Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Фестиваль «Под Рождественской звездой»

---

состоялся в духовно-просветительском центре епархии


В первый день святочной недели в духовно-просветительском центре Калачинской епархии состоялся традиционный фестиваль детского творчества «Под Рождественской звездой», в котором принимали участие воспитанники воскресных школ, дети из многодетных семей и дети-инвалиды.

Фестиваль открыл владыка Пётр, епископ Калачинский и Муромцевский. Первыми выступали ребята из села Осокино. С помощью руководителей - Е. В. Земницкой и И. В. Чернослив - они подготовили сценку «Вифлеемская звезда» и с волнением рассказывали о тех давних событиях. А воспитанники воскресной школы из села Сорочино (руководитель Т. Н. Шмигельская) выступили с литературно-музыкальной композицией, где в стихах и песне воспевалось рождение Богомладенца.
Учащиеся Калачинской воскресной школы под руководством О. В. Кухты и М. Г. Купцовой подготовили кукольный спектакль о событиях рождественской ночи. А затем зрителей пригласили в сказочное путешествие ребята из Воскресенской православной школы-студии (руководитель М. Г. Купцова).
С восторгом приветствовали зрители коллектив Куликовской воскресной школы (руководитель Л. В. Чуприкова). Они показали спектакль-сказку. Дружных аплодисментов заслужила Маша Мартынова, прочитавшая стихотворение «Божья елка». Ведущие Женя Емельянова и Алина Плотникова приготовили для зрителей викторину, и ребята с готовностью отвечали на вопросы.
Всем коллективам - участникам Рождественского фестиваля были вручены Дипломы, но праздник на этом не закончился. В фойе ребят у рождественской ёлки уже встречали Дед Мороз со Снегурочкой. И закружились хороводы. Но какое же Рождество без колядок?! Их исполнили участники ансамбля «Радовесть», а хозяюшка центра «Радовесть» В. Г. Мезенцева провела с ребятами народные игры.
Участие в детском фестивале таких гостей было не случайным - давнее сотрудничество связывает епархию и центр. Центр по сохранению и развитию традиционной культуры «Радовесть» - участник проекта «Фольклорные праздники земли сибирской», получивший Президентский грант на развитие гражданского общества. А потом организаторы фестиваля пригласили всех в трапезную на праздничное чаепитие, и каждый ребёнок получил рождественский подарок от епархии и сладкий приз от центра «Радовесть». Светлым и радостным стало Рождество для ребятишек!
С. Агапова.
Просмотров: 15   | Комментарии (0)