Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

В областных соревнованиях по армрестлингу

---

победу одержал спортивный клуб «Сибиряк»


В областных соревнованиях по армрестлингуИздавна борьба на руках считалась одним из самых популярных методов для разрешения споров и измерения сил. Уже чуть позже это стало отдельным видом спорта. Датой его рождения считается 1952 год, а основателем - американский журналист Бил Соберанес. Именно он впервые организовал соревнования по борьбе на руках. На сегодня армрестлинг является одним из самых динамично развивающихся силовых видов спорта, несмотря на некую статичность состязаний. В поединке участвуют два спортсмена; цель каждого - побороть руку соперника, прижав ее к подушке, расположенной на специальном столе.

Областные соревнования по армрестлингу впервые состоялись в Калачинске 27 января – на призы спортивного клуба «Сибиряк». Здесь собрались обладатели самых сильных рук из Азовского, Исилькульского, Омского, Тарского, Тевризского, Полтавского, Калачинского, Шербакульского и Марьяновского районов, а также спортивных клубов «Золотой зал» и «Александрия» города Омска.
Спортсменов приветствовали председатель комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта Калачинского района Т. В. Лыщенко, исполнительный директор Федерации армрестлинга Омской области Г. Г. Лящук.
Среди почетных гостей - А. А. Черняк, директор Калачинского аграрно-технического техникума, на базе которого существует клуб по развитию армспорта. С музыкальным поздравлением выступил народный ансамбль танца «Ностальгия».
В ожесточенной борьбе спорт-смены провели почти весь день. Состязания шли одновременно на двух столах: сначала – на левой руке, затем – на правой. А помостом для них стала сцена актового зала комитета по образованию. Наблюдая за борьбой, понимаешь: техника, тонкости и секреты здесь, как и в любом другом виде спорта, очень важны. Комментатор объявляет состав пар, они поочередно поднимаются на сцену.
- Выступаю четвертый год, - делится Григорий Буров, студент четвертого курса аграрно-технического техникума по специальности «Технология сварочного производства». – Не раз выезжал на соревнования. Но это уже итог. Ему предшествуют серьезные тренировки: разработка кисти, предплечья, плеча и бицепса. Упражнения с перекладиной, штангой, гантелями и многое другое. И режим питания тоже имеет значение.
- Безусловно, специальные приемы позволяют одержать победу, - подтверждает второкурсник техникума Константин Фофанов, будущий слесарь сельхозмашин и оборудования. – Но не стоит забывать о том, что в этом спорте важна реакция, ведь даже доля секунды, на которую опередишь своего соперника, в итоге может стать решающей. Мне сегодня не повезло - проиграл.
- А мы победили – пока на левой руке, - улыбаются Татьяна Кейвабу из Калачинска и ее омская подруга Людмила Андреева, не раз бывшие чемпионами области. – Организация соревнований хорошая, все четко, быстро. Да и обстановка дружеская, все очень близкие и знакомые, в этом году увиделись впервые.
Среди болельщиков замечаю юношу, азартно болеющего за выступающих.
- Нравится атмосфера подобных соревнований. Я из деревни Покрово-Иртышское Омского района, - говорит Антон Кочетов. – Сам тоже занимаюсь, но сегодня решил сохранить себя для более серьезных стартов. Приехал поддержать друзей. Вот выступает мой хороший друг Алексей Соловьянов - уже занял первое место на левой руке в сильнейшей категории до 80 кг, одной из самых зрелищных на сегодняшний день. Алексей начал выступление очень бодро, началась так называемая заруба – есть такой термин в армрестлинге, когда два сильных соперника встречаются и начинается серьезная борьба. Наблюдение за ней вызывает восторг: я, честно сказать, не сдерживался в эмоциях, когда болел за друга, но оно того стоило. Он без единого поражения дошел до финала. Были, конечно же, стычки с судьями. В общем, героическая история - можно фильм снять.
Антон просветил меня и насчет правил игры. Оказывается, если спортсмен зарабатывает одно поражение, то все равно продолжает бороться, если два - то отсеивается. С одним поражением можешь дойти и до финала, но твой путь будет намного длиннее, чем у того, кто выступает без поражений.
- Не все получилось, что запланировал, были заминки в связи с состоянием здоровья, - замечает калачинец Тимофей Чернов. - Это силовой вид спорта, весьма травмоопасный, несмотря на кажущуюся простоту движений. Поэтому каждый раз, приходя в зал, преодолеваешь себя для новых результатов, что и мотивирует на успех. Даже благодаря некоторым психологическим приемам можно сломить соперника и придать уверенности себе.
- Всего зарегистрировано 83 участника, из них 35 калачинских спортсменов, 32 из которых – студенты аграрно-технического техникума, - комментирует главный судья соревнований Евгений Андреевич Горин, он же тренер калачинской сборной. – Основные наши соперники - из Тевриза, Тары, Шербакуля. Соревновались такие именитые спортсмены, как Егор Музыка из Азово, мастер спорта, победитель первенства России среди юниоров, Максим Назаренко из Шербакуля – победитель кубка России, Дмитрий Яковлев из Тары – призер чемпионата Сибирского федерального округа в Улан-Удэ. И все же команда спортивного клуба «Сибиряк» стала чемпионом.
Второе место – у омского клуба «Золотой зал», третье – у армрестлеров из Тевриза. Команды получили кубки и Дипломы, спортсмены – медали и грамоты. В личном первенстве чемпионами в своих весовых категориях стали наши спортсмены Татьяна Кейвабу и Семен Гордиенко. На втором месте – Сергей Дзадзамия и Андрей Хиль, на третьем – Тимофей Чернов и Никита Черников. Был выявлен сильнейший спортсмен в абсолютной весовой категории – это Григорий Лящук из Омска.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКАХ: судья следит за поединком.
Соревнуются девушки.
Фото автора.
Просмотров: 31   | Комментарии (0)