Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Для перевозки омских школьников закупят полсотни новых автобусов

---






















Решение готовятся принять на ближайшем заседании Законодательного Собрания. Будут внесены первые поправки в региональный бюджет на 2018 год. На приобретение школьного автотранспорта потребуется 90 млн рублей.

Как сообщили в региональном правительстве, на 90 млн рублей будет куплен транспорт для подвоза обучающихся взамен автобусов, срок эксплуатации которых превысит в ближайшее время 10 лет. Планируется, что будет закуплено около 50 новых автобусов, из них 39 – большой вместимости. Напомним, задачу регулярного обновления школьных автобусов, которые перевозят почти 12 тысяч детей, глава региона Александр Бурков поставил в своем бюджетном послании в конце 2017 года. «Нам предстоит поменять порядка 200 автобусов. Мы будем стремиться к этому вместе с депутатами. Необходимые средства планируем предусмотреть февральскими изменениями в бюджете. Это будет задачей регионального правительства и Законодательного Собрания в 2018 году», — подчеркнул Александр Бурков в декабре на вручении ключей от очередных 28 новых школьных автобусов. Новая машина, полученная Новокарасукской школой в декабре, уже курсирует по маршруту и привозит на учебу в эту школу 25 детей из близлежащих четырех деревень. Протяженность маршрута — более 100 км. Кроме того, ученики с комфортом выезжают в Омск на различные мероприятия. «Мы понимаем, что обновление школьного автобусного парка – это, прежде всего, забота о развитии и здоровье детей», — считает директор школы Вера Романова.

Читать далее: http://omskregion.info/news/56963-dlya_perevozki_omskix_shkolnikov_zakupyat_polsotni/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Просмотров: 106   | Комментарии (0)