Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

«Из 60 тысяч наказов избирателей за год выполнено свыше 14 тысяч», -

---


подчеркнул депутат Государственной Думы
Виктор Шрейдер

«Из 60 тысяч наказов избирателей за год выполнено свыше 14 тысяч», -
На официальном сайте депутата Госдумы РФ Виктора Шрейдера опубликован его отчет о результатах работы в 2017 году по Омской области. В 2017 году из 498 поступивших в адрес депутата письменных обращений граждан 55 содержали инициативы законодательного характера. Более 20 предложений нормотворческого характера поступило от руководителей органов власти Омской области, города Омска и муниципальных образований.


В период полномочий депутата Государственной Думы VI и VII созывов депутат Виктор Шрейдер в соавторстве с другими депутатами внес на рассмотрение 56 проектов федеральных законов, из них 10 проектов - в 2017 году. При этом 20 проектов были подготовлены лично депутатом. В результате Государственной Думой в 2017 году было принято 16 федеральных законов, в том числе три внесенных лично Виктором Шрейдером.
В 2017 году депутатом было проведено 33 личных приема, принято 219 человек. В ходе приемов поступило 151 письменное обращение. По результатам их рассмотрения дано 48 разъяснений по существу поставленных вопросов.
Непосредственно в Государственной Думе депутатом в течение 2017 года было получено 205 обращений граждан, из них 79 жалоб, заявлений и предложений поступили в электронном виде через интернет-портал «Приемная депутата».
Если суммировать все поступившие в 2017 году обращения в адрес  Виктора Шрейдера в Государственной Думе, через интернет-портал, в том числе в ходе личного приема граждан, то получается 498 письменных обращений, жалоб и заявлений.
Являясь членом Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Виктор Шрейдер в 2017 году принял участие в 67 заседаниях Комитета и практически на каждом из них выступал по обсуждаемым вопросам, участвовал в доработке проектов федеральных законов в области жилищной политики и развития ЖКХ.
Комитетом  с участием Виктора Шрейдера проведено более 20 мероприятий («круглые столы», семинары и конференции), в том числе о совершенствовании системы государственного учета жилищного фонда.
От избирателей Омской области  парламентарию  поступило 60 954 наказа. Наибольшее количество наказов касалось вопросов строительства, реконструкции и ремонта дорог – 9 057 наказов, капитального ремонта  домов – 2 667 наказов, тарифов – 3 652 наказа, ремонта тротуаров и квартальных проездов  – 2 460 наказов.
За прошедший год депутатом выполнен 14 191 наказ, что составляет 23 процента от всех поступивших наказов депутату.
 В числе наказов  - газификация поселков, приобретение новых машин «скорой помощи», школьных автобусов, медицинского оборудования для больниц и поликлиник, ремонт и компьютеризация сельских школ, строительство новых автодорог, благоустройство дворовых территорий, оборудование детских игровых площадок, капитальный ремонт многоквартирных домов, расселение из ветхого и аварийного жилья, изменение нормативов по ОДН, приобретение книг для сельских библиотек, капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий, содержание автомобильных дорог и сооружений, развитие культуры и туризма, строительство спортивных сооружений и многое другое.
Все наказы, полученные от избирателей, проанализированы, сформированы по направлениям, территориальным признакам и включены в программу депутата Государственной Думы с разбивкой по годам до 2021 года и соответствующим направлениям. 
В каждом муниципальном районе Омской области одномандатного избирательного округа № 139 приняты постановления администрации «Об утверждении плана мероприятий по выполнению наказов избирателей, поступивших депутату Государственной Думы Федерального Собрания VII созыва Шрейдеру В. Ф.». В администрации города Омска сформированы планы мероприятий по Центральному и Октябрьскому административным округам, определены ответственные, установлены сроки выполнения.
Благодаря настойчивой позиции депутата в 2017 году удалось решить вопросы по обеспечению мероприятий по капитальному ремонту,  ремонту и реконструкции 167 автомобильных дорог, ремонту кровли в 14 многоквартирных домах,  ремонту фасадов в 10 многоквартирных домах,  капитальному ремонту 2 образовательных учреждений и 5 учреждений культуры,  ремонту кровли в 19 общеобразовательных учреждениях и в 2 учреждениях культуры,  ремонту спортивных залов в 8 образовательных учреждениях, ремонту и замене лифтового оборудования  в 2 многоквартирных домах, строительству блочно-модульной котельной в Оконешниковском муниципальном районе, строительству распределительных газовых сетей в Черлакском муниципальном районе, приобретению и установке технологического оборудования теплотехнического назначения для котельных в 9 муниципальных районах, приобретению и установке резервных источников электроснабжения  в Черлакском и Калачинском муниципальных районах.
 Планом на 2018 год предусмотрено продолжение работы по предоставлению на рассмотрение Государственной Думы проектов федеральных законов, основанных на предложениях органов государственной власти Омской области и органов местного самоуправления города Омска, общественных организаций, а также разработанных лично депутатом на основе анализа действующего законодательства в сфере социальной политики, жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства.
Депутатом  будет продолжена работа по выполнению Программы реализации наказов избирателей 139 одномандатного избирательного округа и контролю за их исполнением, работа над реализацией партийных проектов «Безопасные дороги», «Городская среда», «Местный Дом культуры», «Старшее поколение», «Детский спорт».
НА СНИМКЕ: Виктор Филиппович Шрейдер проводит встречу
с жителями калачинского района.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 92   | Комментарии (0)