Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Выбрали профессию культработника

---

студенты Омского колледжа культуры и искусства


Студенты омского колледжа культуры и искусства Светлана Пунигова, Андрей Коньков и Татьяна Зябко проходят практику в межпоселенческом культурно-досуговом центре. Как говорят будущие культработники, сферу культуры выбрали по своему желанию.

Светлана Пунигова признается, что поступила в колледж сразу на второй курс. Все-таки годы занятий в народном театре «Загадка» под руководством А. В. Ярового не прошли даром – преподаватели колледжа на вступительных экзаменах сразу заметили и оценили уровень Светланы.
Андрей Коньков тоже не случайно оказался в колледже. Андрей занимался в ансамбле бального танца «Престиж» у Н. Н. Штейн. Сейчас молодой человек учится уже на третьем курсе по специальности «Бальная хореография».
Фамилия Татьяны Зябко давно известна в культуре района, неудивительно, что девушка свою будущую профессию решила связать с культурой. Татьяна учится на четвертом курсе на режиссера-постановщика театральных представлений и шоу-программ. А в МКДЦ наставником девушки яляется художественный руководитель С. Ю. Гессель.
И у Светланы, и у Татьяны практика – это еще и подготовка выпускной квалификационной работы, естественно, у каждой – свое направление.
- Я практически за две недели должна была подготовить спектакль, - делится Светлана. – Потому что я учусь на театрального режиссера, преподавателя театральных дисциплин, руководителя любительских народных театров. Я очень благодарна, что мне помогают актеры народного театра «Загадка», они задействованы в спектакле «Сказка о рыбаке и рыбке». В эти дни проходит фестиваль любительских театров, и я буду представлять спектакль.
На практике Светлана, Андрей и Татьяна попробовали себя не только в своих направлениях, но и участвовали во всех мероприятиях, которые готовили специалисты межпоселенческого культурно-досугового центра, и такая практика, по мнению студентов, не повредит.
О долгосрочных планах молодые люди пока не загадывают, а свое ближайшее будущее видят в продолжении образования.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: студенты Омского колледжа культуры и искусства
Светлана Пунигова, Андрей Коньков и Татьяна Зябко.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 172   | Комментарии (0)