Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Выставка «Учитель и ученики»

---

открылась в Калачинской детской художественной школе

Выставка «Учитель и ученики»
Выставка «Учитель и ученики» начала работу в Калачинской детской художественной школе. На этот раз творческие работы представили преподаватель школы Юлия Васильевна Киселева и ее ученики.


Не ошибусь, если скажу, что каждая новая выставка в Калачинской ДХШ – это событие, и в первую очередь для самих участников экспозиции, поскольку традиционно на выставку отбираются только самые лучшие работы.
- Выставка интересна тем, что ни одна работа не повторяет другую, - отметил директор Калачинской детской художественной школы А. М. Щикалев. – В основном представлено декоративно-прикладное творчество, композиционных работ мало, но связано это, как правило, с тем, что они отправляются на различные конкурсы.
В выставочном зале размещены более 90 работ, в том числе и конкурсных, выполненных в разные годы, присутствует и творчество выпускников Ю. В. Киселевой. Стоит отметить, что некоторые из них, отучившись в художественной школе, продолжили профессиональное образование в этом направлении. Кстати сказать, Юлия Васильевна – сама выпускница Калачинской детской художественной школы, а ее преподавателем был директор школы А. М. Щикалев.
- За годы моей работы в художественной школе такая выставка проходит впервые, - поделилась Юлия Васильевна. – можно сказать, что это своеобразный отчет о моей работе.
Как признается педагог, времени на творчество не хватает, поэтому старается на уроках с ребятами, исходя из возможностей программы занятий, больше внимания уделять декоративно-прикладному искусству. Например, освоили новую технику – сутажную вышивку. От обычной вышивки сутажная отличается тем, что используется специальная узкая тесьма – сутаж, а результат получается интересным.
Разнообразие работ на выставке придает ей неповторимость. Здесь представлены и натюрморты, и пейзажи, и портреты. Последние, кстати сказать, обращают на себя особенное внимание, как, например, работы учителя - портрет девушки в голубом, портрет в народном костюме, а также работы учеников – декоративный портрет (автор Алиса Волоскович), портрет Вероники (Алексей Леб). Привлекают внимание портретные «Наброски» Ю. В. Киселевой.
- В прошлой четверти мы рисовали работы рождественской тематики, и они получились очень выразительными, творческими, - отмечает педагог.
Значительная часть работ – это декоративно-прикладное творчество. Очень много представлено больших коллективных работ в разных техниках: ярко смотрятся композиции из фетра, есть вышивка лентами, ткачество, вязание, лоскутное шитье, горячий и холодный виды батика. Вот уж где покоряет разнообразие фантазии!

- Мы стараемся с ребятами использовать разные техники, и самой интересно пробовать что-то новое, - отмечает Ю. В. Киселева.
- Юлия Васильевна у нас ведет историю искусств, - поясняет ученица 2 класса Анжелика Пантыгина. – Это добрый и интересный преподаватель. На выставке я для себя увидела много полезного, например, как можно наносить мазки. А вообще мне больше нравится рисовать пастелью, получаются красивые работы.
Стоит отметить, что по образованию Юлия Васильевна Киселева - дизайнер, наверное, этим можно объяснить такое декоративное разнообразие выставки. А ученики школы, возможно, возьмут для себя на заметку интересные моменты в представленных на выставке творческих работах.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: Анжелика Пантыгина поздравила Ю. В. Киселеву.
Авторы самых удачных работ отмечены Почетными грамотами.
«Натюрморт с самоваром». Автор - Катя Мамайкина.
Портрет девушки в голубом. Автор - Ю. В. Киселева.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ

Елена Ивановна Липина, завуч Калачинской
детской художественной школы:


- Юлия Васильевна по образованию дизайнер, окончила Омский технологический институт. И она всегда в поиске новых технологий, у нее очень интересные работы. Обращают на себя внимание портреты, они образного характера, и в этом изюминка выставки. Поздравляю Юлию Васильевну с первой выставкой и желаю ей творчества в поиске новых идей.
Просмотров: 18   | Комментарии (0)