Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Профессионал своего дела -

---

председатель суда в отставке
Роза Ивановна Бабенко

Профессионал своего дела -
В январе 80-летний юбилей отметила председатель Калачинского городского суда в отставке, член Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», заслуженный юрист РСФСР Роза Ивановна Бабенко.


Более восемнадцати лет Роза Ивановна проработала в Калачинском городском суде, из них шестнадцать -  председателем суда. Два года Р. И. Бабенко занимала должность судьи Исилькульского районного суда, затем несколько лет работала судьей в Калачинском городском суде, а в 1986 году была назначена его председателем.
Роза Ивановна участвовала в работе первого Всероссийского съезда судей в Москве. Она неоднократно избиралась членом квалификационной коллегии судей Омской области.
Р. И. Бабенко много сделала для того, чтобы Калачинский городской суд стал лучшим в области.
- Суды находились в подчинении Управления юстиции при Омском облисполкоме. Проблем с кадрами не было, а вот с обеспечением судов были. Средства на ремонт здания суда не отпускались, приходилось обращаться к местным властям. Благодаря их поддержке удавалось здание суда содержать в надлежащем виде. Коллектив был слаженный, работоспособный, поэтому легко работалось, - вспоминает о работе Роза Ивановна. - В начале 90-х годов, когда в стране началась перестройка, а с ней и судебная реформа, многое из­менилось. К судам было повышено внимание, значительно улучшилось обеспечение, под­нялась заработная плата. Но, хочу отметить, работы не убавилось, а, наоборот, стало больше. Появились новые категории дел, которые ранее судом не рассматривались.
В январе 2002 года суд переехал в новое здание, благодаря в том числе и стараниям Розы Ивановны. После ухода в сентябре 2002 года в отставку Р. И Бабенко продолжает вести активную общественную жизнь, всегда интересуется проблемами и успехами коллектива суда.
Помимо профессионализма высочайшего уровня Роза Ивановна обладает не менее достойными человеческими качествами. Она всегда отзывчива и готова помочь в трудную минуту. Несмотря на многочисленные заслуги и достижения, остается человеком скромным и отзывчивым.
В юбилейный день рождения Р. И. Бабенко поспешили поздравить председатель Омского областного суда В. А. Ярковой, начальник Управления судебного департамента Омской области В. А. Огарь, а также глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер, от Совета Калачинского муниципального района – А. Н. Еловик и вручили Почетные грамоты и сувениры.
Много добрых и теплых слов было сказано. Коллектив Калачинского городского суда также сердечно поздравляет Розу Ивановну с юбилеем! Хотим пожелать крепкого сибирского здоровья, долголетия, оставаться всегда такой же прекрасной и женственной. Пусть близкие радуют своими успехами и окружают любовью.
Коллектив Калачинского городского суда.
НА СНИМКЕ: Розу Ивановну Бабенко поздравляет с юбилеем
председатель Омского областного суда В. А. Ярковой.
Фото Ирины ШЛАТГАУЭР.
Просмотров: 106   | Комментарии (0)