Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Омским образовательным организациям добавят денег на обновление инфраструктуры

---


Омским образовательным организациям добавят денег на обновление инфраструктурыВ рамках первых изменений в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов по инициативе главы региона Александра Буркова почти 350 млн планируется выделить дополнительно на проведение ремонтных работ и материально-техническое оснащение школ и детских садов в Омской области.

Прежде всего, данные средства будут направлены на устранение нарушений законодательства в соответствии с предписаниями надзорных органов, а также на обеспечение комплексной безопасности в сфере охраны жизни и здоровья обучающихся в муниципальных и государственных образовательных учреждениях. Иными словами, деньги потратят на проведение ремонтных работ на кровлях, в учебных кабинетах и рекреациях, на замену старых окон, закупку новой учебной мебели и на другие важные мероприятия, призванные повысить уровень комфорта пребывания детей в образовательных организациях. На эти цели из областного бюджета планируется выделить 346 млн рублей. Решение должны принять депутаты Законодательного Собрания Омской области на предстоящем заседании.

Напомним, что по поручению главы региона Александра Буркова в образовательных организациях Омской области заменят старые оконные блоки на современные стеклопакеты. Работы, организованные на средства первого транша в размере 200 млн рублей, начнутся в феврале. «Какой бы ни была сложной финансовая ситуация, считаю, что мы должны начать предпринимать меры по приведению школ в порядок. Хотя бы, начиная с элементарных вещей, заменить окна, чтобы в классах стало тепло, отремонтировать текущие кровли», - подчеркнул в бюджетном послании руководитель области Александр Бурков.

В Омске на областную субсидию в размере 100 миллионов рублей вместе с муниципальным софинансированием распределят между 56 школами и 74 детскими садами. Еще в общей сложности в 334 сельских образовательных организациях проведут работы не только по замене оконных блоков, но и дополнительно обновят материально-техническое оснащение.

В соответствии с законодательством обязанность по содержанию образовательных организаций выполняет муниципалитет, поэтому распределение и предоставление субсидии осуществлялось на основании заявки муниципальных образований. В этом году городская школа № 79 отмечает юбилей, ей исполнится 55 лет, организация вошла в список учреждений, где пройдут ремонтные работы на средства первой субсидии. По словам директора Марины Лутониной, температурный режим в отдельные зимние периоды в коридорах и некоторых учебных кабинетах не отвечает санитарным нормам. «Кроме того, часть окон была повреждена из-за урагана 2014 года, и теперь мы надеемся выполнить необходимые работы, чтобы привести все в хорошее состояние», - отметила директор.

К работам подрядчики приступят после заключения контрактов, чтобы не затягивать с организацией работ и, самое главное, чтобы дети и педагоги вернулись в теплые и светлые кабинеты как можно раньше.
Просмотров: 117   | Комментарии (0)