Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

На замену окон в школах

---

из областного бюджета выделено 3 млн 440 тыс. рублей


Морозный воздух сразу ворвался в помещение через открывшийся в стене проем. Ведь за окном – минус 25. Но монтажники в спецовках холода не ощущают: работа горячая и срочная. Многокилограммовые стеклопакеты им предстоит поднять на высоту около семи метров. 16 огромных окон ПВХ, каждое - размером 3,10 х 2,50 м, нужно установить за неделю взамен старых - деревянных.

-И три окна – в малом спортзале, где занимаются физкультурой обучающиеся начальных классов, - добавляет директор средней школы № 4 Марина Сергеевна Матвиенко. – Конечно, окна – ровесники школы, но дерево не гнилое, а вот между рамами – пустота. Поэтому температура воздуха оставляла желать лучшего. И когда нам сообщили о выделении денег, мы решили в первую очередь поменять окна в спортзалах. Новые современные сетки на окнах также будут выглядеть более эстетично.
Школа № 4 – не единственная, где замену окон производят нынешней зимой. Как сообщила директор центра хозяйственного обеспечения комитета по образованию Наталья Павловна Васильева, плановые работы сегодня ведутся еще в семи образовательных организациях. На ремонт выделено 3 миллиона 440 тысяч рублей из областного бюджета при софинансировании из местного бюджета 68 тысяч рублей.
- Техническое состояние своих зданий мы знаем и постарались направить усилия на наиболее проблемные участки. Руководители образовательных организаций сами решают, где окна нуждаются в замене в первую очередь. Как и в средней школе № 4, полностью будут заменены окна в спортивных залах Царицынской и Кабаньевской школ, окна во всех кабинетах второго этажа Осокинской школы, окна в мастерских лицея (они там стачные, что не соответствует нормам СанПиН). Кроме того, подобные работы будут произведены в трех детских садах. В Куликовском поставят новые окна ПВХ в младшей группе на первом этаже - для детей этого возраста температурные нормы выше, чем для старших. А в детских садах № 2 и 5 заменят окна в актовых залах.
Работы ведутся силами местных подрядных организаций, предоставивших коммерческие предложения: компаниями ООО «АртСтрой» и ООО «ИмперияСтрой». Предполагается завершить их к 1 марта.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: замена окон в спортивном зале средней школы № 4.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 164   | Комментарии (0)