Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Сдайте оружие и получите деньги

---

Горожане и сельские жители могут сдать незаконно хранящееся у них оружие, взрывные устройства, вещества и боеприпасы, в том числе найденные предметы вооружения, не состоящие на учете в подразделениях Росгвардии, и получить денежную компенсацию. Акция по добровольной сдаче оружия населением на территории Омской области проводится с 2011 года.

Только в 2017 году жители Омской области получили за сданное ими оружие и боеприпасы, которые незаконно у них хранились, свыше 190 тысяч рублей. Жители Калачинского района сдали две единицы газового оружия на сумму 2000 рублей, порох охотничий - три килограмма на сумму 1500 рублей, 37 патронов различного калибра на сумму 111 рублей. Денежное вознаграждение получено гражданами полностью.
По всем вопросам, касающимся добровольной сдачи предметов вооружения, можно обратиться в любое территориальное подразделение органа внутренних дел либо в подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области. Сотрудники Управления Росгвардии по Омской области и УМВД России по Омской области гарантируют конфиденциальность обращения.
Стоит напомнить, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрено уголовное наказание: лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
В случае добровольной сдачи указанных предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений. Поэтому приходите в полицию, в подразделения Росгвардии и сдавайте имеющиеся у вас незарегистрированные боеприпасы и оружие.
С. ШЕВЕЛЕВ,
начальник отделения лицензионно-разрешительной
работы города Калачинска Управления Росгвардии
по Омской области, майор полиции.
Просмотров: 12   | Комментарии (0)