финансово-кредитный техникум по специальности «Государственное страхование», отработала три года по направлению в Иркутской области. Потом в Омске - в инспекции Госстраха, после чего по семейным обстоятельствам вернулась в Индейку. На почту пришла не сразу. Моя предшественница, Евдокия Николаевна Егорова, трудившаяся на почте более 30 лет, собралась на пенсию и предложила занять ее место. Сначала были сомнения: а вдруг не справлюсь? Полтора месяца - учеником, экзамен сдала, месяц отучилась на курсах.
Работа на почте довольно напряжённая, ответственная. Татьяна Михайловна признается, что с финансовыми документами приходится работать и в выходные, и вечерами.
- И с людьми тоже – почти круглосуточно. Домой звонят по разным вопросам - номер сотового моего есть у всех. Посылки хоть и редко, но отправляют – обмотают их по-старому бечевкой. Объясняю, что у нас сейчас для этого существуют специальные ящики – гофрокороба, специальный скотч. Конечно, и периодики выписывают значительно меньше – раньше на санках сумки возили, и по два захода делали почтальоны.
Тем не менее работы хватает. Платежи за электроэнергию, газ, воду, все виды сотовой связи, Интернет, налоги и сборы. А еще нужно выполнить план по подписке. К примеру, только районной газеты «Сибиряк» выписано 95 экземпляров.
- Ничего, кроме хорошего, сказать про нее не могу. Всех обслуживает с душой, всегда вежливая, - отзывается о начальнике отделения Валентина Алексеевна Круглякова.
За добросовестную работу Татьяна Михайловна Григорьева имеет Почетные грамоты и Благодарственные письма от областного управления связи. Ей присвоено почетное звание «Мастер связи».
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: Татьяна Михайловна Григорьева, заведующая отделением
почтовой связи в Индейке с почтальоном
Юлией Владимировной Смердовой.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 161   | Комментарии (0)